+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Алексей Корнев

Штраф за "брошенный автомобиль"

В теме 1 сообщение

Бойтесь не садистов - они вычисляемы и понятны. Бойтесь нравственных идиотов, не осознающих глубокую аморальность своих поступков и наплевательски относящихся к страданиям от их поведения других людей. Причем главная опасность нравственного идиотизма - это его способность поражать самые широкие слои общества, лишенного здоровых и четких морально-ценностных ориентиров. Бывшая Украина пришла к катастрофе именно благодаря поражению нравственным идиотизмом самых широких масс населения. Но жестоко заблуждается тот, кто считает российское общество менее подверженным этому душевному недугу. Просто условия в РФ для раскрытия такого милого явления во всей своей красе пока еще (слава Богу) не сложились. Привожу конкретный пример.

В одном подмосковном дворе стояла себе и никого не трогала машина. Не новая, не на ходу, но в остальном ничем не хуже, чем другие стоящие рядом. Равно как и владеющий ею и снимающий в одном из домов двора квартиру гражданин, приносящий пользу российскому обществу больше всех своих соседей вместе взятых, по своему правовому статусу вроде бы тоже ни в чем прочим жителям не уступал. И вот на следующий день после парковки его машины во дворе неизвестные "добрые" люди спускают в его машине колеса. Стояла эта машина в нормальном месте, никакого въезда-выезда никому не загораживала. Но через полтора месяца после ее простоя в данном дворе "добрые" местные жители решили сообщить о "брошенном автомобиле" в "добрую" околомуниципальную организацию "Добродел". Оттуда жалоба пошла в местную администрацию и материализовалась в послание на лобовом стекле занимающей "драгоценное" место на местной парковке машины "бедного родственника". В послании было сказано, что автомобиль "уродует архитектурный облик города", "мешает въезду во двор", "находится в ненадлежащем состоянии" и т.д. и т.п. Владелец данного исчадия шведского автопрома 1992 г.в. начал звонить и в "Добродел", и в не менее "добрую" администрацию населенного пункта и объяснять всю чудовищную аморальность происходящего. Но его там слушать не стали, а обязали в кратчайшие сроки автомобиль убрать (куда - вопрос риторический, наверное, на Луну). Под угрозой штрафа-эвакуации с попаданием на сумму около 10 тыс. рублей, которых в бюджете у нуждающегося в срочной и жизненно важной операции владельца машины для подобных целей не было предусмотрено. Вот и ушла скоропостижно ненавидимая населенным нравственными идиотами двором машина за сущие копейки на разборку.

Куда придет такое общество, где подобные вещи - "норма"? Пройдет такое общество проверку на прочность вроде нашей 2014 года? Каких детей и как воспитают такие родители? А главное, стоит ли потом жалеть ТАКИХ "людей", когда они ведут себя хуже героини басни И.А. Крылова "Свинья и желуди"? Мое мнение - нет. Туда и дорога. Это не люди, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МУСОР. Причем вполне себе РОССИЙСКИЙ.

tjIPhhlGlGE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...