+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Добрый день!

Обращаюсь  с просьбой разобраться  в вопиющей ситуации, которая возникла в больнице №1 (КГб№1) города Красногорска с моей мамой. Помогите, пожалуйста‼!

21.03.17г. Спицына Елена Александровна (далее мама) поступила повторно в Красногорскую городскую больницу №1 (КГб№1) по направлению хирурга Опалиховской поликлиники. После операции по устранению пупочной грыжи, проведённой ранее в той же КГб№1, образовалась полость и две дырки в шве с обильными выделениями из вышеуказанных дырок. С учетом пограничного состояния диабета,  хирург направил маму в больницу, где её положили в Хирургическое  отделение. Добавлю – мама инвалид II группы,  из-за  ранее перенесённого перелома тазобедренной кости, она с огромным  трудом передвигается самостоятельно.

 

Действия врачей были следующими: шов немного раскрыли для доступа в полость, промыли полость  для устранения послеоперационной серомы. После чего мама лежала три дня в коридоре больницы. Пытаясь найти выход из ситуации, нашли способ положить ее в платную палату,  где она пролежала до 12 апреля 2017 года, после чего её собрались выписывать. На первый взгляд, всё вроде приемлемо, делать дома перевязки самостоятельно и ждать заживления раны тоже вполне возможно, но (‼!), так как рана открытая, зашивать её на данный момент бесполезно, а так как это может привести к повторному загноению, учитывая большой вес и  большую жировую прослойку, сами врачи процесс не восстановления,  а именно заживления, прогнозировали долгий, сказав при этом: « должно само зажить».  

10.04.17г. я (Спицына Александра Анатольевна-дочь) в очередной раз пришла  навестить  маму в 17:15. Зайдя в палату, увидела обескураживающую в своей чудовищности, картину: голая мама сидела на кровати без сил, под ней лужа крови, сама мама вся в крови (лицо, руки, ноги) под кроватью валяется ее окровавленная одежда (хоть выжимай), вся палата пропахла кровью‼!  Оказалось, что после перевязки примерно часов в 11-12 ее не смогли переложить на чистую кровать, оставили в палате все как есть и ушли‼‼ Медсестра Любовь (полные ФИО ее мне так никто и не назвал) за весь день даже не удосужилась зайти посмотреть  в каком состоянии пациент, смогла ли она перебраться на чистую кровать, надо ли  помочь хоть чем-нибудь! Лужа крови под мамой начала уже сворачиваться, на теле кровь уже засохла, состояние мамы было ужасающим. Я вызвала врача, он сказал, что медсестра поможет все убрать и переложить маму. Однако, все чем помогла медсестра, это  тем что она постелила новые простыни поверх окровавленных (‼!) и снова ушла.

После нескольких усилий мне кое как удалось пересадить маму на табуретку и поменять матрасы на кроватях, так чтобы все было чисто. Я самостоятельно прибралась в палате. Окровавленная кровать стояла до утра следующего дня. И это в платной палате!

 

Послушайте, я понимаю: ситуация в стране, медицина малосубсидируема, медперсонал мало получает  и т.д. НО! Но мы же люди!  Насколько чёрствым, жестоким нужно быть, насколько нужно суметь погрязнуть в равнодушии  и цинизме, тому, кто по долгу профессии должен быть как минимум человечным, чтобы допустить подобное с больным, который к тому же и передвигаться не может самостоятельно ‼‼!

 

У каждого из  нас есть близкие, дорогие нам люди, которые совершенно не защищены от того, что могут столкнуться с подобной ситуацией…. Недопустимо, нельзя замалчивать подобное  или просто проходить мимо!

Поэтому, помогите разобраться.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...