«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 2 сообщения

 

Настоящим сообщаем, что Филиал АО «Мособлдорремстрой» - «Химкинский промышленный дорожно-промышленный комплекс», расположенный по адресу: 141400, Россия, Московская обл., г.Химки, Коммунальный пр-д, д.1, осуществляет свою деятельность с нарушением действующего законодательства.

Во время работы завода происходит интенсивный выброс загрязняющих веществ (неорганическая пыль, дым) через дымовую трубу и их распространение по жилой застройке г.Химки, в воздухе ощущается сильный химический запах, что говорит об отсутствии специальных устройств по очистке выбросов от вредных загрязняющих веществ.

Размещение производства нарушает требование п.2 ст.13 Федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которому: "При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учётом мнения населения или результатов референдума". То есть, до принятия решения о размещении асфальтобетонного завода, данный вопрос должен быть согласован с местным населением, на среду обитания которого может быть оказано негативное воздействие в результате его строительства и эксплуатации.

Кроме того, ст. 41 Конституции РФ гарантирует право человека и гражданина на охрану здоровья, которое обеспечивается охраной окружающей среды. Реализация права осуществляется через обеспечение экологического благополучия, а также организацию и обеспечение государственной санитарно-эпидемиологической безопасности.

Считаем, что завод нарушает права граждан города Химки и оказывает негативное влияние на жизнь и здоровье людей. Просим принять меры.

Учитывая, что в соответствии со ст.13 Закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" органы гос. власти РФ, органы гос. власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным и иным некоммерческим объединениям в реализации их прав в области охраны окружающей среды, просим:

- организовать мониторинг состояния атмосферного воздуха, в том числе в ночное время (укажите место, адрес);
- выявить источник загрязнения атмосферного воздуха и появления запахов;
- выявить лиц, виновных в загрязнении воздуха;
- установить степень вреда, нанесенного здоровью граждан загрязнением воздуха;
- привлечь к ответственности (уголовной, административной) лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха и нанесении вреда здоровью граждан в соответствии с действующим законодательством.

image-0-02-05-064a469f7e64a8fc3dd7a42b484adc0f14c5ffd748b894d634f3ef740953609b-V.jpg

image-0-02-05-775a26550f11c9a7095b964b95c02ed94919fbfffadd5547442cf69cf9952db2-V.jpg

image-0-02-05-d96a64b2c7762d993124c14126394a6fab5752c59f638cc918ca3e6a50eeedc5-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Уважаемый Юрий, полностью согласна, кругом одни вредители. Уже 20 лет живу в Химках и все вокруг вредят, ЭНЭРГОМАШ этот, завод, а Ленинградское шоссе чего стоит!! 150 метров от жилого района!!! предлагаю обьединится и перенести Ленинградское шоссе общими усилиями. Куда-нибудь. Или пусть ставят фильтры между домами и дорогой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день!
      я уже являюсь бывшим сотрудником Кока-кола(Новорловская 7). В июне я заразилась коклюшем от посетителей. Весь период заразности я посещала линии розлива продукта. Я попросила проверить других сотрудников вместо этого, я получила письмо о сокращении моей позиции. Сотрудники офиса перерабатывают (однако мне отказали выдать учёт входа-выхода, тк в табеле мне всегда проставляли 8 часов работы вместо 12!).
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый вечер,прошу Вас о помощи,так как уже не знаю к кому обратиться! рассмотреть мою жалобу на Софринское отделение полиции!
      В связи с  оттягиванием,и безразличием сотрудников отдела
      На основании п.1 ст. 144 УПК РФ .
      Я Беланова Мария 16.10.18 в 14.45 вместе с моей сестрой и маленьким ребенком 3.6 ,мужем приехали на станцию Софрино(для того что-бы уехать в Москву семьей в связи с перелетов в другой город,билеты были куплены 17.10.18 на 12:00,вещи все для проживания были переведены ранее,ключи от съемной квартиры были сданы хозяину)
      Сестра подъехала что-бы высадить нас на станцию,на проезжей части стояли машины такси которые перегрождали (на проезжей части,хотя это не законно) проезд сестра начала сдавать назад но нам перегородила дорогу машина такси!Сестра вышла и попросила ,,Пожалуйста отъедьте назад я выехать хочу!" На что водитель в грубой форме ответил ,,Как заезжала так и выезжай"И отъехав пол метра назад всё также преграждая дорогу начал ухмылятся!Мой муж Беланов Азраил вышел из машины со словами ,,у тебя же тоже есть сестра и мать?!,видишь девочка за рулем отъедь дай проехать,в ответ получил "Рот закрой сядь на место ты вообще кто,у тебя нет прав иди отсюда на х..!,муж подошел к нему но тот толкнул его двумя руками в грудь начал оскорблять,дочка испугалась и заплакала,муж подошел к машине оставил кошелек и куртку сказал пойдем отойдем что-бы ребенок не видел как ты оскорбляешь,и ведешь себя так!Но даже не успев договорить получил удар в лицо кулаком,после чего он зашатался и его подхватила сестра,таксист сев за руль отъехал назад!Сестра вызвала полицию,я скорую.муж сел возле забора у него было кровотечение из носа и рта!Полиция приехав общалась с нами грубо,пригласили сесть в уазик вместе с ребенком,при этом задав вопрос ,,Ты едешь"на что тот ответил подъеду позже!и улыбаясь общался с друзьями! Я мой маленький ребенок и муж сели в полицейскую машину и поехали в Софринское отделение полиции!Мужа завели в кабинет и стали допрашивать,я с дочерью сидела в коридоре!Через пол часа приехал виновный с каким то другом улыбаясь они позвали полицейского на улицу(и общались там около получаса!,при этом моя маленькая дочь сидела в коридоре,а муж с кровью на лице в кабинете,приехала скорая мужчина врач сказал не чего страшного ушиб,если сомневаешься поехали в ЦРБ Пушкино!)я здесь долго Вас ждать не буду!,пришли виновный с другом и начали говорить с мужем типа мол отзовите заявление сами виноваты и т.д на что муж ответил каждый должен ответить по закону!
      После этого виновный с другом также ухмыляясь уехали!а вот мы остались!спросив у Уважаемого Татаренкова ,почему человек ударивший моего мужа гуляет и еще смется,на что он ответил-поехал за документами!
      Как человек водитель такси может ездить без документов?!вопрос.     
      Мы пробыли там два часа он так и не вернулся!
      Написав заявление,а я показания,мы вместе с дочкой на электричке поехали в ЦРБ Пушкино время было уже 17:20,там сделав снимок и осмотрев мужа врач сказал что у него перелом скуловой кости,синусит!и нужна срочная операция!но здесь таких не делают езжайте в Москву!Мы вместе с дочкой едем обратно в отделение полиции везем снятие побоев отдаем и отправляемся в Москву в больницу!Там мужа в 22:00 приняли в шабловскую Челюстно-лицевую больницу!17 числа сделали операцию!Я с ребенком находимся у моего брата на съемной квартире,без вещей,и элементарного для жизни !Ребенок не в саду,так как документы мы все забрали ранее открепляя дочь везде,я без работы,муж тоже!Так как мы полностью переезжали в другой город к родителям!На сегодняшний день мы с доченькой находимся временно то у брата то у сестры,занимая деньги на еду,проезд до больницы мужа и т.д.
      Мужа выписали с больницы-а запрос полиция даже не делает!
      Когда звоним говорят-Вас много,так что ждите!
      Оттягивают Суд.мед.экспертизу,ссылаясь что не делали запрос!
      А дело не заводят,из-за отсутствия мед.суд.экспертизы!Хотя всё для этого имеется!
      7 числа у мужа снимают спицы,мы без денег так как билеты неизвестно вернут или нет!
       
      Прошу Вас помочь разобраться на каких основаниях полиция себя так ведет?На каких основаниях виновный спокойно гуляет туда сюда!?
      На каких основаниях не возбуждает уголовное дело?
      Мы сейчас в одной одежде уже четыре дня!Даже зубных щеток не было!Как жить и где?чем питаться!
      Заранее благодарю Вас!









    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Я работаю в должности заведующей библиотекой МОУ Синьковская СОШ №1 приказ №39/7 от 02.09.2002 г., на одну ставку библиотекаря более 16 лет. Имею благодарности от администрации школы по 2016 год. Но начиная с 2016 учебного года я стала испытывать психологическое давление, дискриминацию со стороны администрации школы и саботаж моей работы.  С каждым новым годом становится сложнее работать:
      1.      Психо–эмоциональное и физиологическое напряжение (перенос и подъем тяжестей в больших объемах - совмещение инвентаризации с приемом 4000 новых учебников, выдача учебников всей школе по не согласованному со мной графику директора в течении 3 дней);
      2.      Нарушается трудовое законодательство. Мне вынесен приказ о дисциплинарном взыскании.  Приказы, справки и жалобы по работе, о проверках и комиссиях в библиотеке до меня не доводятся. Инвентаризация библиотеки проводится без основания, не выдерживая сроки, в нарушение  п. 10.2 Инструкции об учете библиотечного фонда  N 590, раз в 5 лет .(инвентаризация в сентябрь-октябрь 2017 г, август 2018 г. ). Мои заявления, докладные записки, зам директора по УВР рвет на глазах у меня;
      3.      Проверки ИМЦ совместно с администрацией школы  проводятся в нарушении сроков.  (Проверка от 04.07.2018 г, во время нахождения меня на больничном, в нарушении приказа № 446 от 14.06.2018 г Управления образования АДМР МО. Проверка 07.09.2018 г. в нарушении сроков исправления);
      4.      Мне запрещают присутствовать на заседаниях ШМО и общаться с учителями по  поводу заказа учебников. Выдачей и заказом учебников, нарушая мои должностные обязанности, занимается зам. директора по УВР;
      5.      Из помещения библиотеки пропадают учебники. Администрацией утерян ключ, а второй замок выломан, акта не было составлено.  Вынуждена сменить  замок в библиотеку, он  приобретен за мой  счет;
      6.      Нарушен Приказ Минобрнауки России от 26.01.2016 № 38 «О внесении изменений в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253».   Зам директора по УВР выписаны учебники «Русский язык 8 класс»  и «Русский язык 9 класс»  С.Г. Бархударов,  который не числится в Федеральном Перечне;
      7.      Учебники  «Русский язык»  Г.Г. Граник покупаются родителями с согласия администрации школы.  В фонде школьной библиотеки они не числятся, не моя инициатива закупать учебники, которые не числятся в Федеральном перечне учебников.
      Таким образом меня подводят к увольнению, нарушая статьи 77 ТК РФ; ст 145 Уголовного кодекса России. Данные действия рассматриваю, как дискриминирующее по возрастному признаку, согласно ТК РФ ст. 3. По данному факту обращалась к нач. Управления и в профсоюз работников народного образования. Ответа нет.
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
      Добродел_211018.pdf
    • От Aлександр
      Бездействие Орехово-Зуевской Объединённой УК не знает границ ,#мусор не вывозится своевременно ,контейнерные площадки в антисанитарных условиях ,канализация течёт в подвалы ,крыши текут,квартиры затапливает,подъезды и дома содержатся в ненадлежащем состоянии ,Жители пишут куда могут, но ни кто мер не принимает, и она меняя свои названия УК и создавая клоны УК продолжает работать как ни в чём не бывало ,видимо кого то это устраивает ,что таким образом население настраивается негативно к Власти в целом ,Помогите навести порядок ,и убрать такие УК и их дочек размноженных по Орехово-Зуевскому району ,,Как может работать УК , забрав всё под себя, имея огромные долги перед ресурсо снабжающими организациями  четверть миллиарда рублей ,у которой уставной капитал 10000 рублей ????????
































    • Гость наталья
      От Гость наталья
      По улице северной 54 до сих пор подъезд бомжатский
    • Гость Кристина
      От Гость Кристина
      Здравствуйте, заметила, что практически каждую ночь и каждое утро сильный запах сероводорода, г. Балашиха , ул. Твардовского. Запах есть даже при закрытых окнах, дышать невозможно. Пожалуйста, проведите проверки, или проконтролируйте установку фильтров, если это источается от заводов. 
    • От Серегина Лидия
      В г.Дедовске под улицей Комсомольской более 10 лет назад фабрика ГК "Бауфлекс" закрыла естественный водосток от трубы под уличной дорогой бетонными плитами (протяженностью 30 метров). На этом месте это предприятие возвело хозяйственные постройки. За много лет водосток сильно засорился, вода проходит с трудом. Во время сильных дождей и весной происходит сильное подтопление дома 56. Много раз за последние годы обращались к руководителю, но очистительные работы не проведены.

    • Гость Жительница поселка
      От Гость Жительница поселка
      Практически ежедневное сжигание мусора по ночам. Окна в жару открыть невозможно из-за запаха гари. Жителей посёлка травят «продуктами» сгорания. Мы задыхаемся!!!!
    • Гость Алина
      От Гость Алина
      Добрый день. Хочу рассказать о хамстве и недопустимом поведении водителя маршрутного такси номер 1 (маршрут: м. Новокосино - ТРЦ "Реутов-парк"). Сегодня (28 июля 2018г) водитель маршрутки (государственный номер Е155ОР777) отказался принять у меня оплату по карте "Стрелка," объяснив это тем, что у меня на ней закончились деньги, поэтому его аппарат не срабатывает (на карте было 1017 рублей на минуточку), при этом оплата прошла, так как при повторном прикладывании к аппарату высветилась надпись "Повторная оплата запрещена." Водитель же грубо потребовал оплатить проезд ещё раз. Моя карта полностью исправна. Я считаю, что он специально создал такую ситуацию, чтобы я заплатила ещё раз и он деньги забрал себе в карман. Я платить ещё раз отказалась, попросила номер диспетчерской и фамилию водителя. На что грубо послал меня на три буквы и стал выгонять меня вон из маршрутки. На попытку сфотографировать номер диспетчерской и данные водителя он начал распускать руки и выбил телефон у меня из рук. Все это происходило на глазах полной маршрутки. Фамилию мне его узнать не удалось, номер, указанный в салоне маршрутки работает некорректно (указан номер 554-12-31). Приметы водителя: возраст 55+, коротко стриженные седые волосы, седые усы, смуглая кожа, гавайская зелёная рубашка с рисунком цветов и листьев, синие джинсы. Удалось сделать его фото со спины. Выяснилось, что маршрутка номер 1 принадлежит компании "Трансс-Реутов." Телефоны либо недействительны, либо к ним никто не подходит. Никаких концов найти не удалось. Прошу обратить внимание на мое заявление. 




    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день! Улица Адмирала Жильцова д.3. Ежемесячно с нас списывают за коммунальные услуги, в т.ч. на содержание жил.фонда в размере 1047,70₽ в мес. В подъездах не убирают вообще, последний раз пол мыли зимой!!!ремонт не делается, подъезд 4-домофон постоянно не работает, в связи с чем постоянно посторонние люди (в т.ч. наркоманы), лампочки меняют сами жильцы. Скажите, за что мы платим такие деньги??? На содержание чьего жилищного фонда???
  • Теги