«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

«Детская деревня SOS Томилино» запустила проект по профилактике социального сиротства [00:02:05]

В теме 1 сообщение

В "Детской деревне SOS – Томилино» запустили новый социальный проект "Укрепление семьи". Он направлен на профилактику социального сиротства, а также на поддержку семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Наверняка, в жизни каждой семьи возникают моменты, когда она сталкивается с проблемами. Некоторым удается разрешить конфликты самостоятельно, внутри своего дома, а некоторым нужна помощь окружающих. Теперь, при возникновении кризисной ситуации, таким семьям есть куда обратиться. В «Детской деревне SOS – Томилино» психологическую поддержку получают все, кому это необходимо. С октября прошлого года здесь действует программа «Укрепление семьи», основная цель которой – профилактика разлучения детей с биологическими родителями.

Светлана Кононова, руководитель программы «Укрепление семьи», НОУ «Детская деревния SOS – Томилино», г. о. Люберцы:
"Мы посчитали возможным и необходимым открыть двери нашего учреждения, для того, чтобы каждый ребенок, каждая мама, которая оказалась в силу каких-то обстоятельств в кризисной ситуации, могла бы сюда прийти, получить на первом этапе внимание и заботу, а на втором этапе получить консультацию".

Кроме внимания, заботы и психологической консультации здесь предоставляется возможность для временного проживания. Как показывает практика, смена обстановки и интенсивная работа с профессиональными психологами дает положительные результаты.

Анатолий Васильев, директор НОУ «Детская деревния SOS – Томилино», г. о. Люберцы:
"Мы сейчас сотрудничаем активно с Министерством образования МО, с Министерством социального развития МО и, конечно, с нашими люберецкими органами управления на работу по этой программе".

В настоящий момент социально - психологическую помощь в «Детской деревне – SOS Томилино» получают 20 семей. У каждой из них своя история и проблемы, но цель у сотрудников учреждения одна – создать благоприятные условия для детей, чтобы они росли в заботливом семейном окружении.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Шарапов. www.lrt.tv.

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...