В теме 1 сообщение

 

ПОВТОРНО

 

            Управляющему организацией

в сфере ЖКХ СпецКомСервис

Центральный офис

Начальнику

 

                             

                                    от Костиной Надежды Алексеевны

                                      проживающей по адресу:

ул.Самодеятельная д.29 кв.12

г.Ногинск Московская область

 

 

 

 

 

Заявление

            О совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов".

            Я неоднократно обращалась (в устной форме на приёме) к начальнику района №4  ООО "УК СпецКомСервис"  с жалобой на заливание  с кровли потолка на кухне над газовой колонкой.

08.11.2016г.  приходили начальник района № 4 и мастер, через 2-3 дня обещали все сделать, но результатов никаких нет.  С потолка очень сильно льёт (уже начинает отваливаться потолок). Когда я позвонила в офис по телефону, мастер ответил, что не нашел ключ от чердака (хотя ключ должен находится у них в офисе) и не знает, что делать, (заливает то ли с кровли, то ли из трубы) посоветовал мне обратиться к «боженьке», чтобы  наладилась погода. После этого обращалась к Вам по электронной почте, но никаких действий с Вашей стороны так и не предпринято. Сейчас опять начались дожди и с потолка опять течёт на газовую колонку. Прошу Вас помочь в решении вопроса.    

 Со стороны УК в нарушение нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда ремонт кровли не был произведён.          В соответствии с Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, утверждённых Постановлением Госстроя № 170, протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течение суток.

            В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

            В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Государственного комитетаРФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября2003 года за № 5176, опубликованы в "Российской газете" от 23 октября 2003 года № 214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

            В названном   документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

            В соответствии со статьёй 36 ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.

            Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении № 6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

Все текущие, неотложные, обязательные ремонтные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

            Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

            Кроме того, в соответствии со статьёй 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

            Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного  правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 7.22 КоАП РФ.

         В связи с изложенным, прошу в кратчайшие сроки произвести ремонт кровли, в противном случае будем обращаться в Прокуратуру для возбуждения административного производства по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечения их к административной ответственности.        

         Почему Вы не отвечаете на мои письма?

 

Прошу сообщить о принятых мерах письменно по вышеуказанному адресу.

 

 

 

05.03.2017г. -

жалоба.rtf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Юрий
      От Гость Юрий
      МО, Красногорск, ул. Железнодорожная 25а, поезд 3.
      Протекает крыша уже 2 года, ЖЕУ №2 не реагирует ни как.
      В подъезде делают ремонт по сырым поверхностям. Опять ремонт на неделю как и 4 года назад. Звонили в ЖЭУ, молчат в трубку. Спрашиваю что молчите, говорят что сказать не чего. 
      Куда обращаться чтоб повлияли  на ЖЭУ и управляющую организацию?











    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      В ноября 2017 года был сделан, так называемый "Капитальный ремонт" крыши на жилом доме №10 в поселке Лавровки Костинского сельского поселения  Дмитровского района Московской области. Жители дома, в основном это пенсионеры, были рады данному событию, но к сожалению радость продлилась не долго. В настоящее время, новая крыша начала просто рассыпаться и к чему это приведет в дальнейшем не понятно. На крыше отсутствуют снегозадержатели и с приходом весны снег съезжает с крыши прям на головы жителей!!!! Вместе со снегом съезжают и элементы самой крыши!!! В квартирах на потолках имеются протечки и с каждым разом они увеличиваются. Становиться страшно если в ближайшее время вся эта конструкция просто напросто рухнет!
       





    • Гость Катя
      От Гость Катя
      НА ДНЯХ ЧИСТИЛИ КРЫШУ, после чего протекает балкон.позвонили в ##ЖКХ, пришли посмотрели, сказали,что за ремонт  балкона не отвечают, как так???? 
    • Гость Раиса
      От Гость Раиса
      Жители г.Озеры, ул.Воровского д.31. Три недели назад начали делать ремонт крыши. Раскрыли крышу 3 и 4 подъезда, на 4 этаже потекли потолки, приходили из ЖРЭУ составили акт, фотографировали, но никакого результата нет. В 24 квартире потолок течёт по второму разу с лета. Просьба принять меры

    • От Галина Александровна Юшина
      Здравствуйте я живу в деревне большая Городня по адресу дом 6 серпуховский район. За все моё проживания в этом доме не когда не делался ремонт дома. По обращению в ##ЖКХ нам отвечали на ремонт дома денег нет, то а за что мы тогда платим камунальные дом рушится есть трещины, но из ##ЖКХ так не кто не откликнулся. Помогите на пожалуйста.  
    • От Галина Александровна Юшина
      Здравствуйте я живу в деревне большая Городня по адресу дом 6 серпуховский район. За все моё проживания в этом доме не когда не делался ремонт дома. По обращению в #ЖКХ нам отвечали на ремонт дома денег нет, то а за что мы тогда платим камунальные дом рушится есть трещины, но из #ЖКХ так не кто не откликнулся. Помогите на пожалуйста.  
    • От karpenko1966
      У нас в квартире капает вода в туалете с крыши.На кухни и в детской грибок на стенах.Обратился с проблемой в управляющую компанию  УК Авангард п.Лоза Сергиево Посадского района 5 декабря 2017года никакого ответа .Помогите решить проблему.
    • Гость Черникова Ирина Николаевна
      От Гость Черникова Ирина Николаевна
      Здравствуйте.В поселке Горки 2 д. 33. Кв. 57 при проведении кровельных работ в ночь с10.12.2017 на 11.12.2017 произошло затопление квартиры. Пострадало все помещение.
      VID-20171211-WA0005.mp4
      VID-20171211-WA0013.mp4
      VID-20171211-WA0011.mp4
      VID-20171211-WA0012.mp4
      VID-20171211-WA0010.mp4
      VID-20171211-WA0009.mp4
      VID-20171211-WA0006.mp4
      VID-20171211-WA0008.mp4
      VID-20171211-WA0007.mp4
      VID-20171211-WA0004.mp4
      VID-20171211-WA0003.mp4
      VID-20171211-WA0002.mp4
      VID-20171211-WA0001.mp4
      VID-20171211-WA0000.mp4
    • От Александр Быков
      Я Быков Александр Николаевич, проживающий по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский район, посёлок Губино, улица Полевая, дом 1,квартира 18. Я проживаю на втором этаже и над моей квартирой протекает крыша, с крыши всё стекает по стене весь кирпич сырой, в комнате образуется плесень. Коммунальные услуга платим ежемесячно Просим вас принять меры! 
    • Гость Быков Александр Николаевич
      От Гость Быков Александр Николаевич
      Я,Быков Александр Николаевич, проживаю по адресу: Московская область,Орехово-Зуевский район, посёлок Губино,ул.Полевая дом 1, кв.18.Я живу на втором этаже, над моей квартирой течёт крыша и всё стекает по стене, весь кирпич постоянно сырой, вовремя таяния снега и дождей. Из-за частых протечек ,в квартире появляется плесень. В квартире высокая влажность, что плохо влияет на здоровье моей семьи.Все коммунальные услуги плачу исправно.Примите пожалуйста меры.
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.
       

ПОЛОСКА.jpg 1.jpg ПОЛОСКА.jpg 2.jpg ПОЛОСКА.jpg 3.jpg ПОЛОСКА.jpg 4.jpg ПОЛОСКА.jpg 5.jpg ПОЛОСКА.jpg Медиаметрикс.jpg ПОЛОСКА.jpg