+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Владимир 1971

Ужасная вонь от очистных сооружений в посёлке Сергиевский

В теме 1 сообщение

Добрый день!

Периодически воздух в посёлке Сергиевский Коломенского района становится непригодным для дыхания. Ужасная вонь от очистных сооружений неподалёку от посёлка вызывает резь в глазах, головные боли, плохое настроение. Приходится закрывать окна наглухо, томится в духоте. Жуткий запах сероводорода! Такое ощущение, что живём мы не в Подмосковье, а в общественной привокзальной уборной на забытом Богом полустанке.

Неужели ничего нельзя предпринять, чтобы не воняло так жутко? Бедные дети, сероводород имеет одну особенность: учуять носом его можно лишь тогда, когда в воздухе его всего до 0,03 мкг/м куб. При больших концентрациях он как бы отключает наши обонятельные рецепторы, и мы неприятного запаха не ощущаем. Так что, с одной стороны, хорошо, что мы слышим запах тухлых яиц. А в концентрации около 1000 мкг/куб. м воздуха наступает почти мгновенная смерть. Промежуточные количества вызывают различные заболевания, например, при содержании 75 мкг/куб. м развиваются бронхит (начинается характерный кашель) и кератоконъюнктивит, при 375 мкг/куб. м происходит отек легких.

Кто подскажет, куда можно пожаловаться на данную проблему? Видимо, очистные сооружения в поселке Сергиевский Коломенского района уже не справляются со своими прямыми обязанностями! Может быть, растворять сероводород в спирте или сжигать его каким-то способом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...