+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Люберцы

Памятный митинг прошел в Люберцах в День защитника Отечества [00:02:23]

В теме 1 сообщение

В День защитника Отечества в Люберцах у Вечного огня прошел торжественный митинг. В церемонии приняли участие ветераны, представители администрации, политических партий, силовых ведомств, общественных объединений, школьники и студенты.

Торжественная церемония утром 23 февраля у подножия памятника Воину-Освободителю это уже традиция в Люберцах. После минуты молчания – возложение цветов. Первый букет к мемориалу несут председатель Совета ветеранов Юрий Орехов и Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы:

«Это есть возможность сказать «Спасибо!» нашим войнам. Поздравить друг друга. Напомнить, что наше Отечество так или иначе всегда надо защищать. Ну, некая тоже аксиома: «Порох должен быть сухим». И на сегодняшний день, я оцениваю, у нас и армия на уровне и мы это видим. И сегодня обстановка в обществе, она такая достаточно, я оцениваю, доброжелательная, доброе отношение к военнослужащим, забота о военнослужащих».

Примечательно, что в тот день у Вечного огня было очень много молодежи. Каждый из них пришел на торжественный митинг со своей задачей: кто-то нес почетную вахту, кто-то представлял свою школу или организацию. Но самое главное – все они здесь - по велению сердца.

Стас Лихоман и Дмитрий Пушка, члены военно-патриотического клуба «Цунами», СОШ No11 г. Люберцы:

«Это память для нас. Это память о солдатах, которые ушли на войну и не вернулись. Мы здесь сейчас собираемся и вспоминаем это все. И мы гордимся, что пришли и стояли здесь на этом параде».

Евгений Глаголев, член Молодежного парламента Люберецкого района:

«У нас такая история в стране, что надо учиться на ошибках прошлого в назидание будущему. И 23 февраля – это один из таких праздников, когда не только Ветераны Великой отечественной войны приходят, но и ветераны локальных конфликтов, военные. Так что тут встречается и прошлое нашей армии, и настоящее и ее будущее. По-моему, это важно».

Напомним, что в Великой Отечественной войне сражались 50 тысяч люберчан, более 17-ти тысяч из них отдали свои жизни, приближая Победу. Более 700 человек были призваны для участия в военных действиях в Афганистане. А сейчас в рядах Российской армии служат порядка 600 наших ребят.

Яна Яковлева, Никита Скраган

www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...