Клин Видео

Мой Клин RU:ТНТ-Поиск: Гость студии: Председатель Общественной палаты - Ольга Стебловская [00:07:14]

В теме 1 сообщение

Будьте в ритме родного города!

Подписывайтесь на наш паблик Вконтакте:
vk.com/moiklinru

Подписывайтесь на наш канал МойКлин.RU: https://www.youtube.com/user/KTCKlin
Официальный сайт "Мой Клин": http://moiklin.ru/

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Мой ТСН «Дружный дом» столкнулся с оскорбительным отказом. Префектура не разрешила нам сформировать собственную колонну «Бессмертного полка»
      В Новой Москве я, Игорь Сагенбаев, не только председатель правления товарищества собственников недвижимости «Дружный дом», но и руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий в ТиНАО.
      Естественно, что в таком качестве я принимаю самое активное участие в главном государственном празднике России – Дне Победы 9 мая.
      Мой ТСН "Дружный дом" состоит из дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва. Дом наш совсем новый, населяют его люди преимущественно молодые, собственных ветеранов войны у нас, к сожалению, нет. Поэтому поздравлять будет некого. Но зато я принял решение организовать из жильцов нашего огромного 19-этажного дома собственную колонну «Бессмертного полка».
      Для того, чтобы колонна ТСН "Дружный дом" выглядела достойно я, как председатель правления, помимо платы за содержание жилья собрал с собственников по 500 рублей. На эти деньги было приобретено необходимое количество портретов умерших людей, георгиевских ленточек и изготовлен транспарант «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом».
      Со всеми собственниками недвижимости была проведена необходимая работа. В результате был составлен список колонны «Бессмертного полка» из жильцов нашего дома. Должна была получиться очень внушительная демонстрация возможностей товарищества собственников недвижимости. Вместе с детьми у нас получался, можно сказать, настоящий полк – почти триста человек.
      Но префектура отказала нам в возможности пройти 9 мая отдельной колонной с транспарантом «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом». В префектуре сказали, что это будет смотреться как очередной этап войны, которую мы ведем с управляющей компанией.
       
      Недаром «префектура» - немецкое слово.
      Мой ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский город Москва, практически каждую неделю подвергается очередному нападению рейдеров. Спиливаются замки, избиваются собственники дома, завариваются двери лифтов. А вот сейчас нам отказали в праве пройтись собственной колонной в святой праздник День Победы 9 мая.
       


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 3
      Поступило предложение полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». В 30 километрах от города находится специально подготовленный для приема огромного количества ТБО полигон «Малинка»
      Эксплуатацией нового полигона будет заниматься московский ГУП «Экотехпром». В компании сказали, что принимать отходы на полигоне «Малинки» начнут с июня 2018 года. Предприятие провело два аукциона на поставку специализированной техники на 807 миллионов рублей. Главный инженер ГУПа Виталий Шилин заявил, что финансирование работ на полигоне только на первоначальной стадии составит 3,4 миллиарда рублей (цитата РБК). Эта сумма уже заложена в госпрограмму Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение». 
      В действительности, затраты московского правительства на обустройство нового полигона ТБО будут значительно больше. Например, только первоначальная смета строительства мусоросжигающего завода под Санкт-Петербургом составляла 12 миллиардов рублей. В 2014 году из-за обвала рубля проект был заморожен, поскольку планировалось, что завод будет полностью укомплектован импортным оборудованием. В сегодняшних ценах сметная стоимость возведения мусоросжигательного завода превысит 20 миллиардов рублей. 
      Еще порядка десяти миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет «поселение город Московский» взамен на согласие принять у себя на переработку #мусор Подмосковья.
      Таким образом только на первоначальном этапе затраты на обустройство нового полигона для ТБО Подмосковья составят более 30 миллиардов рублей. Для справки: это годовой бюджет небольшой области в российской глубинке. Благодаря сотрудничеству с властями город Московский может стать отдельно взятым арабским эмиратом. Переработка мусора в свете реформы президента Владимира Путина – это золотое дно. А «пенки» снимет тот, кто первым предложит сотрудничество властям.
      Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      #мусор теперь дело государственное, вслед за нами подтверждает экологический фонд "Зеленая школа Москвы". Экологи нас поддержали, хоть и с оговорками
      Игорь Сагенбаев, написавший блог «Москва сразу даст десятки миллиардов рублей тому, кто заберет себе полигон «Ядрово», был прав.
      https://lamagrad.net/posts/7400-moskva-srazu-dast-desjatki-milliardov-rublei-tomu-kto-zaberet-sebe-poligon-jadrovo.html
      Но его правота заканчивается тем, что ситуация в Волоколамске – это далеко не частный случай. На кону действительно огромные деньги. Проблема лишь в том, что мы с вами их не увидим. «Это деньги, кого надо деньги».
      Игорь Сагенбаев прав в том, что речь идет о мусорной реформе. Она станет таким же масштабным проектом, как Фонд содействия капитальному ремонту и дополнительно опустошит карманы всех жителей России. Многим не повезет еще больше. В такую беду, к примеру, попали жители Волоколамска. Но, как и в случае с еще одним проектом по отъему денег у населения – «Платоном», отменить ничего не получится.
      Из истории вопроса
      15 июня прошлого года проходила традиционная «прямая линия» с Владимиром Путиным. 18 лет эти мероприятия идут по одному сценарию. Специально отобранные местные жители жалуются вождю нации на какую-нибудь бытовую проблему, а президент в прямом эфире эту беду немедленно устраняет.
      Не стала исключением и последняя «прямая линия». Житель подмосковной Балашихи пожаловался президенту Владимиру Путину на вонючую свалку твердых бытовых отходов, расположенную вблизи города. 
      Владимир Путин назвал ситуацию со свалкой в Балашихе недопустимой и пообещал, что московские власти немедленно решат эту проблему. Они и решили, отправив #мусор в Волоколамск.
      Президент тут же добавил, что заводы по переработке мусора будет строить государственная корпорация «Ростех». Это о том, что хорошо подготовленный народный экспромт легко превращается в гигантский бизнес-план для правильных людей. В данном случае интересантом свалочной проблемы выступил Сергей Чемезов.
      Кремлевские планы мусорного преображения России были спущены в регионы. За новый мусорный порядок придется заплатить. Дополнительный налог на #мусор для Сергея Чемезова с жителей России будут собирать, скорее всего, по отработанной форме взносов в Фонд содействия капитальному ремонту. Ориентировочно дополнительная плата за #мусор составит 500 рублей с каждого жителя России. Объяснять платежи будут тем, что для ликвидации существующих мусорных полигонов необходимо построить мусороперерабатывающие заводы.
      А они, как справедливо заметил Игорь Сагенбаев, стоят огромных денег. Нужно порядка 20 миллиардов рублей на один завод. В бюджете, конечно, таких денег нет. Поэтому средства в пользу Сергея Чемезова будут изымать у населения.
      Но это еще не все неприятности. Существующих муниципальных операторов по вывозу мусора не тронут – отбирать бизнес у этих парней чревато большой кровью. Вместо этого в каждой области создадут три-четыре центра по сбору и утилизации ТБО, в которые операторы Сергея Чемезова будут свозить весь муниципальный #мусор. Как раз на их деятельность и будут собирать деньги с населения.
      В Московской области одним из таких центров стал город Волоколамск (сюда уже возят #мусор из восьми районов, а вскоре будут свозить из 18). Вторым центром по предложению Игоря Сагенбаева может стать город Московский. Останется определить еще два.
      Как эта вся ситуация должна была выглядеть в идеале? 
      «Ростех» строит завод для переработки мусора. Проводит рекультивацию земли, которая пойдет под размещение полигона ТБО, где #мусор будут сортировать перед переработкой на заводе Чемезова. Заключаются договора с потребителями продукции будущего гиганта мусоропереработки. И лишь потом, когда все будет готово к переработке мусора, начинается собственно прием бытовых отходов с городских полигонов ТБО.
      Ничего этого у нас не будет. Из всей «мусорной реформы» выполнят лишь смену логистики вывоза муниципальных ТБО.
      Нет нужды добавлять, что никаких заводов по переработке мусора в России нет. И, скорее всего, никогда не будет.

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Ряд региональных и даже федеральных СМИ опубликовали идею Игоря Сагенбаева. На одном из ресурсов предложение о переносе полигона ТБО из Волоколамска поддержал Кремлевский политолог Константин Калачев
      Известную на весь мир ядовитую свалку из города Волоколамска предлагают перетащить в город Московский
      Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству предлагает перенести свалку из Волоколамска в другой город Подмосковья. 
      «Необходимо полигон ТБО «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». 
      В последние дни у всех на слуху безобразные скандалы, которые проходят в городе Волоколамске. Причиной массовых волнений жителей города стало соседство с мусорным полигоном «Ядрово», который расположен в непосредственной близости от многоэтажных жилых домов. Между тем, этот полигон ТБО может стать золотым дном и источником постоянного благосостояния для всех жителей поселения город Московский.
      Мы в городе Московский поможем Владимиру Путину и Андрею Воробьеву. Мы заберем себе твердые бытовые отходы с полигона «Ядрово» в Волоколамске. Обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон ТБО для приема всего подмосковного мусора. 
      В сложившейся ситуации для властей Подмосковья, ТиНАО и всей Новой Москвы будет огромным подспорьем, если кто-то из муниципалитетов самостоятельно предложит свою помощь для размещения нового полигона для вывоза и переработки бытового мусора, накопленного под Волоколамском».
      Идею Игоря Сагенбаева поддерживает кремлевский политолог Константин Калачев:
      «После звонка на прямую линию Президента был закрыт мусорный полигон в Кучино, и #мусор повезли в Волоколамск. Сейчас и там протесты. Уровень народного гнева (абсолютно справедливого) такой, что тот, кто сейчас будет строить мусоросжигающий завод, получит все возможные согласования, преференции и бюджетное финансирование... У кого-то в итоге прибавится и проектов, и денег на их реализацию».
      На снимке: Константин Калачев

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      В Москве 24 мая под руководством советника президента РФ по экологии Сергея Иванова пройдет совещание, на котором окончательно определят места строительства мусоросжигательных заводов в Московской области
      О масштабном совещании, на котором федеральные и московские чиновники с представителями госкорпорации «Ростех» утвердят планы строительства мусоросжигательных заводов в Московской области, сообщает "Коммерсант".
      Как известно, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал построить в Подмосковье 11 современных заводов по уничтожению ТБО. Такое заявление глава региона сделал после того, как делегация Московской области под его руководством посетила мусоросжигательный завод в Токио. 
      Планировалось, что подмосковные мусоросжигательные заводы в процессе своей работы будут производить электроэнергию из уничтоженных отходов. Строить предприятия собирались за бюджетный счет. Предварительная смета строительства одного завода составляет 300 миллионов долларов. Оплатить строительство заводов должно население. Подсчитали, что тарифы за вывоз и утилизацию мусора для населения должны возрасти примерно в 10 раз.
      Подобный проект оказался слишком глобальным для «дочки» государственной корпорации «Ростех» - «РТ-Инвест». 
      Напомню, что по поручению Владимира Путина «мусорной реформой» в России займется глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Расходы на строительство мусоросжигательных заводов и новую логистику вывоза ТБО полностью оплатит население. Будут введены дополнительные платежи на вывоз и переработку мусора по примеру взносов, которые собираются в Фонд содействия капитальному ремонту.
      Поскольку «Ростех» отказался от масштабного строительства мусоросжигательных заводов, на совещании с Ивановым будет обсуждаться «компромиссный вариант» - строительство четырех "пилотных" МСЗ в Подмосковье, а также по одному - в Татарстане и Бурятии. Соответственно, тарифы на вывоз и утилизацию мусора для населения возрастут не в десять, а в три четыре раза. Почему за строительство мусоросжигательных заводов будет платить население страны? Ну а кто должен за это платить? «Ростех» - корпорация государственная, вот население государства и заплатит.
      Сроки строительства мусоросжигательных заводов составят ориентировочно пять лет. То есть, песня выйдет небыстрая. Только официальное окончание строительства запланировано на 2024 год, а как показывает практика, никакие графики строительства у нас не выполняются.
      Два мусоросжигательных завода собираются построить в Наро-Фоминском и Воскресенском районах. Благодаря нашей инициативе рассматривается площадка полигона «Малинка» рядом с городом Московский.  В Волоколамском районе на полигоне «Ядрово» мусоросжигательный завод строить точно не будут. Корпорацию «Ростех» отпугнули протесты населения и #свалка, скорее всего, здесь останется просто гигантским полигоном ТБО. В Поварово Солнечногорского района в огромных количествах вырубают лес и готовят площадку. Здесь, по слухам, также планируется строительство мусоросжигательного завода. Остается открытым вопрос, куда все эти годы, пока продолжается строительство, Москва будет девать свои бытовые отходы?
      Вся огромная Россия вывозит за год 55 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Территория практически безграничная. Леса и степи можно загаживать еще десятки лет. Другое дело Подмосковье.
      Столица нашей Родины за год производит пятую часть всех ТБО страны – 12 миллионов тонн. Весь #мусор из Москвы высылается за МКАД и оседает в Подмосковье. При этом в Московской области были закрыты 24 из 39 мусорных полигонов. Весь оставшийся #мусор повезли на 15 оставшихся полигонов.
      12 миллионов тонн на 15 полигонов. В том числе в Волоколамск. А до запуска мусоросжигательных заводов еще как минимум пять лет. Перспектива для Новой Москвы невеселая.
      Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству