«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Александр280389

Златоревский пруд, мкр. Сходня, г.о. Химки

В теме 1 сообщение

Добрый день.

Мы живем в Московской области, мкр. Сходня- здесь есть очень хороший пруд на который очень много людей приходит с детьми, что-бы покормить уток да и просто прогуляться.

Но к сожалению за ним ни кто не следит и в этом году его ни разу не чистили (фото во вложении).

Прошу Вас разобраться в данном вопросе, так как очень не приятно приходить с ребенком на данный пруд и видеть бутылки плавающие как поплавки.

К сожалению не могу прикрепить фото так как размер файла не позволяет.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Мы живём в Московская область, г. Подольск, посёлок Южный. У нас есть очень хороший пруд. Из года в год жители нашего района и соседних микрайрайонов ходили летом загорать и купаться на этот пруд. Его всегда чистили , но в этом году весь пруд зацвёл , даже утки которые там каждый год не спускаются на воду.  Меры по очистке водоема не кто не хочет исполнять. 



    • Гость Сельский житель
      От Гость Сельский житель
      Живем в частном секторе на краю мкр Железнодорожный Балашихинского р-на Московской области. В этом году по каким-то причинам сильно поднялся уровень грунтовых вод, хотя всегда был низким и воды много лет по весне не было. Сейчас у многих соседей вода идет в цокольные этажи и подвалы. Каждый решает эту проблему по своему, в основном ищут канавы, лужайки и другие места куда можно откачать воду. Тк наши участки крайние к лесу, то один сосед откачивает воду прямо в лес, причем в таком кол-ве что теперь в лесу болото и там стало не пройти вообще, хотя там тропинка вдоль участков и все эти годы люди ходили, теперь приходится обходить вокруг примерно 1км. Второй сосед решил проблему иначе, выкопал котлован под пруд и откачивает в него свою воду. Все бы ничего, но этот котлован находится в лесу, в природоохранной зоне, глубина 2м и стенки котлована отвесные. То есть если в него упадет ребенок, утонет, выбраться мало шансов даже у взрослого, так как дно песчанное и зыбкое от воды. Подскажите п-та, как нам быть? Мы конечно понимаем что у соседей проблема и ее как-то нужно решать, но мы теперь не можем пройти из-за образовавшегося болота и вдобавок теперь боимся оставить детей без присмотра.
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      Добрый день! Меня зовут Андрей, сегодня 21.01.2018 я проходил по пешеходной дорожке улице советская от памятника в честь основания города Видное к магазину Фасоль напротив магазина Курс. Проходя пруд и видя что все дети съезжают на него на своих средствах для катания меня не заботило. Когда я увидел по середине пруда прорубь шириной пол метра и длинной в два с половиной метра которая совсем не замерзла и куча детей вьются около нее я был шокирован, и родители стоят смотрят на то что может произойти несчастье не предпринимая ни каких действий. Прошу вас отреагировать на это сообщение пока не произошло что то ужасное. Просьба отгородить участок с прорубью не дай бог там окажется ребенок. Его не успеет ни кто спасти так как все родители стоят на горе. Одежда очень быстро намокает и тянет ко дну. Заранее благодарю.
    • Гость лариса киви
      От Гость лариса киви
      Каждый день хожу с работы домой мимо пруда, около которого недавно построили спорткомплекс  "Опалиха". Все бы хорошо: и пруд недавно почистили, и территорию между домом культуры и прудом  облагородили, а про мостик, что около гаражей забыли-ступаю на него и боюсь ноги сломать,т.к. там сегодня уже три!!!  дыры, которые почти не видно, потому что около мостика еще и света нет ну никакого!!!  
      Хотелось бы видеть этот мостик отремонтированным и освещенным. С уважением ко всем благоустроителям, Лариса Валентиновна 
    • Гость Ростислав
      От Гость Ростислав
      "Наташинский" парк с двумя его прудами является любимым местом отдыха для горожан, гордостью города Люберцы. Здесь проводятся всевозможные городские и народные празднества. Имеются игровые детские аттракционы и площадки. Великолепный зеленый оазис в центре города притягивает взрослых и детей. Здесь постоянно многолюдно. Имеются два пруда, где еще пока водится рыба. Рыбаки, сидящие на берегах с удочками, могут поведать истории о замечательных уловах. Утки, плавающие по водной глади, радуют глаз. Находятся граждане-смельчаки, желающие вопреки установленным запретам, искупаться. И вся эта водная красота методично уничтожается коммунальными службами с молчаливого одобрения главы города некоего Ружицкого.
         Все дело в том, что к парку вплотную примыкает дворовая территория многоквартирного жилого дома. Причем примкнула своей площадкой для парковки автотранспорта. Территория спланирована таким образом, что все уклоны от двора, ближайшей проезжей улицы районного значения, площадки для сбора бытовых отходов ведут к данной парковке. Следует отметить, что ливневой канализации, обязательной для нормальных городов, здесь нет. Соответственно, все уличные нечистоты стекаются к границе с парком. "Мудрые" коммунальщики для упрощения водоотвода даже смонтировали водосточный пластиковый  желоб через газон от площадки для сбора бытовых отходов и придомовой территории к площадке, граничащей с парком. И вот далее, вся городская грязь через установленную трубу немалого диаметра напрямую стекает в пруд. Согласитесь со мной, насколько просто и гениально данное инженерное решение! Не обеднеет российская земля "Кулибиными" Для подтверждения прилагаю фотоматериал. Любуйтесь!!!  После последнего урагана и ливня я наблюдал то, с каким большим потоком сливались нечистоты в наши любимые пруды.
        ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ПРУДЫ РАДИ ВНУКОВ ВОПРЕКИ СТАРАНИЯМ РУЖИЦКОГО!





































    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      Добрый день! Администрация г. Яхромы совсем забыла про существование дома 11а, по адресу: Дмитровский район, город Яхрома, улица Бусалова! Просим Вас посодействовать, за что будем очень благодарны!
      Накопившиеся проблемы:
      1. В подвальном помещении всегда высокий уровень воды, за счёт чего в квартирах плесень и очень высокая влажность (гидроизоляция пола, тёплые полы и постоянное проветривание не спасают). Сделанный капитальный ремонт в квартире на смарку. И электричество затрачеваемое на просушку помещения встаёт в не малую копейку. 
      2. Отопление оставляет желать лучшего. Зимой доходит до +14 градусов и это пример в квартире с ремонтом. Не представляю как живут в других квартирах бабушки, которым приходится экономить на электричестве и терпеть холод.
      3. #дорога около дома безобразная, что бы подъехать к подъезду с одной стороны, надо "перепрыгнуть" бугор (убить машину). Зимой #дорога совсем не чистится. Местные жители за свой счёт нанимают трактор, чтоб хоть как-то расчистить дорогу. Да ещё и когда чистится #дорога к садику, то снег счищенный с #дороги на обочину, загораживает въезд к дому и не убирается, и этот бугор (раньше упомяналось) становится ещё выше. Машины ещё проезжают кое как, но есть же ещё детские коляски, необходимо приложить много усилий, что бы там проехать.
      4. Рядом с домом есть пруд. До безобразия грязный и ни кто его никогда не чистил. Только местные жители своими усилиями и средствами (но это утверждать не могу, сама не видела). Рядом с прудом детская площадка, дети бегают рядом и не дай Бог, если кто-то туда упадёт. Пруд нуждается во-первых в чистке, и во-вторых во круг него необходимо поставить ограждение. С участившимися дождями вода с каждым днём подымается всё выше.
      5. В подъезд страшно зайти, сырость ужасная и стены, как после бомбёжки. А ведь за кап/ремонт деньги берут.
      В данном районе раньше были только старые дома и казармы, на данный момент с каждым годом появляются новые новостройки и старый парк отреставрировали и теперь там проходят все мероприятия города. Всё здорово-красиво, но забывают о стареньких домах, а там тоже живут люди, в условиях терпимых (человек ко всему привыкает), но не пригодных для жилья. Просим принять меры! Заранее огромное спасибо!
    • От Листика
      Раменский район, пос. Быково. Без слез, уже не взглянешь, туда , где еще осталась какая-то природа!!! Там #мусор!!! 
      Ну как же так можно !!! 
      Люди!!!!!! Услышьте меня, посмотрите что творится вокруг вас !!!! Как же можно так не любить себя? Ведь каждый из нас, это частичка природы! Так почему же, человек, высшее создание и самое умное, не понимает что творит!? 
      Объявлен год экологии и чего??? Посмотрите,же вокруг себя !!! Кругом, один сплошной #мусор!!! Все любят на природе отдыхать, но неужели,так сложно за собой убирать? Я просто в шоке, от того что творится кругом. Любое место, где есть еще какая-то природа, загажена ! Быковский пруд превратился в помойку! И что самое страшное, очень много мусора плавает в воде !!!!
      И это очень пугает!!! Что будет дальше? Это стыдно, в нашем современном мире, быть первобытними свиньми !!! 



    • Гость ванда
      От Гость ванда
      не работает ни один туалет на пруду
      я как мама двух несовершенных детей младшей нет и двух лет нахожусь на 8 месяце беременности. сейчас весна.тепло мы любим ходить в городской парк на пруду.но увы долго не приходится погулять так как ни один туалет не работает. с это й проблемой с февраля месяца я знакома.на мой вопрос почему они не работают ответ был коротким "потому что" .прошу разобраться.
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      В селе Коробчееве, Коломенского района, Московской области на улицах Лесная и Приокская находится, как проходит по документам, пожарный пруд, в котором глубина около 30 см,и это летом, в период повышенной пожароопасности. 
    • От Дмитрий Ворнаков
      Спешу сообщить о проблеме загрязнения центрального пруда города Видное. На пруду живут утки, которые среди мусора ищут пропитание. Около этого центрального пруда гуляет много людей, наблюдающих этот "ПРЕКРАСНЫЙ" вид. Искренне прошу помощи, так как администрация города видимо не считает это проблемой.



  • Теги