«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

Люберецкие таланты Казачий хор из лицея №42 [00:03:45]

В теме 1 сообщение

Любо, братцы, жить! В лицее No42 вот уже три года существует и поет замечательные песни школьный казачий хор. На днях в гостях у ребят и их художественного руководителя побывала наша съемочная группа

В стенах современной школы услышать такие песни сегодня почти невозможно. Оно и понятно. Молодежь стремится звучать в унисон со временем. Эти ребята тоже. Но и забывать о богатейшей русской истории они не хотят. Поэтому и увлеклись казачьей культурой. Вместо атамана у них – Валерия Павловна, учитель математики и информатики, а по совместительству руководитель хора.

Из разных уголков лицея, из разных классов, рассказывает педагог, она услышала голоса. И поняла, что их можно соединить в одно целое. Так и появился школьный казачий хор.

Валерия Ковалева, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель казачьего хора МОУ лицея No42 г.Люберцы:

«...Репетиция за репетицией слышат, где первый, где второй. Поняли уже, что такое двухголосье. То есть, вот такая самодеятельность, переросшая в более или менее профессиональную форму».

Уже на протяжении 3 лет ребята вот так занимаются на репетициях после уроков и в выходные. Участвуют во всех школьных мероприятиях: праздниках и фестивалях. А с недавних пор стали защищать честь 42 лицея на конкурсах. В своих красивых костюмах они не бояться ни сцены, ни грусти в казачьих песнях. Ведь в этом - вся душа русского народа.

Ваге Оганесян, солист казачьего хора МОУ лицея No42 г.Люберцы:

«Для меня, это что-то такое народное, красивое. Потому что когда вот мы выступаем, поем, я чувствую такую легкость, такую чистую, свободную душу, я бы сказал. Потому что когда ты поешь, ты не в этом мире...»

Кто-то из этих современных детей находит в казачьей культуре примеры настоящего мужества и чести. А кто-то открывает новые для себя страницы в своей родословной.

Светлана Выдрина, солистка казачьего хора МОУ лицея No42 г.Люберцы:

«Я очень люблю такую вот казацкую культуру. Мне нравятся их костюмы, их народ. Не знаю, у меня даже в корнях есть такое. Они такие сильные, смелые, ну и грубые, наверное».

Для педагога же это и шанс реализовать себя в творчестве, и возможность быть услышанной, через выступления своих воспитанников. Такой диалог с аудиторией, где говорится или поется о важном.

Валерия Ковалева, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель казачьего хора МОУ лицея No42 г.Люберцы:

«Мы очень много говорим про патриотическое воспитание. Но мы много говорим. А из разговоров это не высекается. Как бы ты ни хотел – ничего не получится. А так, постепенно, песня за песней, так за тактом они понимают, уже сами идут и понимают как это красиво».

Хочется верить, что впереди у этого молодого и талантливого коллектива большой творческий путь. Ведь многие ребята в хоре хотят навсегда связать свою жизнь с музыкой и намерены идти к успеху со всей казачьей силой духа.

Яна Яковлева, Дмитрий Родзянко

www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...