+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Алексей

Лес

В теме 2 сообщения

В городе Ивантеевка улица Бочарова бывший лесопитомник вырубают лес 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




22 часа назад, Гость Алексей сказал:

В городе Ивантеевка улица Бочарова бывший лесопитомник вырубают лес 

Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=702461

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Игорь
      От Гость Игорь
      В районе д.Брехово солнечногорского района, у снт дубрава, вырубается лес. Вырубает хозяин уч.3 - агапов вячеслав.. вырублено  несколько гектаров леса. Кто разрешил это безобразие?
       
       
    • Гость Максим
      От Гость Максим
      Московская область,Чеховский район,сельское поселение Стремиловское,деревня Чепелёво,улица Совхозная,дома №№ 109,109/1,109/2,109/3,109/4 , расположенные на 19 сотках земли.
          Произошла масштабная вырубка леса,снятие грунта и на данном участке велось строительство 5 домов.Вызывал лесника.Покрутился и уехал.На этом месте проходит под землёй военный кабель-стекловолокно.Выдавалось уведомление с "красной полосой"о том,что копать запрещено( документ сохранился ) .В этом документе был прописан контактный номер телефона,по которому дозвониться не удалось.Приезжал (возможно) представитель,перенёс кабель в сторону,чтобы можно было продолжать стройку и закопал его в землю.Чуть дальше проходит ещё один военный кабель,его трогать не стали. На запрос с просьбой разобраться,никто не предпринял никаких мер.Было отправлено письмо в чеховскую администрацию.Ничего в ответ не прислали.С повторным обращением уже с жалобой на проживающих в этих домах жильцов-ответа так и не дождался.Стройка так и продолжалась. Также была очень сильно разбита ##дорога,которую дачники и жильцы домов с постоянным местом жительства засыпали вручную своими силами.
          По закону ли были построены эти дома на окраине леса?
          Кто разрешил заселиться в эти дома с ПМЖ без структуры для проживания.Фотографии имеются,на них изображены лес до стройки и после неё.
          Жильцы не соблюдают санитарные нормы для использования общественных мест и леса.
      1) Отпускают собак без намордников
      2) Пилят без разбора рядом с домами деревья,а именно за территорией участка.
      3) Сливают из канализации прямо в лес фекалии.Запах от них стоит на весь лес и на прилегающие территориально дома и дачи.(на данный момент шланги с выбросом отходов закопали не глубоко в землю)Дышать невозможно. Особенно этим часто пользуется жилец дома №109 Николай.
      4) На неоднократное обращение прекратить выгул ##собаки и слив канализации в лес,он не реагирует. Огородил себе место для автомобиля за территорией участка.
          Произошло со стороны гр-на Николая масштабная вырубка деревьев.На что были предприняты меры вызвать сотрудников полиции.Написано с моей стороны заявление.Фотографии имеются.Через какое-то время,видимо "сгоряча",Николай начал пилить деревья,уходя дальше в лес.Вывозит уже готовые дрова на машине марки "Ниссан" Не может никак остановиться.Пилил все виды деревьев:берёзы,огромные дубы,которые нельзя руками обхватить по толщине.Не сухие!Фотографировать я уже не стал.Было отправлено уже по почте(не в электронном виде) в чеховскую администрацию заявление с фотографиями шлангов,по которым стекали отходы(фекалии),вырубку леса,##мусор,стройка.Ответа нет. Проявлена лояльность.Этих домов там вобще не должно быть.(выразился лесник)...Написал в прокуратуру г.Москвы.Передали в прокуратуру г.Чехова.Прислали письмо,что взяли на рассмотрение.Ответа пока никакого!Пол-года жду.Спасибо!













    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Здравствуйте! В г.Красногорске, мкр.Опалиха, ул.Ткацкой Фабрики .д.23 частично вырублен лес примерно год назад. Основные массивы срубленных деревьев вывезены, но жителям микрорайона крайне неудобно то, что теперь невозможно там заходить в лес с детьми , с колясками , так как завалы остались , НЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВА, всё забросили!!! ( Зачем вообще вырубался лес никому не объяснили! )Семей с маленькими детьми  очень много на весь район. А Гулять по дорогам, где ездят машины ужасно! В районе не хватает ПАРКА ДЛЯ ОТДЫХА!
      Большая просьба организовать работу Красногорского района на благоустройства этого места , подарить людям ПАРК , площадки, место хорошего загородного отдыха для детей, взрослых и пожилых. 
      Благодарим!





    • Гость Света
      От Гость Света
      Около СНТ МЕДИК в г. Электросталь, с октября по январь осуществляется вырубуа леса. Все зашло слишком далеко и хотелось бы знать законно ли это ? Почему не предупреждали жильцов СНТ? И почему так близко, а именно 2 метра, от забора вырубили лес.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Уважаемые коллеги! В лесу в Щелковском районе поселка Биокомбината осуществляется вырубка вековых деревьев на территории реки Любасеевка и Пионерки. Просим вас остановить этот БЕСПРЕДЕЛ, т.к. этот лес дорог жителям поселка и близлежащим территориям. Где будут гулять наши дети (кататься на лыжах, на санках)?. Все вырублено, чистое поле!!! А где еще лес остался, там все деревья повалены и никто не собирается их убирать, чтобы очистить лес от мусора. По дороге "Лира"  уже машины проезжают к дачам, не возможно пройти по дороге все завалено деревьями, а когда-то это был замечательный лес, где устраивали областные соревнования по лыжам и другим видам спорта. Прошу Вас коллеги принять меры и очистить хотя бы оставшийся лес от мусора и старых деревьев. А на месте вырубки посадить новые деревья!!! Надеюсь на положительное решение вопроса. Спасибо.  
       
       
    • Гость Леонид
      От Гость Леонид
      Добрый день!
      Хотелось бы понять правомерно ли вырубаются леса в щелковском районе вдоль трассы ФРЯЗИНО-фРЯНОВО.
      Последние 2-3 года ведется регулярная вырубка лесов вдоль трассы Фрязино-Фряново. речь идет не о вырубке для реконструкции "бетонки".
      Вырубаются леса в массивах на отрезках между дер. Трубино и Литвиново (справа по направлению движения в область, за 500-800 метров от перекрестка Литвиново/Мишнево), далее между нас. пунктами Малые Петрищи и Мосальское (справа по направлению в область), далее между дер. Мосальское и пос. Фряново (по обе стороны #дороги при движении в область)
    • Гость СЕРГЕЙ
      От Гость СЕРГЕЙ
      Московская область Дмитровский  район пгт. Некрасовский  ул Северная (лес за данной  улицей).!
      Вывозится  лес на лесовозах ! Массово ! Срочно ! 
    • От EminiyaAbdullovna
      Добрый день ! Я обращаюсь по поводу якобы "санитарной" вырубки леса, которая продолжается 3-ий год подряд. Началась она в ноябре 2014 года под видом "санитарной" вырубки и борьбы с жуком-короедом, который якобы появился после жаркого лета 2010 года. Я конечно всё понимаю и против "очистки" леса от сухостоя не имею. Но вырубка идёт массово. И пилятся как здоровые, так и больные деревья. Лесопилка работает круглые сутки. Даже ночью в 2-3 часа ночи слышны звуки рубки деревьев и складирования брёвен на автомашины. Сами брёвна зачастую не увозят, а просто складывают возле #дороги, где они лежат неделями, а затем только потом их увозят. И самое ужасное, что в последние дни собранные ветки, хвою и даже брёвна начали складывать в "горки" и тупо сжигать. Кругом стоят столбы дыма и гарь идёт в окна жилых домов. Происходит всё это в Пушкинском районе возле посёлка Акулово недалеко от посёлка Мамонтовка. Я бы хотела узнать по какому такому праву идёт такая вырубка леса, кто её разрешил, кто её контролирует и вообще зачем они сжигают целые кучи веток и палок, когда в лесу даже костры разводить запрещено, а здесь стоят целые столбы дыма и гари ? Прошу во всём разобраться и решить данную проблему. Заранее благодарю !












    • От Любовь_
      Добрый день! На протяжении длительного времени ведется вырубка леса в Снегирях (Истринский район, дорого от Снегири, поворот на Снегири-1 и Зодчий), раньше машин погрузчиков видно не было, только лес. Наконец увидела погрузчик, пыталась поговорить с работниками, насколько законно то , что они делают. Работники только улыбались и ничего не отвечали. Спрос не с них, а с Заказчика. Как выяснить законна ли вырубка? Это не единственное место, в 100 метрах но уже в глубине леса также производится вырубка и вывоз леса. Запечатлела машину и номера. Интересны буквы номера, по всей видимости все не случайно! В 023 ОР 86, Камаз с подъемником. Видео и фото прикладываю (качество не очень), честно говоря одна побоялась.
      Куда можно оперативно обратиться в следующий раз, когда увижу аналогичную ситуацию? (Полиция открещивается, как всегда и от всего).
      Спасибо!




      IMG_2524.MOV
      IMG_2525.MOV
      IMG_2523.MOV
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Помогите!!!!
      В Мытищинском районе вдоль Осташковского шоссе происходит вырубка леса: в конце Пирогово, в районе поворота на Пансионат, в районе поворота на дер. Никульское.
      Нет вывесок, информации, опознавательных знаков. Рубят здоровые сосны; лес-кругляк!!! Помогите! Это вековые леса, зеленая зона промышленного города Мытищи. Срочно нужна помощь. 
  • Теги