Гость Изольда

Долгострой в Старой Купавне

В теме 1 сообщение

 "Уважаемый дольщик ЖК Купавино! Если вам не безразлична судьба ЖК прошу принять участие в согласованном с администрацией района митинге. Данный митинг направлен на привлечение внимания общества к нашему долгострою, к нашей проблеме. Митинг состоится 21 апреля в Ногинске. Начало в 11.00. Место проведения уточняется и будет сообщено дополнительно в группе "ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖК КУПАВИНО". Не будьте безразличны, присоединяйтесь. Дополнительную информацию о митинге вы можете получить по ссылке https://vk.com/kupavinohouse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Дольщики ЖК Купавино
      От Гость Дольщики ЖК Купавино
      Общество с ограниченной ответственностью «СтройКапитал» зарегистрированное МИФНС России №46 по г. Москве 03.03.2011г. за основным государственным номером (ОГРН) 1117746154460, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 77 №012841268, в лице генерального директора гражданина РФ Прибыткова Сергея Владимировича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Застройщик» приняло на себя обязательства в договорный срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить объект недвижимости - 17-ти этажный 6-ти секционный многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенным паркингом и встроенными нежилыми помещениями (далее – «Жилой дом») по адресу: Московская область, Ногинский район, город Старая Купавна, улица Октябрьская, дом 14-А,  и  после получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию передать Участникам  долевого строительства (далее по тексту – «Дольщики») Объект долевого строительства по Передаточному акту не позднее 3 (трех) месяцев с момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома, но не позднее II квартала 2015 года.
       
      Участники долевого строительства «ЖК Купавино» приобретали квартиры на основании Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – ФЗ №214) который не исполняется. На основании ст. 20 ФЗ №214-ФЗ:
      1.      Дольщикам, по неоднократной просьбе, не предоставляют документы: 
      О финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на день опубликования проектной декларации; Утвержденные годовые отчеты, бухгалтерскую отчетность за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, или при осуществлении застройщиком такой деятельности менее чем три года (за исключением регистров бухгалтерского учета) за фактический период предпринимательской деятельности, либо при применении застройщиком упрощенной системы налогообложения книги учета доходов и расходов застройщика за указанный в настоящем пункте период; Аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности. 2.      Договора с участниками Долевого строительства заключаются с разными сроками сдачи объекта, что правомочно только в случае если дом сдается посекционно, в соответствии со ст. 6, ч.1 214 ФЗ: «Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного ‘частью 3’ настоящей статьи».
      3.      Денег на строительство нет, хотя финансирование на строительство полученное от продажи квартир, согласно выписки из ЕГРП должно быть более чем достаточно, так как в собственности Застройщика осталось 86 из 1176  квартир (из выписки ЕГРП). Застройщик утверждает, что продажа квартир ведется крайне медленно, а строительство ведется только с продаж, это говорит о том, что застройщик так же не сможет завершить строительство в указанный срок до 30 сентября 2016 года.
       
      4. Стройка искусственно затягивается, согласно отчету, предоставленному ООО «СтройКапитал», выкладываются ложные сведения о динамике строительства. Но ответ Министерства строительного комплекса МО дольщикам, за подписью Первого заместителя министра А.В. Куприянова звучит более чем положительно: «Согласно справке представленной с Отчетностью об объемах выполненных застройщиком работ Застройщик ежеквартально показывает положительный темп строительства». 
  • Теги

  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 0
      В Новой Москве местечковые политиканы перед выборами всячески пытаются привлечь внимание к своей персоне
      В поселении Московский Игорь Сагенбаев, неудачливый участник выборов в Госдуму и городскую Думу Москвы, зовет людей 19 мая на несогласованный властями митинг. Сказывается дружба с Алексеем Навальным, которой Сагенбаев не устает хвалиться.
      Незаконностью публичного мероприятия действительно можно было бы пренебречь, если бы речь шла о наболевшем. О таком, что: «Не могу молчать! Терпеть больше нет сил!» Но тема митинга «высосана из пальца», проблема надумана. Или, вернее сказать, такой проблемы не существует в природе.
      В социальных сетях горожане задают народному трибуну простой вопрос:
      - Ты, Сагенбаев, конечно известный революционер. Но согласован ли у тебя митинг?
      В ответ слышат: «Вы все тряпки и бабы! Продолжайте сидеть и писать в памперсы. Вот в Украине народ не боится ни ментов, ни чиновников. Там чуть что – жгут покрышки и разбирают мостовые на булыжники.
      - Значит, митинг не согласован?
      - А ради чего мы пойдем рисковать на несогласованный митинг? Какая разница как называется администрация поселения - префектура или горисполком? Стоит ли ради этого связываться с ОМОНом?
      - Понятно, что тебе хочется стать депутатом, но людей-то ты зачем подставляешь, когда зовешь их на несогласованный митинг?
      Такая вот незамысловатая провокация. Человеку хочется хайпа, чтобы его имя было на слуху как минимум до сентября месяца. Ради пиара он готов вывести людей на несогласованный митинг, подвергая их опасности знакомства с полицейскими дубинками и тюремными камерами спецприёмника. И хоть бы, действительно, повод был выводить людей на несогласованный митинг. Но его-то как раз и нет


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Я, Игорь Сагенбаев, человек добродушный, но как председатель ТСН «Дружный дом» вынужден бороться с должниками за услуги #ЖКХ
      Для того, чтобы заставить недобросовестных собственников недвижимости исполнить свой гражданский долг, я использую следующие методы:
      Наклейки на дверях
      На дверях собственников квартир ТСН «Дружный дом», которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 10 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!». Стикеры мы использовали двух цветов: желтые треугольники сигнализируют, что долг за квартплату составляет от 10 до 40 тысяч рублей, зеленые – свыше 40 тысяч рублей.
      Цветные квитанции
      Кроме того, я отмечаю неплательщиков цветными квитками. Традиционную белую квитанцию оставили лишь добросовестным жильцам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправляем тем, кто задержал плату на месяц. А красную квитанцию получает собственник, который не платил уже больше трех месяцев. 
      Оды неплательщикам
      Также я пытаюсь воздействовать на чувства недобросовестных жильцов рифмой. Стихи в стиле Маяковского напечатали на квитанциях в нашем ТСН «Дружный дом». Должники получали счета с такими строками: «Ваш долг вернем мы обязательно! Какой ценой? – реши самостоятельно». 
      На другой месяц в квитанциях я разместил такие строки: «Отключим горячую воду и свет, в суд пригласим, чтоб держали ответ!»
      Эта акция увенчалась успехом – должники начали оплачивать коммунальные услуги. 
      Похоронный марш
      Особенно я горжусь этой творческой находкой, использованной в ТСН «Дружный дом». Я нанял актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки средневековой казни под звуки похоронного марша. Перфоманс назывался «Должник, мы идем к тебе». В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.
      Пытки по телефону
      Наименее творческим методом воздействия, но зато достаточно эффективным стали «пытки» по телефону: каждый час в доме раздавался звонок, и компьютерный голос сурово напоминал о необходимости вовремя оплачивать услуги.
      Отключаем воду, свет и перекрываем канализацию
      Установка пластиковых заглушек на канализационные трубы должников – уже вполне привычная практика в нашем ТСН «Дружный дом». Устройства не закрывают трубу полностью, но уменьшают ее сечение, а значит неплательщик сталкивается с неудобствами: засоры и снижение скорости спуска воды. Нередко бывает, что в нашем ТСН «Дружный дом» отрезают от электричества тех, кто не оплачивал квитанции в течение трех месяцев. Кстати, механизм ограничения должников полностью законен. Он предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг. Для осознания чувства ответственности можно отключать весь дом или подъезд из-за одного неплательщика.
      Выселение
      Выселение – это метод, которым мы пока, к сожалению, не пользовались. Если задолженность накопилась значительная, а квитки не оплачивались более полугода, на неплательщика можем подать в суд, чтобы выселить из квартиры.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 3
      ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский город Москва, подвергся очередному нападению. Злодеи сломали замки и перекрыли горячую воду
      В принадлежащем мне ТСН «Дружный дом» неизвестные люди в очередной раз взяли штурмом нашу девятнадцатиэтажку.
      Злодеи в масках сломали замки на дверях подвальных помещений и получили доступ к коммуникациям. После чего перекрыли горячую воду и оставили собственников недвижимости нашего ТСН «Дружный дом» без возможности помыться перед майскими праздниками.
      Мои попытки как председателя ТСН остановить злоумышленников успехом не увенчались. 
      Крепкие мужчины неславянской внешности ударили меня два раза кулаком в лицо и держали за руки все время, пока они взламывали двери в подвал. 
      В предыдущем захвате ТСН «Дружный дом» участвовали более 50 человек в черной униформе. Никакие документы они нам не показали. Вместо этого начали срывать замки и избивать табуретками собственников дома. В результате попытки рейдерского захвата были сорваны 12 замков и избиты 8 собственников. Рейдеры без документов спилили наши замки с подвальных помещений и навесили на них свои. 
      Для того, чтобы попасть в подвал, правлению ТСН "Дружный дом" пришлось сбивать замки рейдеров и навешивать свои. И только мы справились с этой работой, как последовало новое нападение. Неизвестные люди выломали замки в диспетчерскую, избили сторожа и перекрыли горячую воду. 
      Закончилось противостояние в духе «Бандитского Петербурга» вполне ожидаемо: один из нападавших осознал, что он и его коллеги не слишком фотогеничны. Да и законность их поведения вызывает большие сомнения. Потому мужчина попытался отнять у женщины мобильный телефон, на который она снимала происходящее. Когда собственница квартиры в категоричной форме отвергла эти намерения, нападавшие были вынуждены ретироваться.

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      С огромным удовольствием посетил Киев. Принимал участие в учебе руководителей киевских громад – общин, управляющих многоквартирными домами.
      Меня, как председателя ТСН "Дружный дом", 3-й микрорайон поселения город Московский город Москва, в Киев пригласил мой друг Игорь Сиволап, который сейчас возглавляет районную громаду в Киеве. От процесса учебы и от общения с руководителями киевских громад получил огромное удовольствие. А чувство, которое я испытываю, можно охарактеризовать, как белая зависть.
      Да, я по-хорошему завидую Украине. Всего за два года (реформа #ЖКХ в стране началась в 2016 году) наши соседи сумели очень далеко продвинуться к подлинному народовластию и значительно пошатнуть власть управляющих компаний. А нам приходилось буквально зубами выгрызать у чиновников и жуликов управляющей компании свое право на создание ТСН – товарищества собственников жилья "Дружный дом".
      В Украине государство наоборот стимулирует людей к самоорганизации, к тому, чтобы управление многоквартирным домом переходило к громаде – обществу.
      В результате за такой короткий срок уже порядка 30 процентов многоквартирных домов в Украине управляется громадами, а в Киеве почти половина жилого фонда вышла из под власти управляющих компаний. Громады или общины жильцов, нанимая необходимых частников и заключая договора с ресурсниками, сами управляют своими домами.
      Государство не препятствует децентрализации, а наоборот всячески помогает людям, которые решили объединиться в громаду и самостоятельно управлять многоквартирным домом. Очень просто оформить документы – достаточно протокол общего собрания жильцов зарегистрировать в районной администрации. Так же просто и легко заключаются договора между громадой дома и ресурсными организациями. Если у нас местное самоуправление уничтожается, то там, наоборот, всячески поддерживается на уровне президента и премьер-министра. 
      Достаточно сказать, что если громада решила заняться энергосбережением своего дома, то необходимые средства для капитального ремонта внутридомовых сетей дает государство в виде целевого финансирования.
      Необходимая сумма перечисляется на расчетный счет громады. Юридическую помощь при оформлении документов для получения целевого финансирования оказывает районная громада. Готовый проект и смета необходимых затрат просто передается в районную администрацию.
      Перед нами, председателями товариществ собственников недвижимости (ТСН) выступали многие видные эксперты и киевские чиновники. Особенно мне запомнилось выступление известной правозащитницы и реформатора Риммы Николаевны Белоцерковской. Ее общественная организация «Правый простір» выступает за управление государством через территориальные общины, истинное народовластие.
      Поскольку выступление касалось украинского законодательства и опыта Украины в этом вопросе – Римма Белоцерковская говорила на украинском языке. 
      Но я, Игорь Сагенбаев, как представитель братского славянского народа, понимал всё и без специального перевода.
      Очень скоро в Украине совсем не останется управляющих компаний и муниципальных жэков. Их заменят громады – товарищества собственников недвижимости. Нам в России о таком народовластии остается только мечтать.