«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

 

ПОВТОРНО

 

            Управляющему организацией

в сфере ЖКХ СпецКомСервис

Центральный офис

Начальнику

 

                             

                                    от Костиной Надежды Алексеевны

                                      проживающей по адресу:

ул.Самодеятельная д.29 кв.12

г.Ногинск Московская область

 

 

 

 

 

Заявление

            О совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов".

            Я неоднократно обращалась (в устной форме на приёме) к начальнику района №4  ООО "УК СпецКомСервис"  с жалобой на заливание  с кровли потолка на кухне над газовой колонкой.

08.11.2016г.  приходили начальник района № 4 и мастер, через 2-3 дня обещали все сделать, но результатов никаких нет.  С потолка очень сильно льёт (уже начинает отваливаться потолок). Когда я позвонила в офис по телефону, мастер ответил, что не нашел ключ от чердака (хотя ключ должен находится у них в офисе) и не знает, что делать, (заливает то ли с кровли, то ли из трубы) посоветовал мне обратиться к «боженьке», чтобы  наладилась погода. После этого обращалась к Вам по электронной почте, но никаких действий с Вашей стороны так и не предпринято. Сейчас опять начались дожди и с потолка опять течёт на газовую колонку. Прошу Вас помочь в решении вопроса.    

 Со стороны УК в нарушение нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда ремонт кровли не был произведён.          В соответствии с Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, утверждённых Постановлением Госстроя № 170, протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течение суток.

            В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

            В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Государственного комитетаРФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября2003 года за № 5176, опубликованы в "Российской газете" от 23 октября 2003 года № 214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

            В названном   документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

            В соответствии со статьёй 36 ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.

            Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении № 6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

Все текущие, неотложные, обязательные ремонтные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

            Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

            Кроме того, в соответствии со статьёй 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

            Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного  правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 7.22 КоАП РФ.

         В связи с изложенным, прошу в кратчайшие сроки произвести ремонт кровли, в противном случае будем обращаться в Прокуратуру для возбуждения административного производства по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечения их к административной ответственности.        

         Почему Вы не отвечаете на мои письма?

 

Прошу сообщить о принятых мерах письменно по вышеуказанному адресу.

 

 

 

05.03.2017г. -

жалоба.rtf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...