«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Екатерина

Беззаконность и коррупция в кадастровой службе!

В теме 1 сообщение

Я проживаю в г. Балашиха и хочу сообщить об имеющих место быть фактах незаконного захвата земель общего пользования владельцем участка кадастровый номер 50:15:0030514:43, расположенного по адресу: обл. Московская, р-н Балашихинский, г. Балашиха, микрорайон Салтыковка, ул. Майская, дом 4/11. Данный владелец, вступив в сговор с кадастровой службой г. Балашихи и ее инженером Фокиным Константином Андреевичем, произвел самовольный захват части дороги и в настоящее время возводит на ней кирпичный забор.

Несмотря на неоднократные обращения в кадастровую службу г. Балашиха с жалобами на самозахват земель общего пользования, коррумпированные сотрудники и инженеры кадастровой службы закрывают глаза на данное нарушение законодательства и бездействуют, даже не пытаясь пресечь данное правонарушение.

Согласно Гражданскому Кодексу статусом земель общего пользования располагают участки, имеющие общий доступ, пребывающие во владении муниципалитета или государства, на территории которых каждый гражданин имеет законное право находиться, без необходимости оформления разрешений, а также эксплуатировать расположенные на подобных землях объекты природного значения в допустимых законах и другими НПА рамках, или же наличия разрешения от владельцев определенных участков. В список земель общего использования отнесены переулки, дороги, водоемы, проходы.

В соответствии с п. 8 ст. 28 Федерального закона N 178-ФЗ отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие)

В настоящее время в результате самозахвата части дороги граждане лишены возможности пользования дороги, возводимый на территории земель общественного пользования кирпичный забор может повлечь затруднение движения не только граждан, но и автотранспорта, в том числе машин скорой помощи и противопожарной техники.

Прошу Вас, устранить вышеуказанные правонарушения, и выявить и привлечь к административной ответственности лиц, допустивших и способствующих нарушению земельного законодательства, в том числе сотрудников кадастровой службы г. Балашиха.

 

Даннное обращение было направлено мной в Прокуратуру г. Балашиха, Администрацию МО, г. Балашихи, в Россреестрт, а также в кадастровую службу по г. Балашиха

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...