+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Добрый день! Хочу обратиться к Вам с такой проблемой. Большинство жителей города Коломна и Коломенского района, пользующиеся услугами общественного транспорта, под руководством единственной в городе автоколонны 1417, выразили свое  недовольство состоянием и режимом движения общественного транспорта, а также нововведенной системой "Карта"Стрелка".

Что не устраивает:

1. Автобусы и маршрутное такси последнее время постоянно приходят с опозданием на 15-20 минут, особенно с утра и после 17 вечера, когда час пик и народ не может уехать домой. А 29.03.17 я вообще на остановке в голутвине ждала автобуса №5 20 минут, после чего он не пришел, затем не пришла и маршрутка, в итоге люди на пронизывающем ветре холодном простояли минут 30-35...были дети, которые тоже мерзли в ожидании транспорта. и это все пошло после того, как убрали Седелева Н.Н.

2. Состояние некоторых автобусов вообще оставляет желать лучшего, зимой в старых автобусах вообще не тепло....мне кажется их даже не отапливают. Ходят конечно и новые автобусы...но до Щурово они не всегда доезжают.

3.Новые маршрутные такси, в которых мало посадочных мест, в них всегда набивается большая толпа народу..Я считаю, что для передвижения это очень опасно. Люди в этих "капсулах смерти" как селедки в бочке.

4.Ужасно волнует вопрос с новой системой оплаты проезда. Проезд дорожает, но качество перевозки и обслуживания оставляет желать лучше. За что мы платим такие деньги?? 

5.Отдельно скажу по карте "Стрелка". Ужасно что отменили все льготные и проездные билеты...и сделали эту карту. Она нисколько не экономит деньги. Я не успеваю пополнять ее...через три дня деньги уже улетучиваются. Я положила 3 марта 200р, а 6 марта (через 3 дня) пришлось снова класть деньги на счет. Получилось что с 3 марта по 31 марта я положила на стрелку 1750 рублей...это оочень дорого, я считаю. Странно, почему даже в Москве транспорт дешевле. Раньше мы клали в месяц 500р и ездили неограниченное количество раз. Я передвигаюсь в день от 2 до 4 раз максимум.

Пожалуйста рассмотрите эти вопросы. Это одни из актуальных  на сегодняшний день, которые волнуют народ. Не оставьте без внимания! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елизавета
      От Гость Елизавета
      В этому году очень во многих местах положили новый асфальт, в т.ч на ул. Железнодорожная. Но когда с неё поворачиваешь под мост в сторону мкрн Южный - #ямы. Почему не доделать этот маленький кусок?
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      В июне в РЭУ "Центральный" городского округа Коломна подала заявку на подпил сучьев по адресу: г. Коломна, ул. Фрунзе, 47-10, которые при ветре могут разбить окна (уже ветки порвали москитную сетку). Неоднократно звонила. Отвечают; - "Заявку передали". При каждом сообщении МЧС нам приходится сидеть дома и ловить ветки, чтобы их подпилить. 
    • От orion
      Два года назад был отменен автобус № 152 по маршруту: г.Электросталь - "Маяки". Тысячи дачников были лишены возможности выезжать на дачи, в основном это люди преклонного возраста, пенсионеры, ветераны труда. Не смотря на постоянны жалобы маршрут не восстановлен. Сейчас многие дачники просят продлить до СНТ "Маяки" другой маршрут №30, г "Электорогоркск - карьер". Но для этого надо построить новую дорогу с асфальтовым покрытием. Есть другой вариант, более экономически выгодный. Из Ногинска ходит автобус по маршруту № 158: г. Ногинск -Ратьково. От деревни Ратьково до СНТ "Маяки" уже существует хорошая #дорога с асфальтовым покрытием, расстояние 8 км. Прошу рассмотреть возможность продлить маршрут № 158 из Ногинска до СНТ "Маяки". 
      С уважением Сергей
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      В д. Толмачево Раменского района вдоль проезжей части сделали тротуар. #дорога проходит вдоль жилых домов, и у каждого дома, что логично, есть съезд с #дороги. Во время работ по прокладке тротуара все съезды были разрушены. При обращении к рабочим был получен ответ, что у них нет указания что-то делать, кроме тротуара. Но, господа хорошие, кто должен привести все в надлежащий вид? Прямо у бордюра тротуара со стороны съездов насыпан щебень размером с куриное яйцо, который летит из под колес наших машин, когда мы выезжаем на дорогу. А ведь мы теперь переезжаем тротуар, по которому идут люди. А если отлетит кому по голове, кто будет виноват? Мы не просим заасфальтировать съезды до ворот домов, всего то хотим, чтобы закрыли асфальтом этот щебень.
       

    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Здравствуйте Ирина Александровна!


       
      Обращаюсь к Вам с жалобой на медицинские учреждения города Коломна Московской области.

      Меня зовут Соколов Александр Юрьевич, 24.08.1983 г.р., инвалид 2 группы, гемофилия А, тяжелая форма.

      Уже второй месяц подряд аптека отказывает мне в выдаче жизненно необходимого препарата фактора 8 (Октанат), мотивируя это тем, что этот фактор предназначен для детей. Количество Октаната в аптеках достаточно, более 200 тыс. единиц, моя ежемесячная дозировка составляет 40000 МЕ. Заведующая аптекой, расположенной по адресу г. Коломна, ул Астахова, 9, Мекенбаева Алла Борисовна отказывается выдавать мне Октанат по выписанному рецепту, мотивируя тем, что у нее распоряжение. От кого и откуда распоряжение, не говорится. Когда прошу показать мне документ, мне отказывают. Также я обращался к заведующей отдела лекарственного обеспечения города Коломна Михеевой Галине Николаевне. Она также мне сказала, что Октанат - детский фактор, и тоже отказала. У гемофиликов всегда есть предпочтения по препаратам 8 фактора, каждому подходит тот или иной препарат. В моем случае мне отлично подходят такие препараты, как Октанат и Бериате. Но Бериате нет, есть Октанат, который мне отказываются давать. 7 августа 2018 был выписано новый рецепт на Октанат, приехал в аптеку, отказали в выдаче, сказали, что в течение дня будут решать этот вопрос. Это уже ни в какие рамки не влезает, беспредел творится. Получается, что какие-то аптекари тут решают, дать мне препарат или нет. Я считаю, если лекарство есть и в рецепте указано название, аптека обязана выдать лекарство по рецепту в точности. На данный момент я остаюсь с 6000 МЕ Иммуната, который мне не подходит, и он кончится в течение 3-4 дней, я останусь без фактора, и что я буду делать?

       Сколько будут продолжаться эти издевательства? 
      Прошу Вас разобраться в первом вопросе, решить данную проблему.

      Спасибо, с уважением, Соколов. А. Ю.

    • От Екатерина3115
      Я жительница города Коломна,мой дом находится в частном секторе на улице Белинского .Наша улица является последней из частных секторов.От многоэтажек ее отделяет небольшое поле,на котором подразумевалась небольшая детская площадка,что  весьма логично.Только на нашей улице ,больше 5 домов в которых живут семьи с детьми,и не по одному ребенку.У меня у самой двое детей,у моей сестры скоро родится второй ребенок.У моей соседки двое детей,а еще через два дома,многодетная семья у них трое деток.Нужно ли описывать сколько детей проживает В многоэтажках,которые отделены от нас тем самым полем(площадкой) детишек во дворе бегает бессчетное колличество.Только вот кроме как бегать им действительно ничего не остается,потому что в реале детская площадка выглядит как декорации к фильму ужасов.Не удивлюсь,если кадры из ужасов про Чернобыль снимали именно на нашей площадке.В добавок к этой и не без того плачевной картине,на поле стали парковать машины жители многоэтажек.Спрашивается с какой стати? Почему мамзели,живущие черти где ,позволяют себе гонять по улице частного сектора(повторюсь,к коему они ну никак не относятся) и парковать машины там где им ну совсем не место.Выходит если у моего ребенка нет площадки ,что бы играть спокойно с друзьями,так я еще и вовсе выпустить его не могу на улицу,так как из моей спокойной улицы устроили автомагистраль с конечным пунктом Несанкционированной стоянки! И все бы это пол беды,да да,вы думали все?ан нет ,на последней убогой лавочке,что осталась на весь двор началось паломничество наркоманов!Они могут сидеть там в 12 дня и совершать свои мерзости,могут употреблять алкоголь,устраивать дебош,спать опорожнившись в штаны(попрошу без едких вопросов,типа:от куда подробности?)поверьте.Просто поверьте,и тогда мне не придется описывать всю красоту и все прелести ,что можно лицезреть.Вот может этих причин будет достаточно,что бы администрация обратила внимание на наш скромный,но очень проблемный двор!









    • От Денис 1984
      Доброго времени суток! Пишу Вам так как больше незнаю к кому обратиться! Дело в том, что все 20 лет, которые я живу в селе Кудиново Ногинского района, на нашей улице не делали дорогу! Многочисленные устные обращения к главе администрации сельского поселения Аксёно-Бутырское, никаких плодов не дали! Не единственное обращение через портал Добродел вылилось в отписки от администрации. Неоднократные письма на президента России так же не были увидены и услышаны должным образом! На звонок на прямую линию с Путиным В.В. администрация ответила вызовом трактора с ковшом, который не выровнял кочки, а наоборот выкопал дополнительные #ямы! Впереди осень! И как нам гулять с ребёнком, не представляю! 20 лет без #дороги! 5 лет отписок, что у нас она в удовлетворительном состоянии, что её сделают на следующий год, что асфальтовое покрытие нам не положено! Каждый раз власть пишет разные слова, но суть не меняется! Как не было #дороги, так её и нет! 
       





    • От [email protected]
      Добрый день!
      Обращаюсь за разъяснением возникшей проблемы! А именно: хотелось бы уточнить, на законных ли основаниях, сотрудниками компании "ОСТРОВ", находящийся по адресу Мытищи, 2-й Бакунинский переулок, владение 6, перегораживается прилегающая территория (после рабочего дня), находящаеся за основным бетонным ограждением организации и  гаражнным комплексом ГСК 56
      Во время существования на данной территории Перловского завода, данная территория была доступна для проезда, а так же возможности нахождения на данной площадке людей и транспорта!
      В результате стремительных изменений во всей стране (областях и отраслях) просто, невозможно уследить за всеми нововведениями!
      В результате, имея гараж в указанном ГСК (уже лет 30), я не могу с ребенком покататься на велосипеде, мопеде на данной площадке!  Охрана организации не пускает за натянутое ограждение.
      Так вот, прошу Вас, в установленном законом порядке, ответить мне в письменном виде, является ли данная территория частной собственностью или это произвол организации и самозахват данной территории!? Запрещающий после 18-19 часов вечера проезд или нахождение на данной площадке!
      Фотографии прилагаются.
      Спасибо.






    • Гость Михаил
      От Гость Михаил
      Летом 2017 Г у меня в квартире в ванной комнате из-за не исправности вытяжки на потолке и стенах появился черный плесневыйгрибок.Обратился в  Рэу
      Центральный Г. Коломна , написал заявление с просьбой о ремонтировал вытяжку и составить акт.После этого неоднократно звонил им , но в ответ пустые обещания.Зимой 2017 Г .обратился к главному инженеру .Вытяжку о ремонтировал через неделю, а ремонт до сих пор не сделали.
      Только пустые обещания по телефону.108.2018г пришел в Рэу Центральный .Техник сказала , что она якобы звонила мне неоднократно но не могла дозвониться.Я попросил ее показать акт.Она нашла его но в руки мне так и не дала.Сказала , что он еще не подписан.Года не хватило оформить акт.Я попросил ее сделать ксерокопию акта.Она стала отказываться .Я естественно возмущаться. Потом в разговор влез какой-то мужчина , представлять он отказался.Я понял что это их начальник.Он просто порвал акт и бросил в урну.Теперь можешь обращаться в суд-сказал он.
      Проживаю Г Коломна проспект Кирова д. 24 кв . 19..
       
  • Теги