Солнечногорск

Солнечногорск ТВ: Незаконная ярмарка на Привокзальной площади закрылась [00:04:11]

В теме 1 сообщение

Ярмарка на Привокзальной площади закрылась. Сегодня около обеда торговцев в спешном порядке попросили свернуться. Хотя ещё вчера они планировали простоять здесь вплоть до 12 марта. Предполагаем, будь ярмарка или, как её называют, выставка-продажа законной, вряд ли, её бы так торопились разогнать. С вопросом, откуда взялась ярмарка, мы обратились официально в Министерство потребительского рынка. По закону ответ ждём в течение недели. А сейчас о том, что же происходило сегодня на Привокзальной площади.
- Всё, уезжаем отсюда.
- А почему вы уезжаете?
- Выгоняют нас отсюда.
- А почему ярмарка закрылась?
- Якобы администрация не дала добро.
ОКСАНА БОЯРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТНТ-СОЛНЕЧНОГОРСК:
- Что и следовало ожидать. Деятельность ярмарки на Привокзальной площади приостановлена. Палатки прикрыты, торговля не ведётся, и последние предприниматели увозят свой товар. Кстати, здесь есть один предприниматель. А почему вы ещё здесь?
- Не трогайте меня, я уже ухожу.
- По данному факту полиция проводит проверку, она сейчас здесь, на месте. А мы можем сделать вывод, что эта ярмарка проводилась вне закона.
Не подумайте, что прикрытые палатки - это декорации для телевидения. Незаконная ярмарка действительно закрыта. Внутри палаток пакуют товар, а вчерашний организатор ярмарки сегодня в роли сторожа.
- Выставка закрыта, смотрим, чтобы не разворовали палатки.
А заходящие на уже закрытую ярмарку возмущаются.
- У нас ярмарок уже сто лет не было. Закрыли, умные какие.
Согласимся - ярмарка нужна, но важно и другое - торговля должна быть законной. Вот пример. Обратите внимание на контейнеры, которые упаковываются. Это рыба карп. Скоропортящийся продукт, который должны были продать не больше, чем за десять суток активной торговли. Но теперь она поедет в другой город. Правда, сколько уже рыбке и откуда она на самом деле, неизвестно.
Соответствующих документов на незаконной ярмарке предприниматели не показывают. Не понятно, откуда взялось и это мясо? И если вчера вы приобрели товар с браком, то сегодня поменять не удастся и предъявить претензии тоже будет некому. Таким образом, торговцы нарушает Закон о защите прав потребителей. А сами предприниматели становятся участниками серой схемы.
Чтобы не быть обманутыми, важно знать, что место рядом с Привокзальной площадью - не является местом проведения ярмарок. Единственное утверждённое место на этот год - это улица
Тамойкина. При входе на ярмарку в первый же день должен быть установлен информационный стенд. На котором вывешивается постановление на проведение, разрешение на торговлю и лицензия на деятельность. Договор аренды земельного участка, как в данном случае, не является разрешением. У продавцов на руках должны быть сертификаты качества на товар, а вы, как потребители, можете их запросить. Также важно знать, что деньги. которые платят предприниматели за место, а это ни много ни мало около 3500 тыс.рублей, с законных ярмарок идут в бюджет города. На них ремонтируют дороги, строят детские площадки и делается многое другое. А с незаконных - деньги проходят мимо бюджета, скорее всего, в чей-то карман. Вчера наш телеканал совместно с общественной организацией Свои написал заявление в полицию. По факту проведения незаконной ярмарки правоохранительные органы возбудили проверку. В течение 10 дней будет известно, на административное или на уголовное дело наторговали.
Соответствующий запрос мы направили и в Министерство потребрынка, откуда ответ должен прийти в ближайшие дни.

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...













1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg