dobrodel

Гараж или платная парковка?

В теме 1 сообщение

 

Из подписи к видео: "НУЖНО ЗНАТЬ: Столичные власти продолжают строить "народные гаражи" и продавать в них машиноместа по стоимости однокомнатной квартиры. Из чего складывается такая высокая цена, и как можно с умом и пользой для автомобиля потратить эти деньги, узнаете из этого обзора"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Народный Добродел теперь и во всех социальных сетях. Присоединяйтесь!

Уважаемые жители столичного региона, обязательно подписывайтесь на группы и сообщества в соцсетях, ссоответствующие вашему городу и району. Обязательно дублируйте все жалобы в группах в соцсетях!


Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Jet
      Во дворе дома №7 на Мирском проезде вновь возводят гаражи-клетки, разрушенные сильным ветром 29.05.2017, серьезно повредившие автомобили, стоящие на стоянке позади, по счастливой случайности люди не пострадали. Данный случай не первый в этом районе, в 2008 году в другом дворе аналогичные постройки были так же подняты и брошены сильным ветром. Наличие этих построек создает потенциальную опасность жизни и здоровью жителей, а так же их имуществу. Установщики никаких разрешающих документов не показывают, а конструкция гаражей указывает их на техническую безграмотность.
      Видео снято камерой наблюдения на одном из подъездов.
      На схеме указан способ закрепления нижнего поперечного профиля за землю, в самом слабом его месте - в середине.
      Просим принять меры!

      Видео_с_камеры_наблюдения.mp4


    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      22 числа в Арманде убирали горожи и из под гаражей остался #мусор. Все разлетается, дети разносят, будут дожди, все еще и поплывет. Живем на свалке 



    • От Василий Демидов
      Администрация города готова потратить более 3 миллионов рублей на требования анонимщика!
      Прошу придать гласности тот факт, что администрация города готова потратить миллионы рублей лишь бы анонимщик им больше не писал. Не далеко от дома №5 по ул. Художественный проезд находится официальный гаражный кооператив, а за ним более 80-ти гаражных строений. Земли под эти гаражи выдавались более 50 лет назад, Художественным фондом СССР, который прекратил свое существование много лет назад. И найти хоть какие то документы, о том земля реально выдавалась, теперь уже невозможно. В связи с этим все эти строения признаны самостроем и подлежат сносу.

      Но до прошлой весны администрации города и дела не было до этих строений. И по сей день бы они ни кому не мешали, но есть одно НО. В связи с запуском проекта «ДОБРОДЕЛ» в руки неадекватных людей попал рычаг управления местной властью. Стоит только написать и сразу же все бегут выполнять прихоть жалующегося, а чем больше он пишет тем быстрее желания исполняются. Вот и тут так получилось, человеку представляющегося Сергеем Семеновым( его основной псевдоним)  просто не нравится, что они там стоят. И всеми правдами и не правдами он решил добиться сноса строений. Он завел более 50 учетных записей на всех сайтах, на которых можно подать жалобу и начал писать. Только в администрацию города Подольска, каждый месяц, приходит более 150 сообщений от 50ти разных имен с одним и тем же требованием снести постройки.

      При личном общении с заместителями главы г.о.Подольск выясняется, что они признают, что все жалобы исходят от одного и того же человека, но ничего сделать не могут – давит область с вопросами почему не реагируют? Также выясняется интересный факт, что владельцам этих строений хотят помочь, но не могут. Хотят узаконить их, но не знают как. И в действительности это решило бы много проблем:

      ·         -Владельцы остались бы со своими строениями и имели пакет документов, понимая, что власти города действительно о них заботятся;

      ·       -  Владельцы платили бы налоги в бюджет города;

      ·      -   Территория содержится в чистоте, а после сноса это был бы кусок земли, который бы ни кто не убирал, ни одна управляющая компания не производит уборку бесплатно, тем более что там как раз граница двух управляющих компаний. А мусора там предостаточно т.к. там находится выход из лесной зоны отдыха, и весь #мусор остается на данной территории.

      ·        - Анонимщик не смог бы злоупотреблять своими жалобами т.к. все его жалобы направлены на то, что это самострой.

      А теперь не много о строениях и самих владельцах. Все эти строения находятся на окраине города и расположены между очистными сооружениями, болотом и двумя официальными ГСК. Находятся они за пределами жилой и придомовой территории. Администрации города совершенно не мешают за исключением жалоб анонимщика. Владельцы гаражей в основной своей массе пожилые люди, 8 человек из них инвалиды и ветераны труда. В 2016 году своими силами было проведено 4 субботника. За счет владельцев так же был установлен контейнер для сбора мусора, который приносят с собой отдыхающие из леса. Вывоз мусора производился каждые две недели, так же за свой счет. Было вычищено 2 пруда от крупногабаритного мусора. В 2017 году в месяц субботников тоже была проведена комплексная уборка.

      Были предприняты все возможные попытки узаконить строения, были обращения в архив для поиска документов о выделении земли, был нанят юрист, которому заплатили в общей сложности почти миллион рублей и подано более 30 исков, но все тщетно. И это не смотря на то, что в суд обращались даже инвалиды, а им по закону положено выделение места под гараж. Все владельцы хотят узаконить строения и платить налоги в бюджет города, но нам не дают этого делать. У многих уже опустились руки бороться с этим беспределом, когда какой-то анонимщик может отнять у 70-ти летней бабушки ее постройку, которой она владеет более 50ти лет, просто написав маленькое сообщение в своем приложении на смартфоне. А администрация города, реагируя на эти письма, нарушает Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 182-ФЗ  "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в котором четко прописано «право принятия решения чиновниками о том, стоит ли в очередной раз вступать с человеком в переписку или нет. Если решит, что - нет, то столоначальник прекращает переписку с гражданином, о чем ему обязательно сообщает.

      Такая жесткая мера возможна лишь в том случае, если в обращении человека содержится вопрос, на который письменные ответы уже давались, причем не один и не два раза. И если заявителю по этому поводу отвечали неоднократно и при этом в обращении не приводятся никакие новые доводы или вновь появившиеся обстоятельства.»

      И не смотря на все это, 15.05.2017 глава Города Пестов Николай Игоревич, подписывает постановление о сносе данных строений. Все конечно хорошо, вроде как очищают город от самостроя и наконец то отделаются от «писателя»(ну по крайней мере они так думают, но он явно на этом не остановится почувствовав вкус власти), но как всегда есть большое НО. На проведение процедуры сноса необходимо выделить более 3 миллионов рублей. БОЛЕЕ 3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! Хотя совсем недавно я читал статью, что администрация города берет кредит. Не уже ли у нас такая богатая администрация, что готова потратить более 3 миллионов рублей на снос гаражей, которые мешают ОДНОМУ человеку? Давайте лучше на эти деньги построим две хоккейные площадки с трибунами? Стоимость одной площадки 1,5 миллиона - официальные данные. Или наконец то благоустроим детские площадки, там где этого не хватает.

      Будем очень рады, если кто-то откликнется на наш крик о помощи и хотя бы подскажет, что делать, чтобы сохранить свое имущество. Наших бабушек и инвалидов защитить не кому, а мы боремся за свое из последних сил.

       

       

       

       

       
    • От Ольга Алексеевнаа
      Двор, придомовые территории
      Прошу разобраться в сложившейся ситуации надлежащие власти г. Подольска. на протяжении 1,5лет пишутся анонимные жалобы на сайт ДОБРОДЕЛ, от якобы разных людей (Сергей, Ян Юрченко, Дария Семенова и.т.д.) и подписываются чужими адресами, по поводу гаражей и сараев, по ул. Художественный проезд д. 5, г. Подольска. Прикладывают фото не соответствующие действительности. По всем жалобам, проводилось более 15 проверок из разных инстанций города и ни одна не подтвердилась. Просим вас, провести проверку данных граждан, а в частности на их ОСОБУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в сносе гаражей и сараев. Администрация города уже приняла решение, по поводу данных строений, результат прикладываю.



    • От Евгения Казакова
      #свалка мусора между гаражными комплексами
      Вдоль пешеходной тропы, соединяющей 2-ю Серебрянскую улицу и 3-ю Серебрянскую улицу  в г. Пушкино образовалась стихийная ##свалка. Тропа пролегает между двумя гаражными комплексами(кооперативами?). Благодаря борьбе жителей частного сектора (уборка, профилактические разговоры, установка знака "##свалка запрещена"), часть ##свалки удалось сократить. Но в непосредственной близости к гаражам ##свалка продолжает интенсивно расти. Характер мусора: шины, автомобильные запчасти, автомобильные сиденья, банки из-под автомасла и т.д. Помимо этого, в большом количестве валяются пластиковые и стеклянные бутылки, старые вещи и прочий хлам.
      На данной территории под гаражами расположены подземные источники, питающие реку Серебрянку и ##свалка их загрязняет.
      Считаю необходимым обязать владельцев гаражей очистить безобразную свалку, позорящую город и обязать их регулярно вывозить ##мусор с территории гаражных комплексов.
       









    • От mihailt
      Поддерживаю жителей пгт Ильинское имеющих ракушки по улице Октябрьская около 57 и 59 домов.Они не кому не мешают.Там всегда чисто и порядок. Знакомых и свой интерес не имею.Житель поселка с 1971 года.
    • От Роман Заяц
      у нас появился человек в поселке .Ходит с 3 собаками,На контакт не выходит грозит зоявленим в полицию
      ю,говаривать что жена у него в администрации.г.Подольска работает ,пишет постоянно обращается в добродел под разными никами.Прошу принять меры.Макаров роман Александровичь.
       
       
       
       
      Подольска
      ПОДОЛЬСКА.
       
       
       
       
    • От Павел Николаевич Белов
      Хочу обратиться к руководству "Добродела". Сколько это будет продолжаться -то? Почему Ваш портал устроен таким образом, что с помощью него можно решать свои личные вопросы и использовать его, как инструмент личной мести. Чтобы не быть голословным -пример:
      Житель г.Подольска Сергей Семенов, проживающий по адресу Художественный проезд д.5, поссорившись со своими соседями, т.е. с нами, теперь пишет во все инстанции и выдумывает всякую чушь. У нас законный бизнес, есть все необходимые документы, но по его жалобе о незаконной деятельности, минимум раз в месяц к нам приходят с проверкой. И мы такие не одни, по всему району теперь ко всем лицам, у которых малый бизнес,ходят с проверками, потому что на жалобы нужно реагировать.
      Реагировать нужно, НО на жалобы реальных людей, а не как в данном случае. Этот Сергей Семенов берет имена своих соседей и пишет жалобы от их имени. А потом люди, чьи имена он использовал и люди на которых он пожаловался вступают в конфликт!!! А ему весело! Хочу заметить, что этот человек психически не здоров и неоднократно был замечен в аморальном поведении. Прошу изолировать его от Вашего портала, ввести наконец-то регистрацию по номеру телефона, чтобы на все жалобы была обратная связь, а не так что город погрязнет в анонимках, которыми будут решать свои личные интересы.
      И еще прошу проверить правильность принятия решений Администрацией города Подольска. Она реагирует на все жалобы Сергея Семенова беспрекословно, хотя большинство из них абсурдны.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      В неустановленное время примерно в период с 27.03.2017 по 03.04.2017 неустановленной организацией без какого-либо предупреждения или уведомления были снесены гаражи гаражного кооператива Надежда-1 по адресу улица Свободы владение 95. В гараже 116А (который принадлежит моему родному брату на основании членской книжки) находился ряд имущества нашей семьи (транспортное средство- мотоскутер,  несколько комплектов резины с дисками  и так далее(предметы мебели, обогреватели) всего примерно в гараже находилось имущества на 600 000 рублей). На данный момент мы так и не смогли установить какая управа и какого района осуществляла снос и на основании какого Нормативно-правового акта это все производилось. Где находится наше имущество тоже не установлено. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, ведь по факту получается была осуществлена кража нашего имущества.
      В настоящее время на данной территории осуществляется завоз плит для непонятных целей.
    • Гость Катерина
      От Гость Катерина
      В г.Щелково   у школы № 16 школьники прячась за ГАРАЖИ  демонстрируют друг-другу как ( он или она)  КУРЯТ !!! Школьники от 13 лет  КУРЯТ !
       КОГДА  в г.Щелково будут сносить гаражи ! Они незаконно установлены  вблизи школы -это факт ! НУЖНО СНОСИТЬ ГАРАЖИ !
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 1
      Почему благородная профессия строителя все чаще и чаще вызывает в обществе крайне негативные отклики?
       
      Почему отрасль, которую еще совсем недавно называли почетной, созидательной, творческой стала вызывать у людей раздражение и даже гнев. Гости студии Pravda.ru утверждают, что современные строители – вандалы. 

      Елена Ткач, депутат Пресненского района и Никита Шангин, почетный архитектор России, профессор МАРХИ.
       
       
    • От admin2 в К Позорному Столбу! 6
      Строительные вандалы не намерены отступаться от старейшего подмосковного парка
       
      Позор девелоперам! Предысторию конфликта читайте ЗДЕСЬ
       
      Более того, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Московской области провести процессуальную проверку по данному факту, в ходе которой необходимо всесторонне изучить все обстоятельства передачи парка из федеральной собственности в частную и принять решение о законности действий застройщика.
       

    • От admin2 в Взрослый разговор 3
      Все о смерти, захоронении, кладбищах, об уважении к мертвым и о совести живых
       
      В среду, 21 июня в 14:00 в программе "Точка зрения" на Правде состоялся разговор с Антоном Авдеевым на тему, которая касается каждого из нас.  Взрослый разговор о двух мировоззренческих доктринах: индустриальной и традиционной. О захоронении, кладбищах, о правах мертвых и... некоторых законодательных инициативах живых. 
       

      Антон Авдеев - консультант-аналитик Общества защиты прав усопших, представитель профсоюза работников ритуальных служб
       
       
       















1.jpg

2.jpg

3.jpg

Новости Подмосковья

2.jpg

БЛОК.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg