+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Фрося

открытие магазина в аварийном доме

В теме 1 сообщение

В г. Жуковском по адресу ул. Луч 15/1 собственник нежилого здания встроенного между двумя жилыми 2-х этажными домами 1936 года постройки сдал помещение в аренду под размещение продутого магазина. В настоящее время идет глубокая реконструкция здание и подключение к коммуникациям. По имеющимся сведениям, утвержденного проекта согласованного с Администрацией, у собственника нет. На участке земли, прилагающему с зданию собственники построил забор и железный бокс, участок Не!!! в собственности или аренде.

На участке складируются стройматериалы. Большегрузные машины, которые подвозят материалы, перекрывают проезд на ул. Луч на несколько часов. Работы, которые, ведутся прямо под окнами нашего дома, сопровождаются большим шумом. Собственник игнорирует требования Администрации г. Жуковский по прекращению работ и продолжает реконструкцию здания. Мы опасаемся, за сохранность нашего жилища, т.к. наш дом ветхий, а строительные работы и подключение к очень изношенным коммуникациям нашего ветхого дома приведет коммунальные авариям. Просим принять меры.

IMG_20170330_155619[1].jpg

VID_20170330_164158[1].3gp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Aleksander Dum
      Добрый день!
      Я уже писал об этой проблеме зимой 2017 года. Тогда с помощью Добродела и районной администрации удалось "затормозить" строительство ангара на землях ЛПХ в деревне Карпово Дмитровского района. К сожалению, на этом всё застопорилось. Как я понял, до ввода в эксплуатацию невозможно обязать хозяев ангара снести это строение. На сегодняшний день строительные работы продолжаются, все жители деревни крайне обеспокоены и убедительно просят принять все меры по сносу незаконно построенного сооружения.



    • Гость Виктория Федорова
      От Гость Виктория Федорова
      Прошу вас провести проверку по факту правомерности строительства многоквартирных домов высокой этажности ЖК "Инновация" застройщиком ООО СЗ Гранель-М в поселке Новоивановское  Одинцовского района Московской области.  Данное строительство нарушает Российское Законодательство, а именно Постановление правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области", согласно которому этажность в данной местности не может превышать 5 этажей. ГК Гранель планирует строительство домов переменной этажности в 10-24 этажей. В настоящее время начато строительство 1 корпуса. На сайте ГК Гранель выложены документы по строительству и, в частности, разрешение на строительство под номером  № RU50-20-11117-2018 от  29.06.2018 за подписью первого заместителя министра строительного комплекса Московской области  И.А. Федотовой. Офис ГК Гранель расположен: 125009 г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1. В разрешении на строительство фигурирует следующий адрес ООО СЗ Гранель-М:  127018, г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 5
    • Гость Владимир
      От Гость Владимир
      Здравствуйте! Мы,жители п.Румянцево,Истринского района,Московской области обеспокоены незаконным строительством на углу дома 57 , здания в виде магазина "пятерочка". Мы изучили кадастровую карту этого места и никакого магазина там нет! Кругом грязь,траншеи,шум,ограждений нет.Вокруг дома бегают дети, ходят пожилые люди ,это чревато последствиями!!!. Просим Вас разобраться, провести проверку законности стройки. Очень переживают люди из близко расположенных домов что грязно и будут плодиться вредные грызуны!!!.Мы обязательно будем обращаться в главное управление прокуратуры Московской области. С надеждой жители Румянцево.






    • Гость Мария
      От Гость Мария
      14.07 состоялось собрание участников СНТ «Первомайское», Дмитровский р-н. По итогу собрания было самовольно принято решение на «пролонгацию Председателя на следующий срок», без голосования и против воли собственников участков. Члены Правления не давали сказать слова жильцам СНТ, угрожали,собрали толпу родственников и буквально орали на каждого кто скажет слово против действующего председателя. Бухгалтерию ведёт сестра самого председателя, что является грубым нарушением закона. Также члены Правления построили футбольную площадку нарушая все условия по строительству: без протокола, без утверждённого плана, сметы, без решения участников СНТ( внук председателя занимается футболом). Стоит отметить, что Председатель по факту не соответствует занимаемой должности, все решения принимаются его женой и дочерью, которые хамят, кричат и буквально набрасываются на всех, кто пытается отстаивать свои права собственников участков, согласно закону! На участках невозможно находится, кругом сплошной ор и самодурство! Сегодня, 15.07 они самовольно приняли решение прогнать сторожа путём криков и нецензурных выражений в его адрес. Также ими было принято решение оставить снт «первомайское» без сторожа вообще. 
    • Гость Константин
      От Гость Константин
      На земельном участке по адресу московская область, солнечногорский район, поселок красный воин, ул. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, уч.7-а, ведется незаконное строительство, вывезен плодородный слой земли, залита бетонная плита, разрешительной документации нет, #дорога вдоль учатка грязная от грузовых машин, на учпстке в два этажа наставлены рабочие вагончики, в вагониках живут нелигалы.





    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Добрый  день!
      Просим  помочь с  переносом эл. подстанции, которую собираются  строить для школы    в  14  метрах  от дома по  адр. г Котельники  ул. Новая д.20
      Происходит конфликтная  ситуация  между жителями дома  и  строителями. Не согласовав с жителями строительство, они  уже  привезли блоки  и  будут  устанавливать эл. подстанцию  прямо
      на дороге для  пожарных  машин  в случае  пожара. Все  жители  возмущены  этим решением и  пока  Администрация города  никак не заинтересована  в решении  нашей  проблемы.
      Нам  не  предоставлены  ни  какие документы, бумаги, разрешения, снипы и  сан  нормы, что  можно  рядом,   можно  сказать в 10 метрах строить эл.  подстанцию.
      Мы  все будем болеть раковыми заболеваниями.
      Так они  еще говорят,  а мы  Вам  построим заградительный  шумовой забор.
      Просим  всех своих  депутатов помочь  в решении  данной  проблемы- кто  в отпуске (Иванова Е.А.) телефона  нет, Толкачев А.Н. недоступен, телефона  нет., Жук В.П. и помощник  Серов А.Л
      .  - только что поговорили, дали  совет.
      Просим Администрацию г. Котельники  и нового главу Булгакова  А.А.  помочь  в  данной  проблеме и  встретиться с  жителями дома.
      Председатель дома     Медведев А.В.
       

    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      По адресу: пос.Фирсановка, улица Гастелло, напротив дома N11, построено сооружение в виде горки, со съездом в пожарный пруд. Данное сооружение просто опасно для здоровья детей и взрослых. Также данная постройка стала местом сбора и ночных поседелок несовершеннолетних подростков, с шумом и распитием алкогольных напитков. Вечными горами мусора и пустых бутылок и банок, плавающих в пруду и валяющихся вокруг сооружения. Весь этот "пьяный громкий вертеп" мешает спокойной жизни людям близлежащих домов. Просто страшно выпускать детей на улицу да и просто делать замечания, особенно ночью. А поскольку уже было несколько инцедентов с приездом полиции, а так же потасовка с пострадавшим, который получил телесные повреждения и находится на лечении в стационаре, просим снести данное, незаконное сооружение.
       

    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Вдоль реки ока в пос. Большевик и не только, проводиться незаконный захват земли, строительство домиков. Эти "строители" утверждают что это их собственность и другим людям там отдыхать нельзя, нужно решить проблему с этими незаконными сооружениями!
       
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день,я все же хочу получить ответ и вообще решение о том,чтобы снести эту незаконную постройку в Котельниках, мкр. Южный. Дайте ответ


    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Сосед на участке строит здание похожее на промышленные склады, по правилам должен был пройти столько согласований, даже с аэропортом Домодедово. Писали жалобу в Архитектуру Мо, письмо отправили в Чеховскую администрацию, получили отписки, что на своём участке он может стоить, что захочет. И пользоваться водой, газом, электричеством для коммерции по расценкам для населения. Это строительство полностью затенит наш участок, на фото вид из нашего окна. К кому можно обратиться, для проверки законности этой стройки, которая разрушает нашу спокойную жизнь. 

  • Теги