+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


admin2

Около 8 000 обманутых дольщиков получили долгожданное жилье

В теме 1 сообщение

19665799.jpg

 

В конце прошлого года Подмосковье покинуло антирейтинг субъектов Российской федерации, лидирующих по количеству долгостроев и обманутых дольщиков

 

Значительный вклад в процесс продвижения Подмосковья вниз внесли компании – члены Ассоциации застройщиков Московской области. В их числе: ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, ГВСУ «Центр», ГК «СУ-22», ГК «Гефест». Копании уже завершили строительство нескольких «печально знаменитых» подмосковных долгостроев – ЖК «Новое Измайлово» (бывший ЖК «Солнцеград»), ЖК «Ольгино парк» и ЖК «Серебряные Пруды». 

С 2014 года ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию несколько жилых комплексов, передав квартиры более чем 2100 дольщикам. В настоящее время ФСК «Лидер» достраивает два дома в Балашихе (1 и 2 корпуса в мкрн. «Новое Измайлово»). В 2016 году был достроен ЖК «Ольгино парк». По условиям инвестиционного контракта холдинговая компания ГВСУ «Центр» взяла на себя обязательство передать квартиры в одном из корпусов комплекса 193 обманутым дольщикам, пострадавших от действий предыдущего застройщика ООО «Модерн Индустрия». Общая площадь полученных квартир составила 12 тыс. кв. метров. ГК «СУ-22» в рамках реализации ЖК «Серебряные Пруды» предоставила квартиры 519 обманутым дольщикам. Их общий метраж составил порядка 25 000 кв. м.

В Звенигороде проблемами дольщиков, в частности, занимается ГК «Гефест», передавший гражданам с 2013 года порядка 40 квартир. Начиная с 2005 года, ГК ПИК передала гражданам около 5 000 квартир в Химках, Дмитрове, Мытищах, Щербинке, Лобне, Долгопрудном, Дедовске.

Проблемные объекты появлялись в Подмосковье на протяжении десятилетий, поэтому для решения вопроса тоже требуется время.

На данный момент ГК ПИК строит ЖК «Западные ворота столицы», где насчитывается более 1200 обманутых соинвесторов. В планах застройщика передать дольщикам квартиры общей площадью 90,087 тыс. кв. м.

 

stroitelstvo_domov.jpg

 

Компания Urban Group в феврале 2016 года взяла на себя обязательство по решению проблем 150 пайщиков «Су-155», вложивших свои средства в комплекс около деревни Лайково. Первые пайщики «Су-155» подписали ДДУ с Urban Group в конце 2016 года. В июне 2016 года компания начала решать проблемы инвесторов, доверивших свои средства обанкротившейся компании «Сабидом» при покупке недвижимости в ЖК «Белый город» и «Немецкая деревня». На сегодняшний день, Urban Group достраивает 33 таунхауса первой очереди в «Белом городе». Количество обманутых семей в проектах «Сабидома» составляет около 1000.

Началась работа по возобновлению строительства домов в ЖК «Высокие Жаворонки». Сдача комплекса в полном объеме планируется в 2022 г. ГК «СУ-22» передаст в ЖК «Высокие Жаворонки» квартиры 769 дольщикам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте! Обращается к вам обманутый дольщик Ирина Скруберт ( Люберец.р-н, пос. Октябрьский ул. Кооперативная корп.2). Мы боремся за свои квартиры уже больше 13 лет, однако Люберецкая администрация не оказывает нам ни какой помощи, занимается отписками, хотя у нас на руках есть исполнительный лист мос.обл.суда, где четко прописано обеспечить нас жилыми помещениями. Всё это время гор.администрация Люберец нарушает решение мособлсуда (по нашей группе обманутых дольщиков судебный поистав выносит штрафы, но администрация предпочитает тратить бюджетные средства и не решать наши проблемы); а  также грубо нарушают указания премьер-министра Медведева Д.А. и губернатора подмосковья Воробьева А.Ю. об обеспечении обманутых дольщиков жильём. Помогите. Вся надежда на вас. Очень надеюсь.
      8(985)644-50-85 Ирина Скруберт 
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      Прошу помочь в решении  ситуации с долгостроем в Подмосковье по адресу г. Подольск, ул. Некрасова, дом 4.
      18.12.2014 года мною был  заключен договор с ЖСК «Калужский»   в целях приобретения квартиры в строящемся многоквартирном доме, находящемся по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Некрасова, д.4. Согласно договора – ориентировочный срок окончания строительства указанного  жилого дома – 2-й квартал 2016 г. Застройщиком данного объекта является  – ООО «Главградострой», который используя схему создания формы ЖСК «Калужский» с привлечением пайщиков, которым я и еще десятки физических лиц и являемся, начал строительство многоквартирного дома без разрешения на строительство, вводя при этом нас в заблуждение, уверив, что весь пакет документов готов и находится в стадии согласования для получения разрешения на строительство. 
      Стройка многоквартирного дома начата в 2014 г. и до настоящего  времени  дом построен ориентировочно на 75% (по предварительной оценке), не выполнено подключение к инженерным коммуникациям и их разводка по дому, внутренняя отделка мест общего пользования, остекление балконов и благоустройство прилегающей территории. На этом строительство дома приостановлено, сроки сдачи постоянно переносятся, строительные работы не ведутся по причине отсутствия денежных средств, как заявляет представитель Застройщика. При этом, Застройщик ООО «Главградострой» продолжает получать  территории под застройку многоквартирных домов в г. Подольске. Ждущих свои квартиры вот уже почти четыре года  пайщиков только по нашему дому — около 100 семей.
      Мы, отчаявшиеся люди, которые просто хотят получить свое жилье, за свои кровные деньги, вынужденные жить на съемных квартирах на протяжении всех этих лет, убедительно просим помочь нам привлечь внимание ответственных чиновников к нашему «дому», для положительного разрешения нашей проблемы.
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      ЖК Митино-Дальнее, строительство организовано по схеме долевого участия (III очередь). Застройщик ООО Даналит. По договорам ДДУ срок сдачи объекта 30.08.2017. На текущий момент передача квартир не осуществлена, строительные работы не ведутся и не обозначаются сроки завершения строительства. Дольщики считают себя обманутым, есть уже обращения в суды. Со стороны гос органов только отписки с цитатами из законов. Воздействия на ситуацию и застройщика практически никакого. Просьба к администрации района пристально рассмотреть ситуацию.  Прошу включить ООО Даналит в перечень недобросовестных застройщиков, дома 12 и 13 в ЖК "Митино-Дальнее"  - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      По адресу М.О., г.Реутов, Мкр.Новокосино-2, ул.Октября, под корпусами со строительными номерами 3,4 и 5 застройщик компания "Эксперт" (ЭкспертСтрой) осуществляла продажу машиномест в подземной двухуровневой автостоянке ("Паркинг").  Продажу машиномест застройщик ООО "Эксперт" (ООО "ЭкспертСтрой) осуществлял через аффилированную фирму прокладку ООО "ПерспективаИнвест" по предварительным договорам купли продажи (ПДКП).
      Обманутые дольщики перечислили за машиноместа денежные средства в полном объеме.
      Согласно предварительному договору купли продажи, застройщик должен был не позднее 30.07.2017 г., заключить с покупателями договор Долевого Участия и сдать паркинг с машиноместами.
      Однако, как выяснилось проданные людям машиноместа находятся в залоге у банка, договор Долевого Участия с людьми перечислившими деньги за покупку машиномест застройщик не заключает, паркинг не строит (стройка заморожена).
      Власти г.Реутов не смотря на неоднократные обращения по этому вопросу ничего не предпринимают.
      И вся это ситуация происходит рядом с Москвой, в центре России.
    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Добрый вечер! Мы  являюсь добросовестными и законными правообладателем квартир в ЖК «Усадьба Суханово», расположенного по адресу: МО, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Булатниковское, д. Суханово, ЖК «Усадьба Суханово»,(далее по тексту- ЖК) на основании Договора участия в долевом строительстве (далее по тексту Договор ДУ)
      Прошу выступить в защиту жителей корпусов  1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
      Так, согласно данным, представленным на официальном сайте Арбитражного суда МО, в отношении ООО «ДЕКОР» (Застройщика) имеется гражданское дело № А41-102634/2017 по иску Главы КФХ Никоновой Светланы Федоровны об обязанности освободить самовольно занятую часть земельного участка с кадастровым номером 50:21:0090212:1133 и  снести самовольные постройки, под которыми подразумеваются коммуникации ЖК и часть жилых корпусов № 3 и №4.
      Участок, переданный в собственность Никоновой С.Ф., примыкает к земельным участкам, с кадастровыми номерами 50:21:00902126:2237 и 50:21:00902126:2224, на которых расположены жилой дом №4 и дом №3 соответственно.
      По мнению Никоновой С.Ф., границы ее земельного участка нарушаются подземными коммуникациями, автомобильной дорогой, а также нависающими балконами жилых домов №3 и № 4.
      Следует обратить особое внимание на тот факт, что возведение корпусов жилых домов №3 и №4 было завершено до оформления прав собственности Никоновой С.Ф. на соседний земельный участок, в ЖК велись работы по проведению коммуникаций, благоустройству территории и внутренней отделке домов.
      Указанное судебное решение существенным образом затрагивает наши Конституционные права на жилье и материальные интересы жителей корпусов 1,2,3,4,5,6.
      Застройщик в течение длительного времени с 2013 по 2017г. осуществлял строительство ЖК, на руках у него имеется вся исходно-разрешительная документация в отношении строительства, Заключение о соответствии, Разрешение на строительство, Постановление о присвоении адреса, Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, становится не совсем понятно каким образом могло произойти нарушение границ земельных участков, которые оставались незамеченными в течение нескольких лет. Межевание участков на момент начала строительства уже было проведено, информация доступна на сайте Публичная кадастровая карта.
      После ввода объектов строительства в эксплуатацию в 2017 году, Застройщик передал квартиры участникам долевого строительства. Многие жителей, многие из которых стали делать ремонт. Часть из них уже постоянно проживает в ЖК, и несет бремя по х содержанию квартир, как полноценные собственники, оплачивая коммунальные и иные платежи.
      Кроме того, просьба обратить внимание, что ранее, земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133 арендовался Никоновой С.Ф. у Администрации Ленинского района МО в период с сентября 2011 г по январь 2016г. При этом Администрацией Ленинского района МО не выносилось никаких предписаний относительно нарушения Застройщиком границ земельных участков, выделенных под застройку.
      Земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133, принадлежащему на праве собственности Никоновой С.Ф. имеет категорию-земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешенного использования- для сельскохозяйственного производства. Однако признаков ведения сельско-хозяйственной деятельности не усматривается на протяжении, как минимум двух последних лет. Кроме того, согласно данных из ЕГРН,  отношении данного земельного участка 15.03.2017г. заключен договор аренды с ООО «МИЦ-Сити-новостройки» сроком на три года, что свидетельствует о том, что земля приобреталась Никоновой С.Ф. не для целей ведения сельского хозяйства. ООО «МИЦ-Сити-новостройки» является организацией, основной вид деятельности которой, согласно общедоступной информации интернет-сайтов является Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.
      Т.о., я , являясь добросовестным покупателем квартиры ЖК, оформленной по ДДУ с Застройщиком, стала невольным заложником запоздалого спора между ООО «Декор» и Главой КФХ Никоновой С.В.
      Исходя из изложенного, просим:
      - провести проверку по факту законности отчуждения земельного участка с кадастровым №50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф., начиная с первоначального оформления договора аренды и первоисточников, позволивших оформить право собственности;
      - провести проверку по факту целевого использования земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф. в период с 2011 г. по настоящий момент;
      - пояснить каким образом произошло наложение границ земельных участков, приведшее к спору о праве, затрагивающему мои интересы и интересы иных дольщиков, ныне правообладателей квартир;
      -предоставить все заключения кадастровых инженеров и государственных служб, проводивших:  1) межевание в 2009 году, 2) мероприятия при выставлении координат для начала строительства; 3) осуществлявших проведение строительного надзора; 4) проверок, предшествующих передаче в собственность Никоновой С.Ф. земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 в 2016 году; 
      - выступить в защиту жителей д. 1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
    • От Лада Валерия
      Здравствуйте!
      В 2016 году по договору долевого участия с ЗАО "Континент проект", входящим в состав группы компаний Урбан, была приобретена квартира в ЖК "Солнечная система", дом № 8 (г. Химки).
      По договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию до 04.12.2017. 
      В установленные сроки застройщик свои обязательства не выполнил, объясняя это неудовлетворительной работой подрядчика, якобы срывающего сроки выполнения работ. 
      После этого Минстроем МО дважды (с 2018 года) было продлено разрешение на строительство, а застройщик проинформировал (с 2-х месячным опозданием!) о переносе срока сдачи дома на 31.05.2018.
      По состоянию на сегодняшний день (04.06.2018) разрешение на ввод дома в эксплуатацию по-прежнему не получено. Дозвониться до застройщика невозможно, включаются только записанные на автоответчик ответы. Согласно такому ответу, сроки  сдачи дома продлеваются на неопределенный срок. При этом в качестве причины приводится факт того,  что Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ на сумму почти 815 млн. руб. Причем здесь уже частично построенный объект, средства на который были внесены дольщиками еще в 2015-2016 годах, и новые договора ДДУ и средства новых дольщиков не поясняется.
      Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию привел к необходимости аренды жилья, что составляет почти 50% заработной платы. 
      Прошу включить Урбан групп (включая ЗАО Континент проект) в перечень недобросовестных застройщиков, дом № 8 в ЖК "Солнечная система" г. Химки - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • От Тата Тата
      Строительство ЖК "Батарейный", расположенный по адресу: г. Лобня, ул. Батарейная, д. 8 начали в 2015 году, по дду срок возведения и сдачи дома - декабрь 2017 года. Срок сдачи дома перенесен на 9 месяцев - сентябрь 2018 года, но в данный момент работы на стройке согласно графика не ведутся. Все работы которые ведутся, это работы по строительству коммерческой пристройки. К дому не подведен газ, электричество, нет котельной, нет внутренней отделки дома, нет лифтов и благоустройства территории.  В данный момент застройщик жалуется на отсутствие денег,так как деньги от продажи квартир на ЖК "Батарейный" пошли на реализацию проекта в городе Лыткарино ЖК "Президентский" (застройщик ПО Реконструкция), который застройщик считается приоритетным. Все деньги дольщиков ЖК "Батарейный" пошли не по прямому назначению, что противоречит 214-ФЗ. 
      Прошу взять данный объект строительства на контроль и не допустить дальнейшего переноса срока сдачи дома.
    • От Лекса
      Добрый день!
      В прошлом году приобрела квартиру в ЖК Пятницкие кварталы в 22 доме. По договору свою квартиру мы (дольщики) должны получить в сентябре этого года, однако, на сегодняшний момент работы на объекте вообще не ведутся и два месяца назад был демонтирован кран (монолит возведен до 5 этажа, а в доме их 8). Рядом в таком же состоянии стоит 20 дом, у него просрочка больше года и работы также не ведутся. Из Красногорской администрации приходят однотипные отписки, регулярно проводятся встречи с застройщиком, с представителями Минстроя, Красногорской администрации... ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! Строительство так и не идет! 
  • Теги