+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Более 8 часов нет холодной воды в Химках, м-рн Левобережный, ул. Совхозная, 14!!! При этом не обеспечен подвоз питьевой воды (в бочках). Прогноз по подаче воды не ранее завтрашнего дня (в лучшем случае), 05.08.16г. После профилактики из крана идет ржавая горячая вода. Обращались во все возможные органы власти, вплоть до горячей линии администрации МО. Там заявку обещали рассмотреть в течении 10 дней. Полный беспредел!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Анна_М
      Здравствуй, я проживаю по адресу МО, Одинцовский р-н, д. Фуньково, кв-л Наташино, д. 4, кв. 7, квартира находится на последнем этаже. С весны 2016 года потолок и стены моей квартиры во время выпадения атмосферных осадков, а так же таяния снега постоянно влажные, потому что крыша находится в аварийном состоянии. Я неоднократно обращалась в диспетчерскую нашей Управляющей Компании из-за протекания кровли в устной форме, но не каких действий не принято. 23 марта 2018г примерно в 16:00 я обнаружила на потолке маленькой комнаты своей квартиры мокрое пятно, вызванное, вероятно, протеканием кровли. За мокрым пятном последовало обрушение штукатурки с потолка. После этого я позвонила в диспетчерскую службу. Примерно через 40 минут пришёл представитель УК, осмотрев крышу сообщил, что шифер в этом месте отколот, есть намерзание льда на кирпичах. На мою просьбу как-то среагировать на эту ситуацию последовал ответ: " Мы можем только отбить лёд с кирпичей." Но ведь это только временное решение проблемы, ведь крыша требует капитально ремонта, т.к. во всех квартирах на последнем этаже мокрые потолки.
      24 марта 2018 г действительно отбили лёд с крыши и ещё больше повредили шифер. После чего я обратилась с письменным заявлением в УК с просьбой придти и составить акт. Через 3 дня сотрудник всё-таки соизволил придти, но акт так и не составил, сославшись на то, что это не в его полномочиях. Жители нашего дома знают, что  ООО УК " жилищный проект"  ИНН 6950175970 находится в стадии ликвидации, имеет ли право эта УК управлять? Как нам быть в этой ситуации? Просим вашего содействия! 
      Фото прилагаю.



    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Приобрели квартиру в ЖК Павловский квартал, новострой. У нас сложилась непонятная ситуация с коммунальными платежами и предоставлением услуг по ним. В квитанциях на оплату имеется графа "содержание и ремонт", тариф на неё - 30,2 рубля/кВ.м., итого с нашей квартиры выходит ежемесячная плата 1905,62 рубля в месяц, с учётом того, что у нас новострой, у меня возникает вопрос на что идут эти деньги. На сегодняшний день согласно моим подсчетам УК с наших 12 зданных в эксплуатацию домов получает примерно 1 300 000 рублей в месяц. За остальные услуги "холодное водоснабжение" (у нас газовые котлы), "электроснабжение", "газоснабжение", "вывоз ТБО" мы платим отдельно. Охрана, шлагбаумы и т.д., в эту графу также не входят, сейчас их убрали и пояснили, т.к. Застройщик закончил свою работу, а охрана и шлагбаумы были его, если хотите вернуть, то заключайте дополнительные договора и платите за них отдельно. Единственное, что может ещё входить в эту сумму, это уборка снега (действительно раз в неделю ездит трактор и убирает снег, и уборка подьездов (1 раз в месяц). Достаточно ли этого? Является ли это приемлемой платой за минимум деятельности?
    • Гость Альбина
      От Гость Альбина
      В нашем многоквартирном доме провели трубы канализации в холлах всех этажей.  По информации это Ростелеком использует для проведения своего кабеля. В проекте дома , предусмотрены  инженерные коммуникации застройщиком, однако игнарируя этот факт , трубы проведены в неположенном месте  ,  и портят внешний вид . Никакого согласования с собственниками не было.  Вопрос, о том, что теперь любой провайдер может прийти в дом и как ему захочется тянуть свои провода, не обращая внимание на разумность , эстетику и безопастность жителей.  УК ссылается на указание сверху, не разъясняя, что значит "сверху". На наш взгляд,  подобный  шедевр инженерной мысли, не имеет право на существование, но и нарушает право собственника, так это вопиющая порча общедомового имущества. Просим вас вмешаться в подобный беспредел. 


    • Гость Юрий Александрович
      От Гость Юрий Александрович
      Добрый день! 
      В нарушение требований "СанПиН 2.1.4.2496-09 пункта 3.1.11 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Вместе с тем МУП «Подольская теплосеть» с 23 мая 2017 г. по настоящее время 6 июня 2017 г. (что составляет более 14 суток) не организовала подачу горячего водоснабжения в многоквартирные дома мкр. Кузнечики, г.о. Подольск. 
      Прошу организовать меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принять заявление, у многих маленькие дети, многие болеют... в связи с  отсутствием горячего водоснабжения, очень сложно поддерживать здоровье детей!!!
      Считаю что со стороны властей, это открытый вызов государству!, И принятым в РФ законам! Почему те кто платят налоги и все комунальные платежи, должны страдать из за недобросовестности УК, или Администрации, а так же отдельных граждан? Или же это откровенное натравливание, и понуждение людей на должников со стороны Администрации и представителей УК?
      С уважением, Юрий Александрович. 
      Московская обл., г.о. Подольск, ул. Генерала Смирнова, д.16
       
    • Гость уставшие от беспредела ук
      От Гость уставшие от беспредела ук
      Добрый день! Пишут Вам жильцы дома 5, по улице Энтузиастов, п. Обухово, Ногинского района, Московской области! На сегодняшний момент у нас 2 БОЛЬШИЕ проблемы, которые влияют непосредственно на наше здоровье, попросту говоря - ТРАВЯТ НАС!!!
      Проблема № 1  сильный запах на улице, либо по ночам, либо по вечерам - источник найти не получается
      Последней каплей стал случай, который произошел недавно ночью, к нам пришла соседка снизу и попросила вызвать газовиков, т.к. у нее дома ощущается сильный запах газа, со страху и мы почувствовали его, вызвали, приехали очень быстро. Стали измерять специальным прибором. У нее в квартире - не показало, у нас - тоже, вышли на улицу...... показывает превышение, ну и в процессе разговора газовщик сказал, что это по нашему району не редкость, и, сказал дословно :" Многим людям даже плохо становится, видимо где-то происходят вредные выбросы в окр. среду, но определить никак не могут откуда запах..... или знают откуда, но прикрывают".  Это происходит уже не первый год, даже если в интернете просто набрать: запах, Ногинский район - сразу становится понятно, что эта проблема существует уже давно, и пахнет всегда по разному , летом даже все окна закрываем - до тошноты доходит. Мы очень сомневаемся, что источник никто найти не может и просим Вас помочь, ведь 2017 год - год экологии в РОССИИ, как никак......

       
      Проблема № 2 что добавляют в горячую воду? Чешутся все, люди, собаки, а от холодной дохнут рыбы в аквариуме.
      А эта проблема новенькая, по крайней мере такого еще не было. Вода в нашем поселке УЖАСНАЯ!!! Пить точно нельзя, у меня дома аквариум, так вот.....воду для подмены я покупаю - рыбы дохнут! Это касаемо холодной, а с этого года сюрпризы преподнесла горячая вода, я отлично понимаю, что горячая вода считается технической, но она не должна представлять опасности для жизни - моемся все таки под ней )))))).
      Все началось с того, как стали замечать, что после приема ванной...... очень шелушится кожа и чешется, особенно это заметили те, кто лето прожил на даче, чесаться стали и люди и собаки (которых хозяева моют )))), последние расчесывают себя до болячек.  Дальше интереснее..... вода у нас с большим содержанием железа, попросту говоря - ржавая, и раньше ванную оттирали от ржавчины, губя при этом эмаль, либо саноксом, либо белизной. А теперь - ванная аж сверкает, и это при том, что вода как была рыжая, так и есть. Еще один интересный факт - если налить горячую воду в алюминиевую кастрюлю и поставить ее на газ - алюминий окисляется, меняет цвет кастрюля внутри. Люди, которые работали в нашей котельной частично пролили свет на происходящее. Оказывается, что проблема состоит в том, что при нагреве воды образуется накипь, а при нагреве большого количества воды образуется МНОГО НАКИПИ, вот, по всей видимости, чтобы облегчить себе жизнь в нашу горячую воду льют какую-то химию, которая не только устраняет накипь, но и похоже скоро устранит и кожу у людей и у животных. Куда-то жаловаться - бесполезно, даже Воробъеву пробовали писать, наивные, думали пишем ему, а по факту эти письма все возвращаются в нашу АДминистрацию, в которой сидят, именно сидят, а не работают люди с такой завышенной самооценкой и «короной на голове», что порой  бывает даже не до смеха………………

       
  • Теги