Гость Юлия

Льготные лекарственные средства для детей-инвалидов

В теме 1 сообщение

Здравствуйте.У меня ребенок болен сахарным диабетом 1 типа,инсулинзависимым.Нам не выдают расходные материалы к помпе медтроник уже 5 месяцев,последний раз получали в октябре.(именно устройство для инфузий ммт 399,резервуары 332а).В феврале даже не давали инсулин,который моему ребенку необходим,а про тест-полоски мы уже забыли,почти год не получали.Все покупаем за свой счет.Но я на данный момент нахожусь в декретном отпуске,и для меня сумма 10000 ежемесячно очень ощущается.Так же у него миопия высокой степени(-8.5)зрение ухудшается,мы занимаемся лечением,но оно так же платное.Поэтому я должна выбирать купить ребенку жизненно важные препараты или постараться остановить его слепоту.Обращалась за помощью к депутатам Единой России,так же звонила в управление города Королева который занимается аптеками,обещали позвонить,но прошел уже месяц.Я не знаю куда можно написать или позвонить еще.Продвижений ни каких.Ведь ребенку положены эти средства!!Раньше таких перебоев никогда не было.Надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина Николаевна
      От Гость Ирина Николаевна
      В Балашихе 176 аптека, не могу получить инсулин 4 неделю, что происходит, у меня закончился инсулин, а получить не могу. В прошлом году такого не было!!!
    • От AnnaVera
      В Мытищах очень большие проблемы с получением инсулина. Два месяца не могу получить жизненно необходимые препараты. Аптеки сообщают, что инсулина нет и когда будет - неизвестно. Куда уходят выделенные бюджетные средства для закупки льготных лекарств в Мытищах? Очень большие проблемы в течение последнего года с инсулином. Напоминаю, без инсулина больные сахарным диабетом жить не могут. Вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции и, в частности, в предвыборный штаб В.В. Путина для нормализации ситуации. Больные, пожилые люди, из последних сил должны подчинить все свое время поиску по всему городу необходимых для выживания лекарств. Когда перестанут издеваться в Мытищах над людьми?   
    • От Марина87
      9 января выписали рецепты на получение инсулина ночного действия и тест-полоски Акку-чек по областной льготе, но прошел месяц, а данных лекарств я до сих пор не получила. Ни в одной аптеке их нет. Федеральная льгота есть, а областная нет. Правда в одной аптеке мне сказали, что препараты привезли, но когда пришли получать, сказали, что их нет. Естественно пришлось покупать за свои деньги. У меня вопрос: "Где лекарства? Почему такая дискриминация? Это такой отбор? Вы же все равно больны и все равно обречены, все равно помрете. Днём раньше, днём позже!" Очень бы хотелось получить логичный и честный ответ. 
    • Гость Дмитрий Евгеньевич
      От Гость Дмитрий Евгеньевич
      ...,при этом,почти во-всех аптеках города эти тест-полоски, в свободной продаже,и по-немаленькой цене(400-600руб.),
      ...такая-же ситуация и с Инсулином,за которым еще придется постоять пару(!) часов  в аптечном пункте "МособлМедСервиса" в очереди(СТОЯ,присесть-негде,а ведь у диабетиков НОГИ-БОЛЬНЫЕ(!)) ,и,таки дождавшись своей-узнать,что выписанного инсулина нет,...и в ближайший месяц-можно не приходить.Почему-то в других регионах таких проблем нет....и,человек придя в аптеку всегда получит и полоски и инсулин (подобранный и расчитанный индивидуально(!)),а в Подольске почему-то врач не может выписать именно подобранный индивидуально инсулин,говоря только "Берите что есть,...что дают"..
       
      Надеюсь на помощь в прояснении данной ситуации с льготными категориями лекарств,а может быть и в выправлении её.
      С Уважением,Дмитрий Евгеньевич.
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      С ноября 2016 года в поликлинике №2 г. Серпухова Московской области поступление инсулина (длинного и короткого действия), а также таблеток понижающих сахар происходит один раз в месяц, а то и в два. Приходится покупать не только инсулин и таблетки, но и тест полоски и иглы для инъекций за свой счет. В день поступления лекарств (инсулина и сахаропонижающих таблеток) у дверей кабинетов врачей-терапевтов собирается огромная очередь больных, стоять в очереди приходиться достаточно длительное время, иногда 5 и более часов. Также инсулин привозят каждый месяц разный, что вредно для больного сахарным диабетом, а чтобы произвести замену лекарства необходимо ждать от 10 до 20 дней, т.к. в поликлинике с июля 2015 года нет врача эндокринолога, приходится ездить в другой район города для того, чтобы записаться на прием, так как по телефону или электронно запись больных из других поликлиник не ведется. Помогите прекратить этот БЕСПРЕДЕЛ!!!
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день.
      В Раменском регулярные перебои с инсулином, задержка 2-3 недели каждый месяц на выдачу лекарств по рецепту. Но в этом месяце задержка на месяц, сегодня ходили выписывать новый рецепт, потому что старый (по которому еще не получены лекарства) не действителен. Фото рецепта от 22.05.2017 во вложении. При этом лекарства по "старому" рецепт никто выдавать не будет, а в новом рецепте шприцов на 1 месяц. Стоимость 1 шприца ~ 2000 руб., нам их необходимо 4 на месяц. Моя мама пенсионер и инвалид 2 гр.
      В области объездили все аптеки, работающие по рецептам, инсулина нет. Ходили и к главврачу, и к заведующей по поставкам лекарств, звонили в здравоохранение по МО, написали жалобу в министерство здравоохранения РФ, отвел или "разберемся" (но в течение года результат нулевой), или просто ответа нет. Задавали вопрос президенту РФ на прямой линии, ответ был "мы вырабатываем достаточное количество льготных лекарств", и? куда они деваются? А главное, что в этой ситуации делать?
      Скорая отказывается ездить колоть инсулин 5 раз в день. В больницу кладут только на 2 недели. 
       
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мой ТСН «Дружный дом» столкнулся с оскорбительным отказом. Префектура не разрешила нам сформировать собственную колонну «Бессмертного полка»
      В Новой Москве я, Игорь Сагенбаев, не только председатель правления товарищества собственников недвижимости «Дружный дом», но и руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий в ТиНАО.
      Естественно, что в таком качестве я принимаю самое активное участие в главном государственном празднике России – Дне Победы 9 мая.
      Мой ТСН "Дружный дом" состоит из дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва. Дом наш совсем новый, населяют его люди преимущественно молодые, собственных ветеранов войны у нас, к сожалению, нет. Поэтому поздравлять будет некого. Но зато я принял решение организовать из жильцов нашего огромного 19-этажного дома собственную колонну «Бессмертного полка».
      Для того, чтобы колонна ТСН "Дружный дом" выглядела достойно я, как председатель правления, помимо платы за содержание жилья собрал с собственников по 500 рублей. На эти деньги было приобретено необходимое количество портретов умерших людей, георгиевских ленточек и изготовлен транспарант «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом».
      Со всеми собственниками недвижимости была проведена необходимая работа. В результате был составлен список колонны «Бессмертного полка» из жильцов нашего дома. Должна была получиться очень внушительная демонстрация возможностей товарищества собственников недвижимости. Вместе с детьми у нас получался, можно сказать, настоящий полк – почти триста человек.
      Но префектура отказала нам в возможности пройти 9 мая отдельной колонной с транспарантом «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом». В префектуре сказали, что это будет смотреться как очередной этап войны, которую мы ведем с управляющей компанией.
       
      Недаром «префектура» - немецкое слово.
      Мой ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский город Москва, практически каждую неделю подвергается очередному нападению рейдеров. Спиливаются замки, избиваются собственники дома, завариваются двери лифтов. А вот сейчас нам отказали в праве пройтись собственной колонной в святой праздник День Победы 9 мая.
       


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мой ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский, лишь на прошлой неделе подвергся нападению рейдеров. Вчера на ТСН "Дружный дом", где я, Игорь Сагенбаев, председатель правления, произошел новый рейдерский налет. Спилены замки, избиты собственники дома
      В принадлежащем мне ТСН «Дружный дом» произошло очередное экстраординарное событие для нашего дома в частности и района в общем. Вновь неизвестные люди пытались штурмовать наш дом. Очередная попытка рейдерского захвата не умещается уже ни в какие рамки. Атакующими был приглашен ЧОП. Более 50 человек в черной униформе участвовали в этом захвате. Никакие документы не показали. Вместо этого начали срывать замки и избивать табуретками собственников дома. В результате попытки рейдерского захвата были сорваны 12 замков и избиты 8 собственников. Рейдеры без документов спилили наши замки с подвальных помещений и навесили на них свои. В результате правление ТСН "Дружный дом" не может попасть в подвал собственного дома, а у многих членов правления там хранятся велосипеды и банки с вареньем.
      Не трудно догадаться, как будут дальше развиваться события
      Рейдеры организуют инициативную группу, которая проведет общее собрание. Собирают подписи, как правило, методом запугивания собственников многоквартирных домов. В большинстве случаев шантажируют прекращением подачи электроэнергии или отопления.
      Также к голосованию привлекаются должники или лица, никогда не ранее не участвующие в судьбе товарищества собственников жилья. Итог: собрание проведено, выбран новый управляющий, рейдерский захват осуществлен. Таким же нехитрым способом в свое время мы организовали ТСН «Дружный дом» и вывели дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский из под управляющей компании. Но мы-то действовали с благой целью, а эти рейдеры могут нарушить налаженный бизнес моего правления товарищества собственников жилья.
      Идет настоящая война, за которой, скорее всего, стоит префектура поселения. Собственники в нашем ТСН "Дружный дом" вынуждены организовываться в отряды самообороны. Свой дом мы не отдадим никому! Если понадобиться драться, то будем драться!
       

    • От levseverov в Услуги грузчиков 0
      Любой домашний переезд следует начинать с поиска надёжного перевозчика. Это может быть транспортная компания или частное лицо, главное чтобы был договор материальной ответственности. Переезды домашних вещей распространенная услуга на рынке перевозок. Поэтому не составит труда найти хороший вариант, главное читайте отзывы и учитывайте опыт работы. Домашние переезды проще заказать с грузчиками, которые всю физическую работу выполнят за вас. Также посчитайте объем вещей, чтобы знать какую машину заказывать.
    • От levseverov в Услуги грузчиков 0
      Сегодня заказать услуги грузчиков не проблема. Много рекламы и объявлений можно встретить в интернете и в других источниках. Например в Волгограде работают профессионалы такие как "грузчики Волгоград" - отличная команда специалистов. Провести переезд и доставку мебели с опытными людьми гораздо удобней, чем доверять сомнительным работникам. Услуги грузчиков также востребованы и на складе и при разгрузке товаров в магазины.
    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Поступило предложение полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». В 30 километрах от города находится специально подготовленный для приема огромного количества ТБО полигон «Малинка»
      Эксплуатацией нового полигона будет заниматься московский ГУП «Экотехпром». В компании сказали, что принимать отходы на полигоне «Малинки» начнут с июня 2018 года. Предприятие провело два аукциона на поставку специализированной техники на 807 миллионов рублей. Главный инженер ГУПа Виталий Шилин заявил, что финансирование работ на полигоне только на первоначальной стадии составит 3,4 миллиарда рублей (цитата РБК). Эта сумма уже заложена в госпрограмму Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение». 
      В действительности, затраты московского правительства на обустройство нового полигона ТБО будут значительно больше. Например, только первоначальная смета строительства мусоросжигающего завода под Санкт-Петербургом составляла 12 миллиардов рублей. В 2014 году из-за обвала рубля проект был заморожен, поскольку планировалось, что завод будет полностью укомплектован импортным оборудованием. В сегодняшних ценах сметная стоимость возведения мусоросжигательного завода превысит 20 миллиардов рублей. 
      Еще порядка десяти миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет «поселение город Московский» взамен на согласие принять у себя на переработку #мусор Подмосковья.
      Таким образом только на первоначальном этапе затраты на обустройство нового полигона для ТБО Подмосковья составят более 30 миллиардов рублей. Для справки: это годовой бюджет небольшой области в российской глубинке. Благодаря сотрудничеству с властями город Московский может стать отдельно взятым арабским эмиратом. Переработка мусора в свете реформы президента Владимира Путина – это золотое дно. А «пенки» снимет тот, кто первым предложит сотрудничество властям.
      Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству