+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Александр В.

ОТСУТСТВИЕ ПАРКОВКИ возле ДОМА

В теме 3 сообщения

Уважаемая редакция!

Пишу Вас от имени всех жильцов, проживающих г. Лыткарино, квартал 1, дом 9. Убедительно просим Вас принять участие в решении следующей проблемы. Дело всё в том, что у нашего 4-х подъездного, 144-х квартирного дома, с прошлых советских времён, когда машина была не достижимой мечтой, а счастливые владельцы прятали свои машины по гаражам, нам потомкам досталась парковка на 10 парковочных мест. Как Вы понимаете, в наше время, практически каждая семья имеет автомобиль, а иногда и 2-3 автомобиля. Политика нашей партии - КАЖДЫЙ РОССИЯНИН СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! К тому же мы все автовладельцы, платим АВТОМОБИЛЬНЫЕ НАЛОГИ!!! И мы имеем место быть.

До недавнего времени, возле нашего дома была пред домовая, ни кем неиспользуемая территория. На ней был вросший в землю, оставшийся ещё после строителей (дом построен Строй-Батом) хламом, арматура, куски бетона, кирпич и т.п., заросшее бурьяном. Мы автовладельцы, своими силами очистили эту территорию, и поддерживали её в чистоте и порядке.

До не давнего времени все были довольны, мы хоть как то, но решили проблему отсутствия парковочных мест.

С недавних времён, у нас объявились неуравновешенные граждане, борцы за свободную территорию. Неоднократно в ночное время, эти люди проводили акции по борьбе с припаркованными вдоль тротуара, возле подъездов автомобилями. Были испорчены десятки автомобили, их не щадя царапали, проходясь по всему кузову гвоздём. В милиции по этому поводу имеются заявления. 

В один прекрасный день, и наша воздвигнутая нашими собственными силами парковочная площадка, подверглась нападкам. Въезд был загорожен страшными, корявыми столбами. Теперь у нас возле дома не только НЕТ ПАКОВОЧНЫХ МЕСТ, но ещё мы стали СЧАСТЛИВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ КОРЯВЫХ СТОЛБОВ У ПОДЪЕЗДА.

От сюда вопрос, чем и кому именно наш дом с его жильцами, навредил?

Кому мы мешаем жить?

Мало того эти люди вбивают столбы, захватывают территорию, не согласовывая с нами. Значит у них есть договорённости с нашим ЖКО. В любом случае, Жилищно-Коммунальная Организация работает за счёт нас, плательщиков, и соответственно для нас. ДЛЯ НАС, А НЕ ПРОТИВ НАС!!! Мы не понимаем, почему всё направлено против нас. Мы считаем что это какая то личная неприязнь или месть!!! Так как во всех соседних домах есть такая же пред домовая территория, которую так же используют жители для парковки своих автомобилей. И эти дома так относятся к тому же ЖКО.

В связи с вышеизложенным просим поспособствовать в решении данной проблемы.

1. УБРАТЬ СТРАШНЫЕ СТОЛБЫ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ ПАРКОВАТЬСЯ НА ИХ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТАХ, ИМИ ЖЕ ПОДНЯТЫМИ И ВОЗДВИГНУТЫМИ ИЗ ГРЯЗИ.

2. ЕСЛИ ПУНКТ №1, ПО КАКОЙТО ПРИЧИНЕ НЕРАЗРЕШИМ, ТО ПРОСИМ РАСШИРИТЬ ЗОНУ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ ЗА СЧЁТ ГОРОДА, МЕСТА ДЛЯ ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЕДОСТАТОЧНО, ДЕФИЦИТ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ НА ЛИЦО.

3. ЕСЛИ ПУНКТ №2, НЕ РАЗРЕШИМ, ТО ПРОСЬБА ВЫДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА, С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЭТОГО МЕСТА ЗА КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ВОЗМАЖНА КАКАЯ ТО ОФИЦИАЛЬНА ВЫПЛАТА ЗА РАЗРЕШЕНИЕ. ТАК ЖЕ ОБЯЗУЕМСЯ ВЫСАДИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ.

4. ЕСЛИ ПУНКТЫ 1,2,3 - НЕ РАЗРЕШИМЫ, ТО ПРОСИМ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ.

ОГРАДИТЕ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ МЕСТА ПАРКОВОК АВТОМОБИЛЕЙ МЕСТНЫХ ЖИЛЬЦОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ ДОРОГИ И АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ПАРКОВКИ.

Уважаемая редакция! Очень - очень просим помочь в решении данной проблемы и решения вопроса мирным путём. Ведь мы все понимаем, надо жить мирно, дружно, без конфликтов. Зачем нам всем нужен лишний негатив. Мы устали приезжать домой после тяжёлого трудового дня и вместо того, что бы отдать себя детям, семье, мы судорожно метаемся по соседним дворам, в поисках парковочного места. А по сути какое мы имеем моральное право лишать парковочного места, жителя соседнего двора. Каждый должен иметь право и место парковаться там, где он живёт. Тем более если это позволяет территория. Представьте себе, если все парковочные места, которые расположены ВНЕ АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ЗОНЫ перекрыть. Где мы все припаркуемся? На дороге?! Дороги все будут забиты, нам ездить будет негде. Мусорные машины, скорая помощь, милиция - НИ КТО НЕ ПРОЕДЕТ ВО ДВОР!!!!

Давайте будем рассудительней и добрей!

Хорошего всем дня.

Спасибо!        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Доброго дня! Все это безполезно...у нас на Октябрьской18 во дворе вообще дом строится, застройщики поставили забор не по нормам, и нам кроме как на тротуаре негде припарковаться, т.к. за домом дорога и стоит знак парковка запрещена. Машины раз в немколько месяцев по звонку какого то пенсионера службы воруют прямо из под окна, не успел, ищи в Люберцах...

..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.01.2017 в 11:14, Гость Наталь сказал:

Доброго дня! Все это безполезно...у нас на Октябрьской18 во дворе вообще дом строится, застройщики поставили забор не по нормам, и нам кроме как на тротуаре негде припарковаться, т.к. за домом дорога и стоит знак парковка запрещена. Машины раз в немколько месяцев по звонку какого то пенсионера службы воруют прямо из под окна, не успел, ищи в Люберцах...

Добрый день! Для решения данного вопроса мы можем подать заявку от своего имени на портал "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru). Для этого необходимо указать полный адрес проблемы. Вам останется только следить за ходом решения и сообщить нам, если проблема не решена. Также Вы можете самостоятельно подать заявку на портале "Добродел" правительства Московской области (vmeste.mosreg.ru) в категории "Двор, придомовые территории".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...