«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

Областной конкурс педагогических технологий [00:02:12]

В теме 1 сообщение

Марафон среди педагогов дополнительного образования проходит в два этапа: на заочном специальная комиссия отбирает программы, которые были направлены на конкурс. В них оценивается оформление, креативность и, самое главное, оригинальность идеи.

Ольга Довиденко, представитель областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи:
"Марафон предполагает разные формы. Педагоги могут проводить открытые занятия с учащимися, могут проводить мастер-классы, участниками которых будут другие педагоги и также мастерские, где участниками будут также другие педагоги"

В этом году участники мероприятия говорили о применении современных образовательных технологий в дополнительном образовании. На встрече педагоги обсудили самые разные сферы обучения детей: стандартное школьное образование, музыкальные и спортивные занятия, деловые и семейные игры, а также уроки ИЗО среди младших школьников. Так, педагог дома детского творчества из Можайска рассказала об интересном методе в обучении рисованию. Она предлагает использовать для этого старую китайскую технику - сё и.

Галина Комарова, педагог Дома детского творчества, г. Можайск:
"Вообще эта техника она уникальна. Почему я ее использую? Хотя она далекого и древнего происхождения. Она хорошо ставит руку, она позволяет детям чувствовать кисть и это им потом помогает на занятиях в том числе даже академической живописью".

В переводе этот стиль называется «грубая кисть». Рисунок наносится четырьмя-пятью штрихами и, действительно, позволяет начинающему художнику поверить в свои силы и освоить начальные азы изобразительного искусства. На открытом уроке присутствовали не только школьники, которые усердно старались изобразить бамбук, но и педагоги, которые в течение урока обменивались опытом и совершенствовали свои профессиональные навыки. Таким образом, можно смело утверждать, что цель марафона была достигнута.

Кристина Манасарян, Дмитрий Родзянко, телеканал ЛРТ

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...