+7-499-938-45-87 Задать вопрос юристу.


Гость Алексей

Нет газа более месяца в целом доме в центре Мытищ

В теме 1 сообщение

Здравствуйте!

Вот уже более месяца в стране, богатой газовыми месторождениями, в Московской Области, по адресу Мытищи, улица Мира, дом 13/11 отключен от газа полностью. Т.к. система горячего водоснабжения не предусмотрена, люди в этом доме переместились в средние века, отсутствует возможность таких простых благ, как приготовить пищу и помыться. Местные газовики постоянно ходят по квартирам, выявляют нарушения при установке газовых колонок (которые они сами и устанавливали 10-15 лет назад), вымогают деньги / или заставляют подписывать договора с газовым хозяйством и грозят поставить заглушки при невыполнении их требований, в том числе самостоятельного переноса газовой трубы. Местное телевидение не раз показывало сюжеты про этот дом (http://newsvideo.su/video/6184212), но газа так и нет.
Просьба помочь восстановить справедливость и наконец то подключить к дому газ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Я, Филатова Марина Петровна, являюсь собственником квартиры расположенной по адресу: 141008 Московская область, городской округ Мытищи, улица Матросова 7—20. Дом обслуживает управляющая компания МБУ «ЖЭУ». В конце мая 2018 года произошёл залив моей квартиры.

      30 мая я обратилась в аварийную службу управляющей компании. После ликвидации залива начальником РЭП-3 Никоновой И. Е., мастером участка Крючковой Т. В. 4 июня был составлен акт обследования моей квартиры. В нём была указана причина залива квартиры — стояковый засор внутридомовой канализации по кухне. Я с ним ознакомилась и подписала.  Но главный инженер МБУ «ЖЭУ» Ильин М. А. очень  долго его не утверждал. В управляющей компании мне говорили, что он находится в отпуске и никто его не замещает. Наконец, я записалась к нему на прием 20 июня. Но и после нашей встречи, Ильин М. А. сказал, что ему нужно изучить последствия залива. После моего посещения МБУ «ЖЭУ» сотрудники  управляющей компании решили ещё раз осмотреть мою квартиру после залива 26 июня. Главный инженер Ильин М. А. тоже планировал лично удостовериться в заливе моей квартиры, но в последний момент от этого отказался. В итоге начальником РЭП-3 Никоновой И. Е., мастером участка Крючковой Т. В. был составлен другой акт, в котором была указана другая причина залива квартиры — лежаковый засор по кухне. Этот акт я отказалась подписывать. Понятно, что управляющая компания старается переложить ответственность за залив   на меня, собственника квартиры. Акты были составлены сотрудниками управляющей компании без посещения подвала, где находилась истинная причина залива. Меры со стороны управляющей компании до настоящего времени не приняты.

      Согласно п.2.3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по управлению многоквартирным домом и надлежащем содержанием общего имущества лежит на управляющей организации, с которой заключен договор управления, в данном случае это МБУ «ЖЭУ», и она несёт ответственность перед собственником помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнении работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в доме.

      Тем самым своим бездействием управляющая компания нарушает правила содержания и ремонта жилого дома, и в свою очередь подпадает под ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях.

      На основании вышеизложенного,

      прошу:

      1. Принять меры реагирования и провести проверку в управляющей компании ООО «МБУ «ЖЭУ» и защитить мои права.

      2. После проведения проверочных мероприятий направить в мой адрес письменный ответ о принятом решении.

      Ответ по результатам проверки прошу направить в мой адрес в установленный законом срок.

      АКТ 04.06.18.pdf
      АКТ 26.06.18.pdf
    • Гость Гурина Надежда Михайловна
      От Гость Гурина Надежда Михайловна
      Я, Гурина Н. М., Благодарю медицинских работников поликлиники №3 г. Мытищи М.О. за внимательное отношение и помощь. Мой муж Гурин В.И. болен, у него рак 4 стадии. На протяжении всего времени они принимают активное участие в моей беде и делом и советом. Прошу отблагодарить их за хорошую работу. Спасибо! 1. Снарская Н.Ю. 2.Снарский С.К. 3. Просыпкина Е.Ю. 4. Наздрачев В.М. 5. Щербакова О.Е. 6. Бокова В.С. 7. Бирюкова Н.Ю.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      У нас в деревне Зевнево Орехово-Зуевском районе до сих пор нет газа обещали провести в 2017 году, и досих пор нет. 
    • От MARGO95
      Добрый день!
      Я Бережная М.В. вместе со своей семьей проживаю по адресу: Московская область, Чеховский район, п Васькино д.35 кв 4. Уже на протяжении нескольких лет страдаем от одной и той же проблемы: "протекают наружние швы в многоквартирном доме". Каждый раз, как пройдет дождь мы обращаемся в #ЖКХ с жалобой, на что те говорят нам- "мы обсудим это с управленческой компанией". Каждый раз, когда на улице идет дождь, дождь идет и у меня в квартире-заливает стены и полы. В этом году в квартире сделали ремонт, поэтому данную проблему нужно срочно устранять, в противном случае придется обращаться в суд за взысканием.Заделка межпанельных швов на стене дома относится к текущему ремонту дома, должна выполняться в «кратчайшие сроки» и оплачиваться по статье «содержание и ремонт жилья», по которой мы ежемесячно платим немалые кровные денежки. В связи с тем что данную проблему не предотвращают, а я плачу за коммунальные услуги, оплачиваю текущий и капитальный ремонт ежемесячно, появляется вопрос- "так почему же я- мать троих детей должна платить УК если они не выполняют своих обязанностей". Просьба помочь разобраться в данной проблеме, так как #ЖКХ и УК не в силах сделать это самостоятельно.
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Помогите нам пожалуйста с дорогой , мы едем в деревню Бортнево мимо Крестодвиженского храма проехать к деревне нельзя дорогая вся в котлованах это даже ямами назвать нельзя , весной на доске объявлений нам повесили информацию что дорогу будут ремонтировать ООО Эластик многие наши соседи и мы не раз обращались в эту организацию а воз и ныне там , помогите пожалуйста
    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      В можайском районе, село Сокольниково, улица Школьная д.16 ,уже с февраля месяца нет газа. Вынуждены включать электроплиты. Как долго нам еще ждать газ? 
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Два с половиной года назад мы решили провести газ в товариществе СНТ Родник+ Солнечногорского района, Сразу .же начались проблемы. Потеряли наши документы. Мы писали письмо на руководителя Мособлгаза. Проект стартовал. мособлгаз подписал с нами предварительный договор, по которому в течении двух лет обязался подготовить проект газификации товарищества. Передал полномочия газмонтажу в г. Химки. Газмонтаж тихим ходом начал подготовку  с решения земельных вопросов. В результате ошибки в топографической съемки был просрочен срок готовности проекта по договору. Все полномочия газмонтаж передал в мособлгаз, который,  при подаче документов в лесничество, опять допустили ошибку. И так по кругу, по кругу без конца и края. Так что мы уже потеряли нить событий за  чередой ошибок и проблем нерешаемых Мособлгазом. Хочется  понять одно: почему эта государственная структура, призванная помогать людям и государству, постоянно тормозит процесс, и что можно сделать, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки..
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Круглосуточный шум на объекте строительства в мкр. 16 ЖК Ярославский. Шумные Работы ведутся и в ночное время без какого-либо перерыва на протяжении нескольких месяцев. 
    • От Анфия
      По имеющейся информации, администрация г. Высоковск (Клинкий район Москоской области) во главе с Хрусталёвой собираются вырубать зелень и парковую зону и убрать детскую площадку на территории перед домом ул. Владыкина 8а, для строительства парковки для автомобилей. Мы с этим решением не согласны. Кроме того, есть постановление о выделении площади под парковку с торцевой стороны дома.
      Просьба проверить законность данного решения.
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Регулярно на протяжении 1,5 лет ночью ( 00-5.00;02-4.30) в домах по ул силикатная и улице Воронина слышен шум стройки. Сверления, штробления. Невозможно спать!!!!! А вставать в 5....
  • Теги