+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Люберцы

День здоровья отметили в люберецком Совете ветеранов [00:02:30]

В теме 1 сообщение

День здоровья отметили в Люберцах. В доме ветеранов прошел круглый стол, посвященный Всемирному дню здоровья. Главная тема обсуждения сахарный диабет. Среди выступающих ведущие специалисты здравоохранения Люберецкого округа.

В этом году мероприятия, проходящие в рамках Дня здоровья, не случайно посвящены сахарному диабету. Ведь по статистике, это заболевание входит в тройку лидеров по числу людей, страдающих, как самой болезнью, так и от осложнений ей вызываемых. Медики различают несколько видов сахарного диабета. Первый тип, чаще всего, связан с наследственной предрасположенностью. И здесь без медикаментозных средств, конечно, не обойтись. А вот с диабетом второго типа можно и нужно бороться. Главное, соблюдать здоровый образ жизни.

Галина Васильева, заведующая организационно-методическим кабинетом ЛРБ No 2, г.о. Люберцы:
«Чтобы правильное было питание нужно, чтобы в рационе каждого человека было до четырехсот грамм овощей и фруктов. Это меньше белого хлебы, булочек, фастфуда. Все это способствует ожирению. Поджелудочная железа не справляется с такой нагрузкой. Начинает больше вырабатывать инсулина».

Перенасыщенность организма инсулином приводит к разрушению тонкого слоя в сосудах, который отвечает за их эластичность. Появляются атеросклеротические бляшки. А это, в конечном итоге, может привести к инфаркту, инсульту, слепоте и проблемам с ногами, вплоть до гангрены. Но от всех этих страшных диагнозов можно «убежать».

Марина Гинзбург, заведующая дневным стационаром поликлинического отделения ЛРБ No 2, г.о. Люберцы:
«Любой человек, перенесший инфаркт или инсульт, должен проходить в день не менее пяти километров».

Действенный способ сохранить здоровье – увеличить свою физическую активность. Для людей пожилого возраста лучше всего заняться скандинавской ходьбой. Министерством здравоохранения Московской области в регионе разработана программа по вовлечению населения в этот вид профилактического метода борьбы с сахарным диабетом. Кстати, скандинавская ходьба способна уберечь и от многих других заболеваний сосудов и сердца. Плюс к этому она дает людям возможность общения, чего так не хватает нашим пенсионерам.

Говоря о сахарном диабете, врачи указывают на еще одну тревожную тенденцию. Болезнь «помолодела».

Галина Васильева, заведующая организационно-методическим кабинетом ЛРБ No 2, г.о. Люберцы:
«Довольно-таки много появилось детей полных. Это уже с раннего возраста является предрасположенностью к развитию сахарного диабета».

Современный уровень борьбы и профилактики сахарного диабета настолько возрос, что поставленный врачами диагноз – уже не приговор, означающий обязательное проявление смертельно опасных осложнений. Медицина научилась держать заболевание под контролем. Однако не только лекарства смогут помочь человеку жить без оглядки на сахарный диабет. Отказ от курения и других вредных привычек, здоровое питание и движение – это те составляющие, которые помогут людям успешно бороться с болезнью и сделать жизнь полноценной и длинной.

Ольга Щевелева, Никита Скраган, www.lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...