+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Елена Валентиновна

Хамство врачей детской поликлиники г. Долгопрудного

В теме 1 сообщение

Добрый день, почему в детской поликлинике города Долгопрудного процветает хамское отношение к маленьким пациентам и их родителям? Почему детские врачи - это касается не только педиатров, но и узкопрофильных специалистов - оказывают неквалифицированную помощь сознательно? Почему и как долго они будут продолжать калечить детей? Последней каплей стало посещение ЛОРа в субботу, 15 апреля 2017. У ребенка затяжной насморк, стандартно прописываемое лечение (промывание, изофра/полидекса, називин, синупрет, протаргол и т.д.) не помогло, начались обильные нетипичные зеленые выделения из носа, болезненные ощущения при надавливании на придаточные пазухи носа, снизился слух, неприятные ощущения в голове. В субботу утром пошли к ЛОРу. Записи не было, перед дверью сидели только четыре человека по записи, и шесть без записи. Мы были третьими без записи. Пропустили абсолютно всех пациентов ПО записи (новые так и не появились!), дождались своей живой очереди и зашли. Первый вопрос доктора: "Вы по записи? НЕТ?? Так какого ХРЕНА вы приперлись?? СОВЕСТИ У ВАС НЕТ!!! ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ!! 70 человек по записи и не пойми сколько без записи!!" Именно на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. При ребенке. Маленьком пациенте, которому нужна профессиональная помощь. Не спросив, на что именно жалобы, как долго, чем лечились, эта женщина, язык не поворачивается назвать её врачом, бегло посмотрела горло и уши, надавила на пазухи. Ребенку было больно. Я подробно рассказывала, в чем суть проблемы, но меня не слушали. Выписали направление на рентген на понедельник и рекомендовали промывать нос соляным раствором. Всё. Так называемый осмотр врача занял 1/4 того времени, что на нас он кричал и времени, потраченного на занесение данных полиса. Менее чем через час после посещения государственной детской поликлиники ребенок начал жаловаться на очень сильную боль в ухе. Мы с ребенком пошли уже к платному ЛОРу. Через 1,5 часа после "приёма" ЛОРа  в детской поликлинике было установлено: у ребенка отит среднего уха уже средней тяжести. Вопрос: бесплатный ЛОР, которая в уши заглядывала воспаления не видела? или видела, но проигнорировала, потому что мы, обнаглевшие, посмели явиться к ней на приём?? И что именно хотела на рентгене увидеть бесплатный врач? Надпись "гайморит"? Любое затемнение можно принять за него. Но лечения до понедельника назначено ведь не было!!! Были лишь оскорбления и направление на рентген. Лечение платного ЛОРа: антибиотик в ухо, в нос називин, промываем мирамистином (пипеткой) и новый для нас лекарственный спрей + сдаем общий анализ крови. И лечение платного работает! Боль в ухе прошла, нос дышит и уже без зелени. Анализ крови сделан. Успели вовремя изменить лечение еще в субботу.

Ребенок вечером спросил: "а почему нас первый доктор обозвал наглыми, когда мы к нему пришли?" У меня то же вопрос. Почему врачи имеют наглость оскорблять моего РЕБЕНКА? Почему они НЕ лечат? У ребенка две операции на сердце. В карточке есть все сведения об этом.  Вместо профессионального лечения мы регулярно получаем в ответ, что ребенок - инвалид, НУЖНО ЗАВЕСТИ ВТОРОГО - нормального. Где профессиональное отношение? Где адекватное лечение ребенка, которому нельзя болеть? Почему ребенку выписывают антибиотик пенициллинового ряда, когда врачу сразу говоришь, что на пенициллин аллергия? Почему когда вызываешь врача на дом, получаешь от регистраторов грубый ответ: "вы зачем врача на дом вызываете? она старенькая! сами идите!" Где обходной лист на комиссию врачей и анализы, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подать документы на рассмотрение МСЭ, чтобы ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поставили инвалидность? Оскорбления есть, но ни лечения, ни направлений нет. После каждого похода к местным эскулапам ребенок отказывается есть. Потому что его в лицо врачи называют жирным. Ребенок ростом почти 150 сантиметров никак не может весить 20 кг. Почему бы ребенку-сердечнику вместо оскорблений на приеме не измерить бы давление?!? Ни один врач за всё время не измерил давление. Ни один. Но вот оскорблять они умеют. Единственное, от участкового педиатра гадостей не слышали ни разу.

 Получается, если ребенок заболел, талонов нет, состояние ухудшается, то нужно ждать, когда появится талончик к специалисту? Или на свой страх и риск всё же идти в городскую поликлинику, отсидеть в очереди и выслушать от врача какие мы наглые, что пришли, в надежде, что лечение всё же пропишет?... В нашем случае ни нормального осмотра, ни адекватного лечения не было... А разве страховая компания должна оплачивать НЕвыполнение должностных обязательств и неприкрытое ХАМСТО пациенту? В данном случае хамили мне и ребенку. Ребенку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Мариана
      От Гость Мариана
      Добрый день! Моему ребенку 1 год и 1 мес, ежемесячно в детской поликлинике получаю талоны на получение детского питания в соответствии с предложенными наборами. В прошлом месяце, мне выдали дополнительный талон к основному на получение детского сока. Сегодня при получении талона, мне отказали в получении дополнительного талона. Обосновали, что пришло такое распоряжение о выдачи дополнительного питания с 6 мес до года и с 2 лет до 3. Объясните, почему мой ребенок с 1 года до 2 лет не получает питание? Чем он отличается от других деток? Нам что не нужен сок? Или эта категория с 1 года до 2 лет не нуждается в витаминах. 
    • Гость Наталья Кокорева
      От Гость Наталья Кокорева
      Ситуация: нужна справка по форме 079у. Записались на приём, пришли. Ответ врача: у меня нет вашей карточки, она на Каширском шоссе 36а. Нужно идти туда, выписывать все данные о прививках и только потом приходить ко мне за справкой. Вопрос: почему при записи на приём нет нашей карточки и ребёнок вынужден ходить из поликлиники в поликлинику????
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый вечер!Помогите разобраться,пожалуйста!2неделю дозвониться не возможно в детское отделение(там отключён телефон,как говоря»из-за неуплаты»,звонишь во «взрослое отделение» они соединяют с «детским»Сегодня с сыном (4года)пришли на приём к участковому педиатру-сопли,кашель.Нам сказались это аллергическое,педиатр всилу тех.проблем(отсутствие интернета и нерабочего компьютера)не смогла нам выписать направление к аллергологу.Позвонила я в частные медцентры-цена от 10.000,для нас это очень дорого!Так подскажите пожалуйста-как вырваться из этого «замкнутого круга»?!Ребенку плохо,а мы не можем попасть к врачу?!Что за беспредел твориться в городской поликлинике,где ничего не работает и все отключено????!и что нам делать. С сыном?кашель немыслимый??Главврач -Манкиров Виктор Андреевич.
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый вечер!Помогите разобраться,пожалуйста!2неделю дозвониться не возможно в детское отделение(там отключён телефон,как говоря»из-за неуплаты»,звонишь во «взрослое отделение» они соединяют с «детским»Сегодня с сыном (4года)пришли на приём к участковому педиатру-сопли,кашель.Нам сказались это аллергическое,педиатр всилу тех.проблем(отсутствие интернета и нерабочего компьютера)не смогла нам выписать направление к аллергологу.Позвонила я в частные медцентры-цена от 10.000,для нас это очень дорого!Так подскажите пожалуйста-как вырваться из этого «замкнутого круга»?!Ребенку плохо,а мы не можем попасть к врачу?!Что за беспредел твориться в городской поликлинике,где ничего не работает и все отключено????!и что нам делать. С сыном?кашель немыслимый??Главврач -Манкиров Виктор Андреевич.
    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      Здравствуйте, уже сил моих нет,прошу помощи,потому что не знаю,куда ещё обращаться.Мы молодая семья-москвичи,переехали из Москвы и в данный момент живём в деревне Войново-гора Орехово-Зуевского района,переехали когда я была беременна вторым ребёнком,первый ребенок (3 года) ребенок-инвалид по неврологии.Когда я родила вторую дочь-началось.. Нам нужно было в месяц планово обойти врачей и я поехала прикреплять двух детей к поликлинике,пробовала и на Крутом к первой и на Парковскую ко второй,что в одной,что в другой отказали,давать отказ в письменном виде тоже отказались,так ещё в первой на Крутом заведующая Беликова О.В. сказала прямым текстом:"Вы мне здесь на хрен не нужны",на мои доводы,что если я прикреплю детей к Вечеру,то со старшей дочерью-инвалидом на руках будет очень тяжело ездить из Войново на Верею,она ответила,что это нее проблемы.В итоге я прекратила детей на Верею,куда положено по месту жительства,где даже педиатра и невролога нет, получается,что старшую не могу поставить на учёт к неврологу,по этому вопросу фельдшер сказала,что бы мы ездили к платному или можно бесплатно по полису в платной клинике,на счёт младшей нас записали к врачам каких-то прошли на Верее, каких-то в Ликино-Дулево и на Парковской,но невролог так и не пройден,т.к. полисы ни старшей,ни младшей не готовы уже почти два месяца.Младшей уже 3 месяца к неврологу все никак не попадём из-за полисов,а надо уже проходить опять врачей,ортопед рекомендовал младшей массаж,мне сказали,что если хочу делать ей массаж даже платно,то должна пройти физиотерапевта с ребёнком платно,т.к. мы мы же прикреплены к поликлинике где его просто нет.Очень прошу помочь решить вопрос с поликлиниками, может нас прикрепили бы поближе,чем Верея, может можно было бы в одном месте хотя бы врачей проходить,старшую должен наблюдать невролог,младшую тоже,т.к. она недоношенная немного.Отношение местных врачей абсолютно наплевательское и при том очень многие хамят,грубо отвечают
    • Гость Катерина
      От Гость Катерина
      Ужасная ситуация со школой, на весь район-одна единственная на все Молоковское поселение, а поселение уже огромное-это и Пригород Лесное и Мисайлово и Остров, Солнечный остров  и Молоково, Ново-молоково..........люди все заселяются и заселяются,а администрации все равно на эту ситуацию... ну раз дают разрешения на строительство,должны понимать, что люди имеют детей... Один детский сад,одна единственная школа и одна поликлиника на сотнитысячное население!!! Согласно  Федеральному закону № 273-ФЗ начальное общее, основное общее и среднее общее образование являются обязательными - а на деле?... Куда отправлять учиться детей? Люди покупают жилье,переезжают с детьми и сталкиваются с ужасной проблемой!!! Хотя застройщики якобы обещают и типа строят объекты ифраструктуры,но по факту нет ничего!
      И никто не обращает внимание на эту вопиющую ситуацию!!!
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день,столкнулились с такой проблемой,в детской поликлинике посёлок Ферма города Сергиев Посад,проходили с малышом профосмотр специалистов,мало того,что их нет в одной поликлинике,бегали по всему городу в разные поликлиники,нам один из врачей назначил уколы,и дал направление в процедурный кабинет, оказывается в нашей поликлинике нет процедурной медсестры, которая могла бы делать уколы,а тётя из регистраторы даже не знает куда обратиться, посоветовала поискать на дому,просто кошмар куда катится медицина в двадцать первом веке,очень хотелось бы что бы приняли меры,и мёд персонал исполнял свои обязанности, а непредлогал "народную медицину".
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      В Сергиевом Посаде,посёлок Ферма,нет онлайн записи,в детской поликлинике,живая очередь,а поликлиника маленькая,больные детишки стоят и ждут,когда могли прийти каждый в своё время.
    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Добрый день! Невозможно получить талоны к узким специалистам детской поликлиники. К садику за месяц необходимо пройти всех врачей, талонов нет, и самое важное - удаляют из записи в лист ожидания!!!! ( Невролог, хирург, офтальмолог).
      Примите меры пожалуйста. Как быть в этой ситуации?
    • Гость александра
      От Гость александра
      здравствуйте!дали ребенку путевку в сад ,а врачей не пройти совсем !мы живем в коломне и в детской больнице по адресу:Фурманова д.1       невозможно записаться к специалистам,то сбой,то лист ожидания!Я мама двоих детей почему я бесплатно не могу пройти врачей,просто никогда нет талонов!
  • Теги