+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


dobrodel

Зачем нужно согласие родителей для теста школьника на наркотики

В теме 1 сообщение

 

Из подписи к видео: "Начальник отдела по делам молодежи Юлия Цыпичева подробно расскажет родителям, для чего необходимо дать письменное согласие на проведение тестирования школьников на наркотики. 

Дети находясь в возрасте формирования своего характера, зависимы от мнения неформального лидера в классе. Чтобы снизить влияние лидера на мнение каждого отдельно взятого школьника, проводится информирование о тесте на наркотики родителей и предлагается давать свое согласие как ребенка так и родителя. Если ребенок повелся на мнение неформального лидера в классе об отказе на тестирование, а родители будут настаивать на желании сдачи теста на наркотики, то отказ ребенка заставит его оправдываться родителям почему это он вдруг не хочет пройти тест. 


Результаты прохождения теста на наркотики не поддаются публичной огласке, в случае, если тест показывает положительный результат, никакие данные в полицию не сообщаются. Результаты тестирования на наркотики узнают только родители, учителя такой информации не получают. Полиция разбирается в случаях употребления наркотиков только если ребенок поступил в состоянии наркотического опьянения в наркологию или был задержан при подозрительном поведении или совершении правонарушения."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Добрый день! Уже неоднократно обращаются к Вам жильцы г. Ивантеевки  ул.Учинская д.2 по поводу благоустройства детской площадки. Раньше до строительства рядом дома Новая Слобода 3 была нормальная детская площадка. Во время строительства и ведения через нас труб и всяких коммуникаций площадку снесли ( обещая за их счет поставить новую). После строительства ими был куплен один элемент который включал в себя качели+горка. Которые администрацией нашего города были спилены поскольку они не безопасны как нам объяснили.  По поводу установки или хотя бы отдельных элементов на детской площадке мы пишем в администрацию с 2014 года. Нас просто игнорят. Детям гулять негде. Одна надежда на Вас. (Заборчик,шины и покраска, привезенный песок все за свой счет) А Администрация со своим обходом просто проходит мимо. Еще Воробьев когда только выбирали обещал помочь. Но видно обещанного не дождемся. Из года в год только одни обещания.




    • От Марина 373
      по улице Толмачева г.Ивантеевки за переездом вдоль ж/д в сторону г.Щелково проложили новый асфальт для авто, а про пешеходов забыли. Тротуар сделали только с одной стороны улицы, с другой стороны видимо даже не собираются делать, так как асфальт проложили давно, а техники больше не видно, чтобы продолжить работы. Ходить невозможно, многие ходят вдоль железных путей.





    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день! Улица Адмирала Жильцова д.3. Ежемесячно с нас списывают за коммунальные услуги, в т.ч. на содержание жил.фонда в размере 1047,70₽ в мес. В подъездах не убирают вообще, последний раз пол мыли зимой!!!ремонт не делается, подъезд 4-домофон постоянно не работает, в связи с чем постоянно посторонние люди (в т.ч. наркоманы), лампочки меняют сами жильцы. Скажите, за что мы платим такие деньги??? На содержание чьего жилищного фонда???
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Здравствуйте ! Уже больше сил нету бороться . В городе Ивантеевка ул школьная дом 23 . Каждый день гулянки по дворе , собирается молодёжь сидят оставляют #мусор , вызываем полицию бесполезно они убегаю потом снова гулять ! У большинства маленькие дети в доме они бегают и смотрят , деревья так нам и не спили , погреба не убрали ? Сколько можно ? Сделайте детскую площадку мы уже устали смотреть на алкашей




    • От Елена.Власишена.
      Не дают место в сад. Ребёнок 2014 года рождения(ноябрь). Сегодня комитет по образованию вывесил списки зачисления, и нас опять нет. Это какое-то издевательство.
    • Гость Ларина Л.В.
      От Гость Ларина Л.В.
      Ориентировочно 2006 год ,когда баллотировался в губернаторы Громов и в депутаты Саблин,была построена футбольная площадка,внутри двора ,в 20 метрах от места отдыха жильцов .Площадка огороженна решеткой высотой 2 метра ,на площадке играют взрослые дети ,при забивание мяча в ворота ,он вылетает в строну сидящих на лавочке жильцов,Мам с детскими колясками и больно ударяет .Много раз обращались в свою администрацию,просили сделать футбольную площадку крытой и удлинить по бокам решетки ,что бы мяч не вылетал с футбольной площадки и не бил жильцов.В 2017 году посмотреть вновь построенную (рядом с футбольной площадкой )детскую площадку ,приехала глава города Ковалева Е.В .Жители дома просили ее отремонтировать футбольную площадку и сделать ее крытой .Елена Владимировна пообещала ,но про нас забыла ,как и раньше забыли Суханова Е.В. и  Гриднев С.Г.Никто не обращал внимания на наши просьбы .27.05.2018 во время игры в футбол ,жительнице дома 4а (из 71 кв) пожилой пенсионерке, Иньковой Марии Ивановне ,мяч удалил по голове ,разбил лицо и очки ,а другая жительница (из 47 кв) Сударева Л.Н .,от удара мячом по голове женщина упала .
      Сколько это будет продолжаться ?Просим  Вас отреагировать на наше обращение ,привести футбольную площадку в соответствие по всем правилам ,Подросткам необходима футбольная площадка ,а отдыхающие жильцы дома и мамы с колясками постоянно битые ударами мяча.
      Председатель СМД Ларина Л.В. Город Ивантеевка,толмачева 4а кв 79 (8 496 536 75 58)
    • Гость наталья
      От Гость наталья
      ТСН Бережок Ивантеевка,Прислали квитанцию по оплате коммун.услуг за май со счетом за отопление 1158руб43 коп.Внятно никто не обьясняет почему летом мы должны платить за отопление,хотя раньше этого не было.Управляющая Реутова К Е не обьясняет почему приписывает суммы,которые мы платили в другое тсн,суммы большие от 20 тыс.говорит не обращайте внимания на эти суммы,зачем их приписывают ежемесячно,хотя мы никому не должны.Прошу разобраться.
    • Гость Денис
      От Гость Денис
      На пересечение улицы Кирова и Хлебозаводской нет спуска для колясок,ужасно раздолбанная старая уже не на что не годится.Невозможно с ребёнком перейти дорогу!



    • От королева татьяна
      Здравствуйте.обращаюсь уже 3 год с проблемой нашей "детской площадки".
      Г.Ивантеевка,ул.Вокзальная Д.2,нет забора,стоянка машин на детской площадке,выгул собак на площадке,#мусор,распитие спиртных напитков,нет песка в песочнице одни какашки,качели как убрали так новые никто и не поставил!Приезжал пару лет назад госадмтехнадзор,толку ноль,хотя обещали,много раз подавала заявку,никто не выполняет свою работу,только в интернете пишут как везде все хорошо!НЕТ,у нас не хорошо,у нас большое количество малышей и гулять им негде,так еще и забора нет,а вдоль площадки едет транзит из Щелково,объезжая пробки,несутся на огромной скорости.
      Кто за это должен отвечать,почему на нас никому нет дела!?




    • Гость Иван
      От Гость Иван
      Добрый день.
      Хотел бы узнать может ли продуктовый магазин, ООО "Воря" находящийся по адресу ул. Хлебозаводская д. 49/2 на протяжении последних нескольких лет
      жестко нарушать санитарно эпидемиологические правила, а именно раньше разгрузка продуктов, рыбы, хлеба и тд. осуществлялась как положено,
      со стороны #дороги и притензий у жильцов не было, а сейчас машины разгружаются со стороны двора, где находятся подъезды, гуляют дети и просто люди с колясками,
       разгружаются регулярно с интервалом 30-60 мин, мешая и жильцам и простым гражданам нарушают установленные правила, а именно:
      Завоз продуктов

      В соответствии с п. 7.15 СП 2.3.6.1066-01 в магазины, расположенные в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, завоз продукции не должен производится в ночное время (с 23.00 до 7.00). При этом загрузку товара следует осуществлять с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений, как того требует п. 2.4 СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5.

      Пунктом 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»[3] установлено, что:

          помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, а участки для стоянки автотранспорта персонала — располагаться за пределами придомовой территории;
          не допускается погрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры; загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров, со стороны магистралей;
          загрузочные помещения допускается не оборудовать при площади встроенных помещений общественного назначения до 150 м2.
      В соответствии с п. 2.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

      При этом деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.

      Пункт 2.3 СП 2.3.6.1066-01 запрещает размещать в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, специализированные рыбные и овощные магазины, а также организации торговли площадью 1000 м2. Кроме того, п. 4.10 СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные.

      Исходя из вышесказанного просьба повлиять на руководство магазина, т.к. возможность разгрузки с другой стороны здания есть, со стороны парковки клиентов магазина и не создавать неудобства жильцам и простым гражданам гуляющими там с детьми.
  • Теги