Гость Оксана

г. Лобня .уборка снега и наледи

В теме 2 сообщения

На придомовой территории домов (а также  по всей территории города) расположенного по адресу: г. Лобня, ул. Заречная дом 20, 18, 19 наблюдаются неубранные снежные кучи, сильнейшая наледь. Сильно затруднен проход людей, мам с колясками, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Снег не убран, снежные завалы не вывезены, пешеходные дорожки не обработаны антискользящими средствами. 
         Т.к. (ТСЖ, Администрация, УК) не организовала надлежащее санитарно-гигиеническое состояние придомовой (дворовой) территории и на основании изложенного и, руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», прошу:

1. -организовать очистку двора от снега и наледи.
2. -проверить действия лиц на наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ, и привлечь виновных к ответственности.
3. Согласно пункту 3.7.1 об организации по обслуживанию жилищного фонда требую 
своевременной уборки территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием;
4. Требую пояснить, почему не была произведена уборка территории согласно действующему в России ГОСТ Р 50597-93 "максимальный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки не может превышать шести часов с момента окончания снегопада или обнаружения скользкости"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Добрый день! Для решения данных вопросов Вы можете подать заявки на портале "Добродел" (vmeste.mosreg.ru) в категории "Двор, придомовые территории".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья Долуда
      От Гость Наталья Долуда
      В Солнечногорске по улице Баранова вдоль домов 32,34 уже много лет не существует тротуара.Вместо него грязь и бескрайние лужи.Людям что бы пройти до зебры на перекрестке улиц Баранова и Гражданская приходится ходить вдоль автодороги(параллельно заросшему грязью тротуару).Дети там же ходят в школу,мало того,что в сырую погоду машины обливают грязной водой с ног до головы,так это прежде всего очень опасно!
      На данный момент на прилегающей соседней Дзержинской улице снимают старое асфальтовое покрытие.Просьба,часть снятой  асфальтовой крошки насыпать на тротуар по адресу Баранова д 32,34, что бы пешеходам была возможность ходить по чистому,сухому покрытию.


    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      На октябрьском проспекте д.380Д, у парковки, ежедневно сбрасывается #мусор, а сотрудники #ЖКХ никогда не убирают эту территорию, прилегающая территория с кустами стала пристанищем для туалета и сборов алкашей.

    • Гость valentoss
      От Гость valentoss
      В Реутове,по улице Некрасова,д.7(детский сад),по направлению к почте,за детским садиком,начала образовываться большая помойка(мимо ходят дети в садик,школу и гимназию),кому принадлежит данная территория и кто её должен убирать? От имени родителей,очень просим убрать #мусор и навести порядок на данной территории.
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день. В поселке Удельная Раменского района по улице Южный проспект сделали новое шоссейное полотно. За это спасибо. Но при отстыпке полотна  сняли грязь между шоссе и тротуаром. Грязь собрали в кучки , которые возвышаются над тротуаром, и как идет дождь все размывается и попадает на тротуар. В некоторых местах уже тротуара не видно, все залито грязью. Во время дождя вообще грязное болото. Съезды к частным домам не сделали , там вообще #ямы и лужи. Вообщем за зиму тротуар , сделанный не давно погибнет под слоем грязи. А жителям придется покупать крылья или калоши, чтобы добраться до станции. Было обращении в администрацию поселка Удельная , но что сказали ( Наталья Александровна) , что отправили письмо подрядчику , но какой будет результат не известно Вообщем сказала пишите на Добродел, может что-то изменится





    • Гость Кудряшова Галина
      От Гость Кудряшова Галина
      Недавно переехала в новую квартиру в Подольске, Кольцевая 3. Подольск, в основном, довольно ухоженный город, поэтому вдвойне обидно. Как оказалось, вдоль нашего дома проходит большой круглосуточный, без перерывов на выходные и праздники трафик тяжелой техники. Уровень создаваемого при этом шума высокий. #дорога расположена менее чем в 10 м от жилого дома. Длинномеры идут в сторону ЖБК. Ночуют у нас под окнами, часто не выключая дизельные двигатели. Понятно, что водители справляют нужду в ближайших кустиках. #дорога полностью разрушена (фото прилагаю). Большие машины очень медленно и большим с трудом преодолевают #ямы, металлический лом с грохотом перекатывается по железному кузову, клубы пыли и отработанного топлива, которые образуются при этом действии поднимаются высоко в окна жилого дома. Повторю, это это происходит и в течении всей ночи. Помогите найти решение проблемы.
      Ремонт существующей #дороги либо найти пути объезда для ЖБК (это крупное предприятие у него есть возможность изменить маршрут)
      Запрет стоянки  тяжелого транспорта в жилой зоне
      На повороте на ул. Кольцевая тж расположена реклама неустановленного образца (фото прилагаю)








    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день!
      В Старых Химках, на Проспекте Мира перекладывают асфальт на проезжей части. В результате появилось 3 проблемы:
      1. Движение транспортных потоков на проспекте разделено бульваром. Вдоль проезжей части шел газон. Теперь газон снимают, и по бульвару, вдоль проезжей части выкладывают узкий тротуар. По видимому это делается для того, чтобы пешеходам было удобнее перебегать дорогу перед идущим транспортом , создавать аварийную ситуацию, рисковать своей жизнью и жизнью водителей. Иначе зачем это делать???????
      2. Выкладывают новый бордюрный камень. Обычно на остановках высота бордюрного камня ниже, чем на остальной части проезжей части. Но на остановке Аллея Героев в сторону Москвы утруждать себя не стали. Положили высокий бордюрный камень. И край тротуара получился значительно выше самого тротуара.  Тогда рабочие положили тротуарную плитку от бордюра до основного тротуара под углом 45% к горизонту. Т е в гололед, когда плитка становится намного более скользкой, чем асфальт, пожилые люди ( коих в Старых Химках проживает очень много, и не только пожилые)  при выходе ( или входе) из автобуса будут наступать на скользкую , уклоненную на 45% поверхность. Думаю в первый же гололед будет большое количество переломов рук и ног.
      3. Работы по укладке тротуарной плитки ведутся очень небрежно. Плитка кладется не плотно, пустоты заливаются цементом, что имеет весьма не привлекательный внешний вид. Хотя вокруг рабочих валяется большое количество снятой плитки.  

    • От Галина Николаевна,
      В третий раз пишу об одном и том же. В деревне Юрлово Солнечногорского района не окашивается территория вдоль Пятницкого шоссе ни разу за летний сезон. Деревня превратилась в непроходимые заросли. Что на делать с #ЖКХ Кутузовского поселения?
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день! Уже нет сил молчать!
      напротив нашего дома начали готовить площадку под строительство ! Рушат все постройки . Стоит грязь, шум . В жару рабочии жгут костер! Все это идет в окна. А про шум я вообще молчу! Ребенок вздрагивает даже с закрытыми окнами! Застройщик экономит денлги , не поливается водой поднятая пыль... дышать нечем. Вечно уходить из дома не возможно... Работы ведутся весь день. В один из дней они работали и ночью!
       


    • Гость Полина
      От Гость Полина
      Здравствуйте! По телевизору увидела что проходят рейды связанные с мусорками, очень хотелось бы чтобы ваш рейд приехал в село Ершово и посмотрели что здесь происходит, во всех близлежащих селах и районах контейнера мусорные убрали, у нас здесь оставили и теперь со всей округи эту гадость, #мусор и строительный #мусор везут сюда к нам, дышать невозможно уже этой вонью, бегают крысы.  Машины и днем и ночью везут этот #мусор, грохот стоит постоянный.  На контейнере написано что скоро уберут контейнер, и стоит на одном месте и никто его не убирает. Хотя договор заключили ещё в феврале месяце, сказали что мусорку закроют в марте, везде закрыли а тут нет, пожалуйста примите меры!!!!!!! Пожалуйста!!!




    • Гость Игорь
      От Гость Игорь
      Добрый вечер ! Проживаю по адресу Ногинск ул. 28 Июня,9. Наш дом " обслуживает" УК Спецкомсервис, за всё лето один раз постригли кусты перед двумя подъездами из трех. С торца дома образовались уже дремучие заросли, лопухи в рост человеческий.





  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ












1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg