Гость Нина

Вырубка леса

В теме 1 сообщение

В поселке Октябрьский, ближе к пос. Мирному, в лесу, происходит вырубка леса, уже примерно 1га. Вырубка происходит таким образом, что написали объявление где просека, что лес очищают от короеда, и от горевших деревьев, но рубят все подряд и хорошие, здоровые деревья, вековые сосны а их 80%  в одну сторону, а горелые в другую. Разберитесь пожалуйста, такое впечатление что хотят все вырубить  и застроить коттеджами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Здравствуйте! SOS!!!
      Помогите, пожалуйста, разобраться с правовым беспределом чиновников МО. Несанкционированная СТРОИТЕЛЬНАЯ #свалка растёт с каждым днём в течении 4 лет, когда Администрация Ашукинского городского поселения (Пушкинский район, МО) стала активно продавать земельные участки от станции Ашукинская  до деревни Луговая и дальше..    #свалка находится в лесу, вдоль лесной #дороги по обе её стороны,  в природоохранной зоне истоков реки Талица  ( кстати, воду пьют не только жители Подмосковья, но и Москвы).
      Чиновникам  местной Администрации и Комитету лесного хозяйства МО на все наплевать! Об"ем строительной #свалки уже виден из космоса! На свалку вывозится строительный #мусор (двери, огромные застекленные окна , двери, старая опалубка, много стекла !, которое уже сбрасывают на дорогу, утеплитель и всякая нечисть...
      местоположение #свалки в лесу- поворот на улицу Родниковая, это с"езд с трассы Мураново-Луговая, к массиву Мураново-2.
      помогите, пожалуйста, спасти лес , экологию и справиться с этим беспределом !
      спасибо
    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Здравствуйте! В г.Красногорске, мкр.Опалиха, ул.Ткацкой Фабрики .д.23 частично вырублен лес примерно год назад. Основные массивы срубленных деревьев вывезены, но жителям микрорайона крайне неудобно то, что теперь невозможно там заходить в лес с детьми , с колясками , так как завалы остались , НЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВА, всё забросили!!! ( Зачем вообще вырубался лес никому не объяснили! )Семей с маленькими детьми  очень много на весь район. А Гулять по дорогам, где ездят машины ужасно! В районе не хватает ПАРКА ДЛЯ ОТДЫХА!
      Большая просьба организовать работу Красногорского района на благоустройства этого места , подарить людям ПАРК , площадки, место хорошего загородного отдыха для детей, взрослых и пожилых. 
      Благодарим!





    • Гость Света
      От Гость Света
      Около СНТ МЕДИК в г. Электросталь, с октября по январь осуществляется вырубуа леса. Все зашло слишком далеко и хотелось бы знать законно ли это ? Почему не предупреждали жильцов СНТ? И почему так близко, а именно 2 метра, от забора вырубили лес.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Уважаемые коллеги! В лесу в Щелковском районе поселка Биокомбината осуществляется вырубка вековых деревьев на территории реки Любасеевка и Пионерки. Просим вас остановить этот БЕСПРЕДЕЛ, т.к. этот лес дорог жителям поселка и близлежащим территориям. Где будут гулять наши дети (кататься на лыжах, на санках)?. Все вырублено, чистое поле!!! А где еще лес остался, там все деревья повалены и никто не собирается их убирать, чтобы очистить лес от мусора. По дороге "Лира"  уже машины проезжают к дачам, не возможно пройти по дороге все завалено деревьями, а когда-то это был замечательный лес, где устраивали областные соревнования по лыжам и другим видам спорта. Прошу Вас коллеги принять меры и очистить хотя бы оставшийся лес от мусора и старых деревьев. А на месте вырубки посадить новые деревья!!! Надеюсь на положительное решение вопроса. Спасибо.  
       
       
    • Гость Леонид
      От Гость Леонид
      Добрый день!
      Хотелось бы понять правомерно ли вырубаются леса в щелковском районе вдоль трассы ФРЯЗИНО-фРЯНОВО.
      Последние 2-3 года ведется регулярная вырубка лесов вдоль трассы Фрязино-Фряново. речь идет не о вырубке для реконструкции "бетонки".
      Вырубаются леса в массивах на отрезках между дер. Трубино и Литвиново (справа по направлению движения в область, за 500-800 метров от перекрестка Литвиново/Мишнево), далее между нас. пунктами Малые Петрищи и Мосальское (справа по направлению в область), далее между дер. Мосальское и пос. Фряново (по обе стороны #дороги при движении в область)
    • Гость Ксения
      От Гость Ксения
      Здравствуйте! Автобус 324 до #метро котельники постоянно проезжается остановку Красное Знамя посёлок Октябрьский. Мало автобусов и с большим интервалом едут мимо посёлка до котельников. Специально выхожу на автобус 324, но он всегда на большой скорости проезжает мимо остановки по дальней полосе. Но, если повезёт, и на крайней полосе не будет машин и, тем более, грузовиков, то водитель увидет, как его тормозят, но это случается редко. Так и сегодня пролетел мимо. Почему автобус с остановкой Красное знамя по маршруту приезжает ее? Это постоянно происходит. 
    • Гость СЕРГЕЙ
      От Гость СЕРГЕЙ
      Московская область Дмитровский  район пгт. Некрасовский  ул Северная (лес за данной  улицей).!
      Вывозится  лес на лесовозах ! Массово ! Срочно ! 
    • От EminiyaAbdullovna
      Добрый день ! Я обращаюсь по поводу якобы "санитарной" вырубки леса, которая продолжается 3-ий год подряд. Началась она в ноябре 2014 года под видом "санитарной" вырубки и борьбы с жуком-короедом, который якобы появился после жаркого лета 2010 года. Я конечно всё понимаю и против "очистки" леса от сухостоя не имею. Но вырубка идёт массово. И пилятся как здоровые, так и больные деревья. Лесопилка работает круглые сутки. Даже ночью в 2-3 часа ночи слышны звуки рубки деревьев и складирования брёвен на автомашины. Сами брёвна зачастую не увозят, а просто складывают возле #дороги, где они лежат неделями, а затем только потом их увозят. И самое ужасное, что в последние дни собранные ветки, хвою и даже брёвна начали складывать в "горки" и тупо сжигать. Кругом стоят столбы дыма и гарь идёт в окна жилых домов. Происходит всё это в Пушкинском районе возле посёлка Акулово недалеко от посёлка Мамонтовка. Я бы хотела узнать по какому такому праву идёт такая вырубка леса, кто её разрешил, кто её контролирует и вообще зачем они сжигают целые кучи веток и палок, когда в лесу даже костры разводить запрещено, а здесь стоят целые столбы дыма и гари ? Прошу во всём разобраться и решить данную проблему. Заранее благодарю !












    • От Любовь_
      Добрый день! На протяжении длительного времени ведется вырубка леса в Снегирях (Истринский район, дорого от Снегири, поворот на Снегири-1 и Зодчий), раньше машин погрузчиков видно не было, только лес. Наконец увидела погрузчик, пыталась поговорить с работниками, насколько законно то , что они делают. Работники только улыбались и ничего не отвечали. Спрос не с них, а с Заказчика. Как выяснить законна ли вырубка? Это не единственное место, в 100 метрах но уже в глубине леса также производится вырубка и вывоз леса. Запечатлела машину и номера. Интересны буквы номера, по всей видимости все не случайно! В 023 ОР 86, Камаз с подъемником. Видео и фото прикладываю (качество не очень), честно говоря одна побоялась.
      Куда можно оперативно обратиться в следующий раз, когда увижу аналогичную ситуацию? (Полиция открещивается, как всегда и от всего).
      Спасибо!




      IMG_2524.MOV
      IMG_2525.MOV
      IMG_2523.MOV
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Помогите!!!!
      В Мытищинском районе вдоль Осташковского шоссе происходит вырубка леса: в конце Пирогово, в районе поворота на Пансионат, в районе поворота на дер. Никульское.
      Нет вывесок, информации, опознавательных знаков. Рубят здоровые сосны; лес-кругляк!!! Помогите! Это вековые леса, зеленая зона промышленного города Мытищи. Срочно нужна помощь. 
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      С 25 мая в Москве вводятся усиленные меры безопасности – начинается подготовка к чемпионату мира по футболу. Сегодня же в столице начался отлов бомжей. Всех их повезут в поселение город Московский
      Лиц без определенного места жительства будут ловить на вокзалах, возле станций #метро и рынков. Отловленных бомжей загонят в автобусы и привезут в поселение город Московский. Мне это стало известно из осведомленных источников в руководстве партии КПРФ.
      Для того, чтобы предотвратить эту беду, я, Игорь Сагенбаев собираю всех людей доброй воли на митинг:
      Дорогие соседи!
      Больше невозможно терпеть беспредел чиновников Москвы, всю ту мерзость, которую творит на нашей земле Сергей Собянин!
      ТОЛЬКО МЫ САМИ МОЖЕМ НЕ ПОЗВОЛИТЬ СДЕЛАТЬ ИЗ НАШЕГО ПРЕКРАСНОГО РАЙОНА ГЕТТО. БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ
      Следите за новостями района в социальных сетях и Интернет ресурсах сообщества жителей.
      Обратная связь с организаторами митинга в Телеграм канале t.me/Sagenbaev

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 3
      Я, Игорь Сагенбаев, человек добродушный, но как председатель ТСН «Дружный дом» вынужден бороться с должниками за услуги #ЖКХ
      Для того, чтобы заставить недобросовестных собственников недвижимости исполнить свой гражданский долг, я использую следующие методы:
      Наклейки на дверях
      На дверях собственников квартир ТСН «Дружный дом», которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 10 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!». Стикеры мы использовали двух цветов: желтые треугольники сигнализируют, что долг за квартплату составляет от 10 до 40 тысяч рублей, зеленые – свыше 40 тысяч рублей.
      Цветные квитанции
      Кроме того, я отмечаю неплательщиков цветными квитками. Традиционную белую квитанцию оставили лишь добросовестным жильцам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправляем тем, кто задержал плату на месяц. А красную квитанцию получает собственник, который не платил уже больше трех месяцев. 
      Оды неплательщикам
      Также я пытаюсь воздействовать на чувства недобросовестных жильцов рифмой. Стихи в стиле Маяковского напечатали на квитанциях в нашем ТСН «Дружный дом». Должники получали счета с такими строками: «Ваш долг вернем мы обязательно! Какой ценой? – реши самостоятельно». 
      На другой месяц в квитанциях я разместил такие строки: «Отключим горячую воду и свет, в суд пригласим, чтоб держали ответ!»
      Эта акция увенчалась успехом – должники начали оплачивать коммунальные услуги. 
      Похоронный марш
      Особенно я горжусь этой творческой находкой, использованной в ТСН «Дружный дом». Я нанял актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки средневековой казни под звуки похоронного марша. Перфоманс назывался «Должник, мы идем к тебе». В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.
      Пытки по телефону
      Наименее творческим методом воздействия, но зато достаточно эффективным стали «пытки» по телефону: каждый час в доме раздавался звонок, и компьютерный голос сурово напоминал о необходимости вовремя оплачивать услуги.
      Отключаем воду, свет и перекрываем канализацию
      Установка пластиковых заглушек на канализационные трубы должников – уже вполне привычная практика в нашем ТСН «Дружный дом». Устройства не закрывают трубу полностью, но уменьшают ее сечение, а значит неплательщик сталкивается с неудобствами: засоры и снижение скорости спуска воды. Нередко бывает, что в нашем ТСН «Дружный дом» отрезают от электричества тех, кто не оплачивал квитанции в течение трех месяцев. Кстати, механизм ограничения должников полностью законен. Он предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг. Для осознания чувства ответственности можно отключать весь дом или подъезд из-за одного неплательщика.
      Выселение
      Выселение – это метод, которым мы пока, к сожалению, не пользовались. Если задолженность накопилась значительная, а квитки не оплачивались более полугода, на неплательщика можем подать в суд, чтобы выселить из квартиры.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      В поселение город Московский «заходит» новая управляющая компания ООО «Вертикаль». Эти люди близки мне. Они также борются за права собственников и против монополизма управляющих кампаний
      Вместе с представителями ООО «Вертикаль» мы уже пошли по многоквартирным домам, где составляем списки жильцов и записываем их паспортные данные. Не исключено, что именно от управляющей компании «Вертикаль» я пойду на выборы в совет депутатов поселения город Московский.
      «Вертикали» потребуется поддержка представительного органа местной власти и, возможно, изменение многих законодательных актов. В частности, тарифа на обслуживание жилья, размер которого устанавливают местные депутаты.
      ООО "Вертикаль" зарегистрирована по адресу: 109428, город Москва, проспект Рязанский, дом 10 строение 2, помещение 1, комната 30. Генеральный директор - Перепечаев Александр Олегович. Но интересно то, что московская «Вертикаль» «дочка» управляющей компании «Вертикаль», действующей в городе Волгодонск, Ростовской области. Управляет успешным отрядом «Вертикалей» индивидуальный предприниматель Перепечаев Александр Олегович. 
      Александр Перепечаев, который сейчас, к нашему счастью, заинтересовался коммунальным рынком поселения город Московский, снискал широкую известность тем, что создал в Волгодонске общественный комитет «Фонд защиты собственников многоквартирных домов «Цветущий ясень». 
      Фонд «Цветущий ясень» в Волгодонске вел разоблачительную войну против городских управляющих компаний. Потом ребята организовали собственную управляющую компанию ООО «Вертикаль», в которую переходили дома из других управляющих компаний. 
      В местной прессе специалисты фонда раскрывали людям глаза на жуликов и воров в управляющих компаниях Волгодонска. Потом составляли списки собственников квадратных метров, проводили общее собрание жильцов, составляли протокол и забирали многоквартирный дом из управляющей компании.
      По такому же сценарию я создал в поселении Московский ТСН «Дружный дом». Справедливо критиковал управляющую компанию, потом провел общее собрание жильцов, составил протокол и забрал два дома из под власти УК. В результате блестящей операции люди платят деньги не управляющей компании и не монополистам, поставляющим энергоресурсы, а нам – правлению ТСН. А это, согласитесь, намного интереснее.
      С приходом на наш коммунальный рынок компании «Вертикаль» предстоит провести сотни собраний собственников недвижимости и подписать огромное количество протоколов. Работа предстоит гигантская, но и речь идет об огромных деньгах. Глаза боятся – руки делают. Все для блага собственников недвижимости.  
      Заменим обременительную квартплату легкими платежами в правление ТСН и в ООО «Вертикаль». Положим конец коммунальному беспределу в поселении город Московский! Наша задача сделать так, чтобы люди платили «коммуналку» с удовольствием и улыбкой.

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.