ГалинаНик

Благоустройство дворовой территории

В теме 1 сообщение

Здравствуйте! У меня скорее просьба. Я сажаю цветы у 5 подъезда дома № 8 по Донинскому шоссе г Раменское, что бы было красиво и машины не ставили под окна. Так как это угол дома и очень оживленное движение, по моим цветам ходят люди, ездят машины и выгуливают собак . Нельзя ли поставить заборчик от угла дома и до подъезда? У нас напротив подъезда огородили пустую территорию зеленным заборчиком. Вот бы и нам такой. Я просто не знаю куда обращаться с таким вопросом. В ЖКО сказали, что они этим не занимаются. Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Василий
      От Гость Василий
      Добрый день! Убедительная просьба: пожалуйста, отремонтируйте (постройте) участок тротуара, от улицы Полиграфистов вдоль здания полиграфического комбината в  направлении ТЦ "Карусель". Выбоины, отсутствие местами  асфальтового покрытия,острые камни, лужи после дождей - все это создает определенные проблемы для пешеходов. Маршрут очень популярный у жителей города: много молодых родителей  с маленькими детьми, с колясками, а также пожилые люди ежедневно  преодолевают этот участок #дороги. Спасибо!




    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день! Уважаемые власти, в чьих руках право вершить правосудие! Не оставляйте без внимания крик о помощи жителей, проживающих по ул. Маркова, д.3. г. ЧЕХОВА. В прошлом году, мы обращались с призывом засыпать #ямы в тротуарах около дома. Дождались, о чем и не мечтали - благоустройства! А теперь в ужасе поняли, что сделали только хуже, как часто бывает... В результате благоустройства парковка около нашего дома сократилась в разы, с торца дома образовался тупик, что не даст маневра спецмашинам карет скорой помощи в частности, нет места для разворота, невозможно пройти с коляской к детской площадке не совершая большого обхода сделанных искуственных препятствий в виде бордюров. И видно ведь, что задумка хорошая, но что по факту??? Ведь сквозной дорогой пользовались с закладки дома в 60-х и вокруг тропки, которыми люди пользовались десятилетия. Почему не учесть удобство людей и не подарить благо вместо созданных лабиринтов из тротуаров в обход удобства. Ведь благоустройство врервые и надолго с 60-х годов. Помогите!!! Пока все еще в процессе!!!
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день! Уважаемые власти, в чьих руках право вершить правосудие! Не оставляйте без внимания крик о помощи жителей, проживающих по ул. Маркова, д.3. В прошлом году, мы обращались с призывом засыпать #ямы, в тротуарах около дома. Дождались, о чем и не мечтали - благоустройства! А теперь в ужасе поняли, что сделали только хуже, как часто бывает... В результате благоустройства парковка около нашего дома сократилась в разы, с торца дома образовался тупик, что не даст маневра спецмашинам карет скорой помощи в частности, нет места для разворота, невозможно пройти с коляской к детской площадке не совершая большого обхода сделанных искуственных препятствий в виде бордюров. И видно ведь, что задумка хорошая, но что по факту??? Ведь сквозной дорогой пользовались с закладки дома в 60-х и вокруг тропки, которыми люди пользовались десятилетия. Почему не учесть удобство людей и не подарить благо вместо созданных лабиринтов из тротуаров в обход удобства. Ведь благоустройство врервые и надолго с 60-х годов. Помогите!!! Пока все еще в процессе!!!


    • От Чибисова Евгения
      Установите, пожалуйста, на детских площадках правила пользования и правила эксплуатации детских игровых площадок. Детские игровые комплексы имеют возрастную и весовую категорию согласно техническим характеристикам их конструкций. Подростки "тусят" на площадках, резвятся, ломают конструкции на замечания не реагируют - нечем мотивировать, ограничений нет. Все это потом не восстанавливается. Особенно это касается площадки по адресу: Сергиев Посад-7 ул.Озерная 11, она самая современная и пользуется популярностью. С уважением Евгения.



    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Еще в феврале 2018 г. на личном приеме у Главы администрации г.п.Монино я сообщила об отсутствии тротуаров возле домов 2 и 1-а ул.Комсомольская.Жильцам приходиться ходить по проезжей части по которой движится автотранспорт,что создает опасность для жизни.Я трижды напоминала зам.Главы Синещекову В.Н. об этой проблеме,однако никаких мер по данной проблеме до сих пор не принято.Между тем,на улице Красовского тропинки превращены в тротуары в количестве 13 штук.,создаются автостоянки,а 10-12 метров тротуара для безопасного подхода к дому -это сложность.Неужели власти ждут когда кто-нибудь попадет под машину?,или случится какое-либо #ДТП.
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Добрый день! Хочу сообщить о якобы благоустройстве дворов домов по ул. Лесная в поселке Птичное поселения Первомайское ТиНАО.
      Вместо декоративных металлических ограждений газонов на придомовых территориях возводят бетонную "Берлинскую стену".
      Не говоря уже об эстетических аспектах этих заграждений, это крайне небезопасно!!! 
      Представьте себе, что произойдет, если в эту стену врежется ребенок на велосипеде или скейте, или поскользнется и упадет пожилой человек?!!!
      Какие цветы вырастут на газоне за такой стеной? Какая организация согласовала такой тип ограждения газонов на придомовых территориях? Кому это выгодно?  








    • Гость Любовь
      От Гость Любовь
      Здравствуйте. Я проживаю в городе Ступино, Московской области. Когда-то во дворе нашего дома по улице Бахарева,дом номер 15, была прекрасная зеленая зона. Потом вдруг лес вырубили, обнесли все высоким забором и в народе прошел слух,что будут строить большой торговый центр. Но вот уже прошло 8 лет, а воз и ныне там..Лес уже вырос молодой и новый, а забор все стоит. Неужели нельзя решить как-то вопрос и сделать на той территории красивый сквер с детской площадкой и лавочками,чтобы молодые мамы не ходили с колясочками вдоль #дороги,где пыль и гул моторов,а могли бы спокойно погулять в зеленом сквере. Хотелось бы что-бы мое предложение было услышано и приняты какие-либо меры. Спасибо.
                                                                                                                                           Культина Любовь Александровна.              


    • От romashka81
      Добрый день.
      На текущий момент идет благоустройство придомовой территории за вышеуказанным домом. Установили площадку с уличными тренажерами, баскетбольное кольцо, меняют бордюры все очень здорово, огромное спасибо, двор преображается на глазах! Вечерами уже видно местных спортсменов, приятно!  Спасибо!

      05.07.2018 на площадку приезжала комиссия от администрации (так они представились) в составе трех человек. Задал вопрос по поводу обустройства парковочного кармана/мест между домами 21 по ул. Октябрьской и Парковой 12 рядом с дворовой коробкой для хоккея и футбола. Прошу заметить на сегодняшний день у д.21 по ул. Октябрьской парковки нет вообще! Даже парковочных мест не предусмотрено!!! Жители вынуждены ставить свои транспортные средства таким образом, что штрафовать можно 24 на 7. Задала вопрос комиссии по этой теме, ответ: «у вас есть платная парковка на Парковой туда и пусть ставят, а то, что сейчас делается это только для дома №12, они просили»

      Это что за дискриминация? По какому признаку?

      Прошу не оставить нас в этом вопросе! Жителям дому 21 по ул. Октябрьская нужны парковочные места!!! И это факт!!! Пусть комиссия приедет вечером и посмотрит, как паркуются машины и убедятся сами в необходимости обустройства паковочных мест.

       
    • Гость Анатолий
      От Гость Анатолий
      Прошу обратить внимание служб города на больное дерево на переулке Чехова, которое может упасть на дорогу и нанести ущерб автомобилям или пешеходам. Фото прилагается.



    • От Старший по дому
      Управляющая компания ООО "Ремонтник" закупила пластиковые окна для замены старых по адресу МО, г. Серпухов, ул. Советская, д.122. Привезенные окна не подходят по ширине оконного проема примерно на 40 см. Не смотря на протесты жителей, данные окна были установлены во всех четырех подъездах пятиэтажного дома. Управляющая компания ООО "Ремонтник" на жалобы не реагирует. Просим разобраться в данной ситуации. Фото и видео материалы прилагаются.
      MOV03D.MOD



  • Теги