«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


admin2

Около 8 000 обманутых дольщиков получили долгожданное жилье

В теме 1 сообщение

19665799.jpg

 

В конце прошлого года Подмосковье покинуло антирейтинг субъектов Российской федерации, лидирующих по количеству долгостроев и обманутых дольщиков

 

Значительный вклад в процесс продвижения Подмосковья вниз внесли компании – члены Ассоциации застройщиков Московской области. В их числе: ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, ГВСУ «Центр», ГК «СУ-22», ГК «Гефест». Копании уже завершили строительство нескольких «печально знаменитых» подмосковных долгостроев – ЖК «Новое Измайлово» (бывший ЖК «Солнцеград»), ЖК «Ольгино парк» и ЖК «Серебряные Пруды». 

С 2014 года ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию несколько жилых комплексов, передав квартиры более чем 2100 дольщикам. В настоящее время ФСК «Лидер» достраивает два дома в Балашихе (1 и 2 корпуса в мкрн. «Новое Измайлово»). В 2016 году был достроен ЖК «Ольгино парк». По условиям инвестиционного контракта холдинговая компания ГВСУ «Центр» взяла на себя обязательство передать квартиры в одном из корпусов комплекса 193 обманутым дольщикам, пострадавших от действий предыдущего застройщика ООО «Модерн Индустрия». Общая площадь полученных квартир составила 12 тыс. кв. метров. ГК «СУ-22» в рамках реализации ЖК «Серебряные Пруды» предоставила квартиры 519 обманутым дольщикам. Их общий метраж составил порядка 25 000 кв. м.

В Звенигороде проблемами дольщиков, в частности, занимается ГК «Гефест», передавший гражданам с 2013 года порядка 40 квартир. Начиная с 2005 года, ГК ПИК передала гражданам около 5 000 квартир в Химках, Дмитрове, Мытищах, Щербинке, Лобне, Долгопрудном, Дедовске.

Проблемные объекты появлялись в Подмосковье на протяжении десятилетий, поэтому для решения вопроса тоже требуется время.

На данный момент ГК ПИК строит ЖК «Западные ворота столицы», где насчитывается более 1200 обманутых соинвесторов. В планах застройщика передать дольщикам квартиры общей площадью 90,087 тыс. кв. м.

 

stroitelstvo_domov.jpg

 

Компания Urban Group в феврале 2016 года взяла на себя обязательство по решению проблем 150 пайщиков «Су-155», вложивших свои средства в комплекс около деревни Лайково. Первые пайщики «Су-155» подписали ДДУ с Urban Group в конце 2016 года. В июне 2016 года компания начала решать проблемы инвесторов, доверивших свои средства обанкротившейся компании «Сабидом» при покупке недвижимости в ЖК «Белый город» и «Немецкая деревня». На сегодняшний день, Urban Group достраивает 33 таунхауса первой очереди в «Белом городе». Количество обманутых семей в проектах «Сабидома» составляет около 1000.

Началась работа по возобновлению строительства домов в ЖК «Высокие Жаворонки». Сдача комплекса в полном объеме планируется в 2022 г. ГК «СУ-22» передаст в ЖК «Высокие Жаворонки» квартиры 769 дольщикам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Обманутая дольщица  ЖК Литвиново Сити с 2016 года. Местная власть, Минстрой ничего не делают, перекладывают друг на друга решение этой ПРОБЛЕМЫ, слышим одни лживые обещания. Конечно, для них не проблема, что за свои же деньги, из за поганного  ворья,  люди годами мыкаются по съёмным квартирам, платят ипотеки за воздух. Нас ещё же и виноватыми выставляют. Были суды, письма с обращениями в вышестоящие инстанции, просьбы о помощи, ничего не сдвинулось. Зачем нам тогда такая власть, которая ничего не решает? Сладко жрать и спать  в своих квартирах за счёт нашего горба и слез. 
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      От Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      Мы, обманутые дольщики ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», расположенного на территории Щёлковского района в посёлке Литвиново, настоятельно требуем вмешательства Президента Российской Федерации в этот, из ряда вон допущенный беспредел. Беспредел заключается в том, что нас, граждан Российской Федерации в прямом смысле слова оставили без честно купленных квартир. И всё в рамках закона.
      Местная администрация Щёлковского района, во главе Валова Алексея Васильевича, вот уже на протяжении двух лет обещает нам решение вопроса с нашим недостроем, оправдываясь тем, что работы по поиску нового застройщика ведутся. Но уже проходит второй год, а обещания так и остаются обещаниями. Мы, как были обманутыми дольщиками, так и остаёмся обманутыми дольщиками, снимающими квартиры и платящими ипотеки.
      Мы устали ждать и снимать жильё!
      Требуем срочного вмешательства высшего уровня властей в этот беспредел, допущенный главой Щёлковской администрации Валовым Алесеем Васильевичем, который уверял нас в том, чтобы мы верили нашему застройщику, который в последствии вывел денежные средства дольщиков за границу и сам уехал из страны.
      Нам не нужны отписки по этому вопросу, нам нужно решение! Нам просто нужно чтобы мы могли въехать в наши, честно купленные квартиры.
      Обращаясь к Президенту, мы "обманутые дольщики" ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», ожидаем скорейшего вмешательства Президента в эту из ряда вон выходящую ситуацию и её решения. Люди, купившие квартиры, оказались обмануты, и находятся в отчаянном положении, а допустило это, наше Государство. На данный момент,я, Магомедов Маирбек Абдуселимович, являясь обманутым дольщиком ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», продолжаю платить ипотеку, снимать дорогостоящее жильё и содержать семью. Требую донести до Президента эту жалобу, для скорейшего вмешательства в этот беспредел. Люди недовольны. Мы остались без честно купленного жилья, мы практически на улице. Государство нас бросило, занимаясь отписками. Людям ничего не остаётся как массово выйти на улицы. Не толкайте своим безразличием, людей на отчаянные шаги.
      Обманутый дольщик ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», Щёлковского района
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Отдала все имеющиеся деньги в 2014 году в Литвиново Сити в преддверии появления ребенка и декретного отпуска в новом своем жилье. В настоящее время родила уже двоих, а квартиры в обозримом будущем нет и надежда почти пропала. Все органы бумаги выдали о том что мы пострадавшие и на этом все. Власти (Валов, Никулин) врут без остановки. Доказательств множество. Процесс не движется никак. Доводят людей до отчаяния и нищеты.  
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Уважаемый Андрей Юрьевич, хочу поздравить Вас с победой на выборах и хотелось чтобы вы начали свою работу с хорошего дела и помочь 800 людям добиться справедливости. На протяжении 1,5 лет мы не можем добиться чтобы нашу стройку признали проблемной, кормят нас обещаниями. Люди в отчаянии без денег и квартир, многие снимают и платят банкам кредиты, мы даже Налоговый вычет не можем получить. За это время уже дети появились, их родители надеялись привести их в новое жильё, но это теперь будет неизвестно когда и будет ли вообще.Пусть несут ответственность те кто разрешил такому человеку строить. Глава Щелковского района обвиняет нас что мы сами виноваты что купили там квартиры, а как же жить и кому верить, получается что покупать квартиру в новостройке это лотерея. Услышьте нас и помогите, мы устали ходить по судам и стучаться в закрытые двери.
  • Теги