+7-499-938-45-87 Консультация юриста.




Люберцы

В одном из дворов Люберец работает вертикальная парковка [00:02:25]

В теме 1 сообщение

Оптимальное использование дворового пространства может быть осуществлено при помощи внедрения простых инженерных решений. Как, например, на территории, находящейся в зоне обслуживания одной из люберецких управляющих компаний. Здесь в рамках комплексного благоустройства были установлены три вертикальных автоматических паркинга.

Проблемой нехватки парковочных мест руководство управляющей компании озаботилось пять лет назад. В принципе, способов для ее решения существует немало. Один из них - установка во дворах вертикальных автоматических паркингов. Используя корейский опыт комплексного благоустройства, коммунальщики возвели три подобные стоянки.

Константин Воробьев, генеральный директор управляющей компании, г. Люберцы:
«Предложили жителям своих домов воспользоваться этим уникальным проектом и выкупить свое парковочное место. Тогда одно парковочное место стоило 400 тысяч рублей. И буквально за пару дней все места были выкуплены. И в течение месяца мы данную парковку смонтировали».

В паркинге «паззлового» типа можно разместить 21 машину. И это вместо шести, если бы стоянка была плоскостная. Сам парковочный процесс занимает несколько минут. Это ничто по сравнению с тем временем, которое затрачивает автомобилист на поиски места для своего «железного коня». Опять же, и машина в безопасности. Плата – 2 тысячи рублей в месяц. Средства расходуются на техническое обслуживание паркинга и электроэнергию.

Елена Константинова, жительница г. Люберцы:
«Это очень удобная вещь. Я считаю, это такая экономия, что на кусочке земли, где б стояло шесть машин, стоит двадцать с лишним машин. Сколько места свободного».

Две вертикальные стоянки, «карусельного» типа, занимают места еще меньше. А вмещают, в общей сложности, 30 автомобилей.

Удачным опытом организации парковочного пространства на ограниченной площади двора сотрудники управляющей компании не раз пытались заинтересовать застройщиков.

Константин Воробьев, генеральный директор управляющей компании, г. Люберцы:
«Считаем, что при новом комплексном строительстве и благоустройстве территорий решение парковочной системы нужно внедрять на стадии застройки».

Пока владельцы строительных компаний думают, жители домов три и семь по улице Кирова пожинают плоды прогрессивного подхода к благоустройству управляющей компании: во дворах хватает места для автомобилей и пешеходов, детских площадок и цветников.

Ольга Щевелева, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...