Люберцы

Люберецкое Районное Телевидение: «Широкая Масленица» в Центральном парке [00:02:29]

В теме 1 сообщение

На минувших выходных отмечалась широкая Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. По традиции, последний день сытой масленичной недели люберчане отметили не дома, а на празднике в городских парках.

Одной из площадок празднования «Широкой Масленицы» стал Центральный парк культуры и отдыха. В 12 часов дня здесь состоялось официальное открытие праздника, затем люберчане приступили к гуляниям.

"Ждем дальше танцы, будем танцевать, будем веселиться".

Гостей и жителей города развлекали творческие коллективы, а самые маленькие посетители парка имели возможность покататься на лошадях и поучаствовать в различных конкурсах.

Луиза Егиазарян, корреспондент
"Шумно, весело и с размахом! Масленица, пожалуй, один из самых радостных и светлых праздников. Гуляния в центральном парке получились воистину народными. Здесь песни и пляски, конкурсы и забавы, и, конечно же, очень много блинов".

В честь «Широкой Масленицы» на территории центрального парка организовали спортивные площадки. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах по перетягиванию каната, поднятию гири, а также поиграть в дартс.

Павел Софьин, директор СДЮСШОР, г. Люберцы:
"Самое популярное, как видите, канат, потому что это такая командная силовая забава, которая на Руси всегда была популярной. И сейчас вы видите, сколько желающих перетягивать канат".

Вскоре шумный и веселый праздник посетили почетные гости - глава города Владимир Ружицкий прибыл вместе с персонажами русского фольклора «Весной» и «Масленицей». Они поздравили люберчан с проводами зимы и угостили детей главным праздничным блюдом.

Атмосфера радости и всеобщего веселья царила в парке на протяжении всего дня. Кроме вкусных праздничных угощений здесь предлагали широкий ассортимент подарков и поделок. Среди них деревянные игрушки ручной работы, фарфоровая посуда с росписью гжель, и, конечно, традиционные масленичные сувениры.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
"На праздничной ярмарке можно приобрести вот такие обереги. Его нужно установить дома на самом видном месте. Считается, что этот веник в течение года впитывает в себя все самое плохое и негативное. А уже во время празднования следующей масленицы этот оберег нужно обязательно сжечь".

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы. Считается, что именно с этого момента весна официально вступает в свои права.

"Замечательный праздник, всегда приходим, всегда весело и тепло на нем".

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv.

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...













1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg