+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Вадим

ЖК Раменское корпус 9

В теме 5 сообщений

Не смотря на обещание Губернатору по окончанию строительных работ и заселению дома в 2016 г. воз и ныне там. Ничего не изменилось. Застройщик ничего не предпринимает. Администрация района занимается отписками. Что делать дольщикам? Очередные, вновь назначенные сроки возобновления строительства, не выполнены. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




reporter.jpg

 

Уважаемые пострадавшие участники долевого строительства, готовится серия телевизионных репортажей по поводу обманутых дольщиков и долгостроев.

Просьба: для участия в сюжетах оперативно свяжитесь с нами и сообщите контакты инициативных групп дольщиков на почту: [email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2017 в 12:34, admin2 сказал:

reporter.jpg

 

Уважаемые пострадавшие участники долевого строительства, готовится серия телевизионных репортажей по поводу обманутых дольщиков и долгостроев.

Просьба: для участия в сюжетах оперативно свяжитесь с нами и сообщите контакты инициативных групп дольщиков на почту: [email protected]

Здравствуйте. Я пенсионер Горбунов С.В. являюсь дольщиком долевого строительства в ЖК Раменское корп. 9. До сих по Совершенно не имею понятия к кому обращаться и у кого можно узнать о состоянии сдачи корп. 9 секция А в ЖК Раменское. Нет ни телефонов, ни адреса  к кому можно обратиться и узнать что-либо о ходе сдачи объекта.  Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обратитесь к тому, с кем Вы оформляли договор долевого участия - к застройщику.

Здесь вся информация:  http://cdn.vitrinanovostroek.ru/iblock/ef1/ef18119522053402ad609fb10c355d93.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Кормихина Эльвира
      Добрый день, уважаемый Добродел!!!!
      Я являюсь дольщиком ЖК «Солнечная система», застройщик компания АО "КОНТИНЕТ ПРОЕКТ" (Урбан групп), которая 9 июля 2018г. была признана банкротом. Строительство было замороженно.
      Строительство жилого дома № 6к1 в г.Химки ЖК "Солнечная система" с наземно-подземной автостоянкой (120 м/мест) осуществлялось застройщиком АО «Континент проект» ГК Urban Group на основании разрешения на строительство от 19.02.2015 № RU50-19-2015-58, выданного Министерством строительного комплекса Московской области до 31.05.2018, по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «ЭкспертПроектСервис» от 19.12.2014 № 4-1-1-0202-14.
      Согласно договорам долевого участия, заключенным участниками долевого строительства с АО «Континент проект», срок передачи застройщиком квартир – не позднее 31.03.2018.
      Государственный строительный надзор над домом осуществляется с 03.03.2015 в соответствии с согласованной программой проверок.
      На основании извещения об окончании строительства жилого дома № 6к1 Отделом надзора за строительством Главного управления Государственного строительного надзора 10.04.2018 проведена проверка оценки соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Оценка состояния физической готовности дома № 6к1:
      несущие конструкции – 100%,
      ограждающие конструкции – 100%,
      фасады – 90%,
      наружные инженерные сети – 97%,
      внутренние инженерные системы: электроснабжение (выполнено 80%), теплоснабжение (выполнено – 100%), лифтовое оборудование (выполнено – 99%),
      отделка МОП (выполнено – 85%).
      По итогам проверки в апреле - мае 2018 года на объекте велись работы по устранению замечаний Госстройнадзора. Согласно уведомлению АО «Континент проект», срок передачи квартир участникам долевого строительства был продлен до 31.05.2018. Оснований предполагать существенную задержку передачи квартиру застройщиком не имелось.
      В середине апреля 2018 года, после вмешательства «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Дом.РФ) в деятельность ГК Urban Group, у нашего застройщика были фактически заморожены счета. В конце мая 2018 г. стало известно, что Дом.РФ стал инициатором банкротства АО «Континент проект», застройщик остановил строительные работы в доме № 6к1.
      Несмотря на заверения чиновников на пресс-конференции в Дом.РФ 04.06.2018 о том, что речь о банкротстве застройщика не идет, 09.06.2018 Дом.РФ подает в Арбитражный суд Московской области иск о банкротстве всех юридических лиц - застройщиков ГК Urban Group. Весь июнь представители Фонда, в том числе генеральный директор Плутник А.А., губернатор Московской области Воробьев А.Ю., а также министр строительства Тагиев Р.Р. уверяли: «стройка возобновится через 2-3 месяца».
      9 июля 2018 г. на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось банкротство сразу 5 дочерних компаний Urban Group, осуществлявших строительство жилых комплексов.
      «Мы совместно с федеральной структурой "Дом.рф" выработали программу, смысл который заключается в том, что первые 6 домов, которые готовы сейчас на более чем 80%, мы достроим в этом году. "Дом.рф" завозит своего подрядчика, и в этом году дома, которые находятся в высокой степени готовности, соответственно, будут сданы", — сообщил губернатор Воробьев А.Ю. 23 июля 2018 года в интервью телеканалу "Россия 24".
      "По каждому дому будет составлен график достройки, с Московской областью подписана четкая программа взаимодействия, поэтому, думаю, что эта тема тоже будет решена, и каждый человек, который подписал соглашение, передал свои деньги, получит то жилье, которое ему было обещано", — подчеркнул вице-премьер РФ Виталий Мутко на встрече с журналистами РИА Новости 17 июля 2018 года.
      В июле 2018 г. на сайте Дом.РФ была предоставлена «дорожная карта» по достройке объектов ГК Urban Group, согласно которой срок достройки дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» – ИЮНЬ 2019 года.
      26.07.2018 на встрече представителей Дом.РФ с участниками долевого строительства ГК Urban Group управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Ниденс А.В. сообщил, что причиной такого позднего срока достройки нашего дома является необходимость предварительного обследования домов с высокой степенью готовности, в связи с чем строительство может быть возобновлено в феврале 2019 г., с завершением - в июне 2019 г. (это означает получение ключей не ранее декабря 2019 г.).
      В случае если работы по достройке нашего дома с максимальной степенью готовности начнутся не ранее февраля 2019 года, расходы бюджетных средств на достройку дома существенно возрастут за счет эксплуатационных расходов за зимний период 2018 – 2019 гг. (отопление, охрана и проч.). По имеющейся информации, стоимость консервации дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» составляет ориентировочно 50 млн. рублей, в то время как на завершение строительства, согласно смете КС-6, потребуется приблизительно 70 млн. рублей. Из чего следует, что перенос достройки объекта с максимальной степенью готовности на год повлечет нерациональное расходование бюджетных средств.
      Таким образом, я, участник долевого строительства дома № 6к1 ЖК «Солнечная система», заявляю, что доводы, приведенные Ниденсом А.В., состоятельными и обоснованными не являются, поскольку не приведены причины целесообразности достройки дома с максимальной степенью готовности не в первую очередь достройки объектов ЖК «Солнечная система». Полагаю, что ГУ Государственного строительного надзора Московской области располагает всей необходимой строительной документацией по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», а также информацией о перечне работ, необходимых для введения нашего дома в эксплуатацию. Средства на достройку домов ГК Urban Group выделены из резервного фонда Правительства РФ, а также из бюджета Московской области.
      В соответствии с вышесказанным прошу:
      1)Включить дом № 6к1 ЖК «Солнечная система» в первую очередь достройки объектов ГК Urban Group и достроить в соответствии с обещаниями губернатора Московской области Воробьева А.Ю. до конца 2018 г.
      2)Предоставить процедуру (или иной официальный документ), регламентирующую порядок составления «дорожной карты», в котором четко определены критерии очередности достройки объектов.
      3)Предоставить официальную утверждённую «дорожную карту» по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», с подробным указанием сроков возобновления стройки и выдачи ключей дольщикам дома № 6к1 ЖК «Солнечная система».
      4)Назначить лиц, персонально ответственных за исполнение «дорожной карты», за контролем выполнения графика работ по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система» с наделением их полномочиями информировать дольщиков о ходе строительства.
    • Гость владимир
      От Гость владимир
      Объявление.
      В городе Раменское ул.Михалевича д.68 открыт магазин "777" Продукты в котором любой желающий может приобрести алкогольную продукцию в любое время дня и ночи.Распить приобретенное можно на люке теплотрассы недалеко от магазина ,никто не побеспокоит.
    • Гость Илья
      От Гость Илья
      Просьба помощи о восстановлении и перестройки  скейт-площадки в городском парке 
      Власти бездействуют 
    • Гость ольга
      От Гость ольга
      По адресу г. Раменское, ул. Приборостроителей, д.16А практически каждый нет света. Отключают ночью, потом дают с 6 до 8 утра и опять отключают фактически до вечера. Никаких объявлений нет за редким исключением. Так 08.08.2018 повесили объявление об отключении света 9 августа с 10 до 14 утра. С утра уехали с маленькими детьми к бабушке, т.к. плиты электрические и нельзя детям приготовить еду, приехали к 14.00,а свет с утра не отключали, а выключили с 15.00, дали вечером, а 10 августа с утра опять не было света. Как жить с маленькими детьми? Кроме того, знаем людей, которые работают на дому и без света они не могут это делать. Писали жалобу в Раменское отделение Мособлэнерго (скриншот с сайта прилагается), но ничего не меняется. При отключении света дозвониться в Раменское отделение Мособлэнерго тоже невозможно (автоотввтчик отвечает, что временно на звонки не отвечают). Просьба принять меры.
      Жалоба Мособлэнерго раменское.docx
    • Гость Любовь Васильевна
      От Гость Любовь Васильевна
      В  Раменской ЦРБ (хирургический корпус  7 этажей) не  работает   лифт для пациентов  и  посетителей, что  создает  массу  неудобств , людям  с  ограниченными  врзможностями  невозможно  пройти  к  больному, передать  лекарства и навестить  больного . Убедительная  просьба  решить  проблему  как  можно  скорее.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Добрый вечер! Хочу пожаловаться на постоянный шум во дворе ночью. Во дворе дома #27 по улице Левашова, города Раменское построили футбольную площадку. Теперь каждый день до 2-4 часов ночи на площадке играют в футбол. Очень сильно шумят: слышен мат, свиты, крики, постоянные удары мяча о сетку. Спать с открытым окном не возможно. У меня двое маленьких детей, они постоянно просыпаются от этого шума. Помогите пожалуйста решить эту проблему. 
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      Прошу помочь в решении  ситуации с долгостроем в Подмосковье по адресу г. Подольск, ул. Некрасова, дом 4.
      18.12.2014 года мною был  заключен договор с ЖСК «Калужский»   в целях приобретения квартиры в строящемся многоквартирном доме, находящемся по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Некрасова, д.4. Согласно договора – ориентировочный срок окончания строительства указанного  жилого дома – 2-й квартал 2016 г. Застройщиком данного объекта является  – ООО «Главградострой», который используя схему создания формы ЖСК «Калужский» с привлечением пайщиков, которым я и еще десятки физических лиц и являемся, начал строительство многоквартирного дома без разрешения на строительство, вводя при этом нас в заблуждение, уверив, что весь пакет документов готов и находится в стадии согласования для получения разрешения на строительство. 
      Стройка многоквартирного дома начата в 2014 г. и до настоящего  времени  дом построен ориентировочно на 75% (по предварительной оценке), не выполнено подключение к инженерным коммуникациям и их разводка по дому, внутренняя отделка мест общего пользования, остекление балконов и благоустройство прилегающей территории. На этом строительство дома приостановлено, сроки сдачи постоянно переносятся, строительные работы не ведутся по причине отсутствия денежных средств, как заявляет представитель Застройщика. При этом, Застройщик ООО «Главградострой» продолжает получать  территории под застройку многоквартирных домов в г. Подольске. Ждущих свои квартиры вот уже почти четыре года  пайщиков только по нашему дому — около 100 семей.
      Мы, отчаявшиеся люди, которые просто хотят получить свое жилье, за свои кровные деньги, вынужденные жить на съемных квартирах на протяжении всех этих лет, убедительно просим помочь нам привлечь внимание ответственных чиновников к нашему «дому», для положительного разрешения нашей проблемы.
    • Гость Алла Мухина
      От Гость Алла Мухина
      Здравствуйте! Я, Мухина  Алла Тимофеевна, проживаю по ул. Левашова 27, кв. 467, в г. Раменское. Живу на последнем, 9-ом этаже. Кровля в нашем доме в ужасном аварийном состоянии, при дожде на улице - протечки над лоджией,  по всей стене над входной дверью, над аркой,  на лестничной площадке вся стена до пола сырая, течёт уже к нижним соседям, хотя вечно подставляем тазики. Много раз обращалась в ЖЭК, обещают и ничего не делают, терпения уже нет никакого! Помогите пожалуйста! 



    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Ужасное зловоние из подвала, не возможно дышать!
    • Гость Людмила
      От Гость Людмила
      В нашем доме по ул. Приборостроителей д.3 в декабре 2017г поменяли старый грузовой лифт на новый. После замены новый лифт так и не был запущен в эксплуатацию. До сегодняшнего дня лифт так и не работает. Хочу отметить, что у нас старый лифт нормально работал, а теперь у нас новый, но он не работает. Зачем меняли???? Не понятно. У нас 14 этажный дом с одним подъездом, и все сейчас пользуются одним маленьким лифтом- утром народ на работу- очередь , вечером с работы- на первом этаже очередь. У нас в доме много семей с детьми - коляски , велосипеды, не говоря уже о том , что банально люди не могут ни мебель перевезти , ни какие нибудь грузы. Просим разобраться с ситуацией- почему новый лифт стоит и не вводится в эксплуатацию!!!! Раменское Приборостроителей д.3
  • Теги