+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 2 сообщения

Добрый день! Обращаюсь в Добродел повторно по одному и тому же вопросу: обустройство и ремонт придомовой территории дома № 24 по ул. Шоссейная в поселке совхоза Раменское. Первый раз я обращалась год назад. Номер обращения Д-178397 от 25 03.16. Был получен ответ от 15.04.16 (прилагается), в котором Глава сельского поселения Заболотьевское  В.А. Соколов обещал, что ремонт дворовой территории по указанному адресу будет проведен до 30.04.2016. Но ремонт не проведен до настоящего времени. В подтверждение прикладываю свежие фото. Кроме того, дворовые территории домов № 24 и 25 внесены в программу "Мой двор"  на 2017год ( сайт : vmeste.mosreg.ru/dvor). Приложен файл со сметой на это мероприятие. Но Глава сельского поселения Заболотьевское  В.А. Соколов в настоящее время собирает подписи о  якобы согласии жителей указанных домов на перенос ремонта придомовых территорий на 2018 год ввиду нехватки денежных средств. Жители НЕ СОГЛАСНЫ с этим и не подписывают Протокол какого-то сообрания жильцов, которое г-н Соколов вроде как  проводил 7-го апреля с.года. Никаких объявлений о проведении вышеупомянутого собрания не было. Да в рабочий день (07.04.16) в дневное время, когда работоспособное население отсутствует,   подобные собрания не проводяться ! Поэтому от имени жителей домов № 24 и 25  по ул. Шоссейная поселка совхоза Раменское обращаюсь с просьбой посодействовать в ремонте и обустройстве придомовых территорий. А именно : проезжая часть около домов в ямах и выбоинах, тротуары практически отсутствуют, парковки для автомобилей нет, автомобили ставят  прямо под окнами первых этажей. В 2016 году во дворе дома № 25 соорудили спортивную и детскую площадку . Об открытии этой площадки г-н Соколов отрапортовал даже в районной газете "Родник". Площадку доделывали уже по снегу, из-за этого покрытие   весной  начало облетать.   Территорию вокруг площадки так и  не благоустроили как было обещано,  вокруг  грязь и лужи, грунтовая #дорога.  Со стороны дома 24 в дождливую погоду к площадке можно только " подплывать" в сапогах. От дома № 25 вообще нет тротуаров ни к автобусной остановке, ни к основной части жилого поселка. Наши два дома как отшельники, стоят на задворках жилого поселка. И при таком отношении администрации еще долго будут так стоять.  Все деньги скорее всего ушли на незапланированный ремонт территории и двора вокруг нового здания,администрации сельского поселения Заболотьевское.  

Просим посодействовать в решении нашей проблемя. И оставить наши дворы в программе " Мой двор" на 2017 год. 

 

Смета из программы Мой двор на ремонт двора Шоссейная 24-25.xlsx

Ответ Добродела наобращение № 178397.pdf

 

Парковка у дома 24..jpg

проезжая часть и  парковка напротив 1-го подъезда д.24.jpg

Часть двора дома 25.jpg

Вид на детскую площадку во дворе дома 25.jpg

Проезжая часть у дома 24.jpg

Съезд с основной дороги к дому 24.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=704789

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Марьяна
      От Гость Марьяна
      Здравствуйте. У нас нет света 4 дня! Нам просто ваша дебильная компания отключила счетчик непонятно за что и без предупреждения. Звоним в контактный центр, нам говорят у вас ничего не отключено, езжайте в офис, в офисе ничего делать не хотят!!! У меня ребенку год, нет воды из за того, что нет света, как мне жить вообще прикажете????? Лиц.счет 2701600224. Раменский район, п родники. 
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Около крыльца нотариальной конторы, расположенной на пересечении ул. Колонцова и ул. Бутовского установлен знак, запрещающий остановку транспортных средств возле здания нотариальной конторы. Данный знак устанавливают на тех участках дорог. где остановившийся транспорт создает помехи движению. Улица Бутовского является тупиковой и транспортные средства, останавливающиеся возле нотариальной конторы, не создают помех и препятствий движению ТС и пешеходам. Наличие вышеуказанного дорожного знака причиняет неудобства клиентам нотариальной конторы, среди которых есть инвалиды, люди преклонного возраста, которые вынуждены идти пешком к зданию нотариальной конторы.
    • Гость Лилия
      От Гость Лилия
      Проблема с транспортным соединением деревень Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и более 10 СНТ.

      От деревень: Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и  СНТ, Раменского района до ст. ж\д Раменское, Фабричная, 47 км, очень тяжело добраться.
      В период дачного сезона с 01.04 по 01.10 ходит коммерческий автобус № 24 (ст. ж\д Фабричная-Марково). Интервал между автобусами 2 часа. 
      Автобус № 25 (ст .ж\д Фабричная-Марково).Так же интервал 2 часа. Хотя написано что интервал в 1 час. Расписаний на остановка нет.
      Между автобусами № 24 и № 25, интервал 20 минут.
      Автобус от автовокзала Раменское до д. Марково ходит так же с интервалом 2 часа.
      Это единственные автобусы на которых можно доехать до деревень Марково, Бояркино, Рыбаки, Белозёриха, Малахово, Захариха и более 10 СНТ, где круглый год проживают семьи с детьми, стариками. Автобус № 25 и № 24, первые рейсы 6.10 - 6.20 начинают не с начала своего маршрута от д. Марково а от д.Рыбаки. Людям что бы попасть на ранние электрички приходиться сложно. Каждый добирается как может. Когда заканчивается дачный сезон и перестаёт работать автобус № 24, становиться еще сложнее добираться до ж\д станций. Старикам что бы проехать от деревни Бояркино до ближайших станций ж\д или продовольственных магазинов, приходиться ловить попутки, так как цена на продукты в деревенских магазинах сильно завышены.
      Очень большая просьба администрации Московской область решить этот вопрос подумать о людях проживающих на этом отрезке #дороги. Пустить автобусы постоянного действия с интервалами от 30 минут  и круглогодично. 

    • Гость Юрий
      От Гость Юрий
      Наш дом (постр. 1967г) включён в программу по капитальному ремонту МО (Раменский р-н,  с. Никитское, дом 14). УК "Ульянинское" (или их подрядчик) в марте этого года приступили к ремонту, который длился 3 (три) дня!!! До сего дня ничего не сделано! Катастрофическая ситуация с кровлей: 70% верхних квартир имеют протечки, в большинстве комнат отключено электричество! (см. фото). Хоть кричи КАРАУЛ!




    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      В начале июля 2018 года по адресу : город Пушкино, Московский проспект, дом 38/14 началось благоустройство дворовой территории. Перед домом и около каждого подъезда был снят весь асфальт, выдраны ковшом все бордюры. Заборы, которые были установлены ранее , повреждены. Территория, предназначенная для стоянки автотранспорта засыпана песком. На ней же находится помойка, которая периодически рассыпается по всему двору. Дворники убирают только детскую площадку. Ждем третий месяц. Говорят, у подрядной организации закончились деньги. Скоро  пойдет снег, а наш двор находится полностью в разгромленном состоянии! Были случаи, когда в данный период люди ломали руки и ноги. Убедительная просьба, принять самые решительные меры для того, чтобы привести  нашу придомовую территорию в надлежащий порядок!
    • Гость Стеша
      От Гость Стеша
      Серпухов, улица Советская. Заезд во двор к домам 112а,114б. Уже более пяти лет не могут сделать дорогу! Огромные #ямы, которые приносят ущерб автомобилям, задевают днище и бампера, дети на велосипедах периодически падают из-за них! Пожалуйста, сделайте нормальный асфальт!


    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день! Хочу написать о придомовой территории,  в р.п. Решетниково, ул. Парковая, д.4, на которой находится парковка, если можно это (фото прикладываются) назвать парковкой. Много лет назад здесь действительно был асфальт, но со временем образовалась низина, в которой после дождей можно "плавать", но не машины ставить. Эта низина затянута грязью, бордюра уже и не видно он тоже зарос землей и травой. Дворник старается привести двор в порядок, но вычистить до асфальта эту парковку не реально, потому что асфальт тоже снимается вместе с землей. Мы хотим чтобы наш двор был чистый и опрятный. Ещё вопрос о бордюрах вдоль домов: есть тротуар у дома, а бордюров нет. Почему только у новостроек все должно быть красиво, а если наш дом находится в конце посёлка, то можно вообще ничего не делать- этого же никто не видит, правда? Просим вас решить нашу проблему. 













    • От Евгений_Александрович
      Добрый день! Было несколько обращений в добродел, а так же направленны письма Кулакову А.Н. главе Раменского муниципального района. Сложившаяся ситуация на контроле у главы сельского поселения Чулковское Крупенина С.И.. В Раменском р-не д. Титово были ОШИБОЧНО начаты производится ремонтные работы по благоустройству проулка между д. 86, 86А, 88 и 90. Спецтехникой основательно сняли грунт со всего проулка, с уверенностью что тут будет асфальтное покрытие. Высота снятого грунта достигает местами 50 см. На место проведения работ вечером второго рабочего дня прибыла администрация сельского поселения Чулковское и выяснилось, то что рабочие перепутали проулки! Работы должны были производится на соседнем проулке. Но по соседнему ходят исключительно люди, а через наш как люди так и автотранспорт. Изначально ##дорога была в удовлетворительном состоянии т.к. мы ежегодно поддерживали её своими силами. По весне мы за свой счёт завозили известняк и щебень, который за короткое время утопал в глине. На данный момент весь завезённый слой, снят спецтехникой. Администрация сельского поселения Чулковское на 29.08.2018 решила отделаться от данной проблемы. На подъезде к д. Титово расположено поле где основную часть почвы составляет известняк. Наковыряв экскаватором известняковой пыли с небольшим количеством известняка они с помощью тяжёлой техники высыпают к нам эту всю грязь на дорогу. Двое рабочих пытаются какую то часть раскидать лопатами. Так как основные силы переброшены на более важный объект чем наш. Каток укатывает всю это пыль и в ближайшее время привезут асфальтную крошку, что бы присыпать всё это безобразие. Сами рабочие признаются в том что такое делают впервые. В 88 доме живёт бабушка которой более 90 лет, к ней часто приезжает скорая медицинская помощь. В доме 84, 86А и 89 проживают малолетние детки, кто то может оступиться и серьёзно травмироваться. По мимо всего по данному проулку проезжают не только легковые автомобили, но и грузовой транспорт. Одно из важных обстоятельств это то что вдоль этой #дороги проходит газовая труба, которая в дальнейшем разветвляется на два дома. 30.08.2018 привезли асфальтную крошку две машину 8 кубов, рассыпали малыми кучками что бы в дальнейшем раскидать. Всё делается с многочисленными нарушениями. Так же был сделан звонок в газовую службу для дальнейшего разбирательства!

















    • От Евгения П
      НЕ убирается мусорная площадка. ЖИВЕМ НА ПОМОЙКЕ  по адресу: Сергиев Посад, ул.Стахановская. дома 5, 7, 9.
      В прошлом году мусорную площадку перенесли под окна домов. БЕЗ согласования с жителями.
      Сейчас: В 30 метрах от подъездов горы мусора в прямом смысле. Дворников нет. #мусор валяется, летает по ветру. Вонища, крысы, бродячие #собаки.
      ПРОБЛЕМА:
      Со ВСЕГО Сергиева Посада крупногабаритный #мусор привозят и вываливают в наш двор. Бесконечная череда машин. При этом #мусор не вывозится своевременно.
      Смотрите фото.
      ПРОСИМ благоустроить двор:
      1.     ПЕРЕНЕСТИ мусорную площадку дальше от подъездов.
      2.     Посадить деревья.
      3.     Обустроить дорожки.
      4.     Сделать парковочные места.
      ПОМОГИТЕ. Нет сил жить на помойке.


    • Гость Камилла
      От Гость Камилла
      Здравствуйте,очень хочется поинтересоваться.почему накануне выборов,все дворы благоустраивают,ставят детские площадки, а дом который находится непосредственно на против администрации просто забыт,не двор,а чернобыльская площадка!двор расположен по адресу:пл.Революции д.5А



  • Теги