Гость Березки-Жуково

Долгострой ЖК Березки, Мос.обл,Солнечногорский район

В теме 1 сообщение

Здравствуйте.

 

ЖК «Березки» (Московская область, Солнечногорский район, застройщик ООО «БЕМАКО ГРУПП»).

Мы должны были получить свои квартиры еще в 2014-2015 году, однако до сих пор наши дома не построены и не введены в эксплуатацию.

Застройщик построил дома-коробки, подключил их к временным(строительным коммуникациями), после чего работы остановились. На завершение строительства не хватает более 100 млн.руб., нехватку которых не может объяснить ни застройщик, ни правохранительные органы.

Не выдержав многолетнего ожидания, многие дольщики с разрешения застройщика вынужденно заселились в еще не сданные в эксплуатацию дома (по сути на стройку). При заселении застройщик обещал сдать дома через 4 месяца, однако прошло уже два года и практически ничего не изменилось.

При этом сейчас в одном из домов проживает около 100 человек, среди которых есть дети (в т.ч. новорожденные) и пенсионеры.

Люди, по сути, не живут, а выживают в условиях отсутствия отопления, регулярных отключений электроэнергии (до недели) и холодной воды (до месяца). О горячей воде речи вообще не идет, её не было никогда.

Мы написали тысячи писем в различные гос.органы, в т.ч. Президенту РФ Путину, однако все жалобы пересылаются в Администрацию Солнечногорского района, которая отчитывается перед вышестоящей властью, что все в порядке и ситуация под контролем, однако стройка стоит и отключения продолжаются.

Ниже несколько ссылок с репортажами о ЖК «Березки».

https://youtu.be/TcLUBYdAmH4

https://youtu.be/d_MMdVDe8nE

https://www.youtube.com/watch?v=nn2BOnHzPaM&t=12s

Стоит отдельно отметить, что владелец компании ООО «БЕМАКО ГРУПП» Юрий Денисов помимо ЖК «Березки» имеет еще 5 долгостроев по Московской области. В двух из них ситуация на грани уголовного дела (по информации от УЭБ и ПК).  

https://www.youtube.com/watch?v=qF5Z5plVXHU&t=11s

 

[email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      С 14 мая 2018 г. в д. Голубое, с. Алабушево и Дедешено нет горячего водоснабжения, на данный момент отключили так же водоснабжение в д. Брехово, управляющая компания Капитал-Инвест просто отвечает, что у компании большая задолженность перед Газпромом, но к сожалению, решать эту проблему они не хотят, Генеральный директор отвечает, что во всем виновата Администрация и Газпром, Администрация не отвечает на данные вопросы и просто дает телефон управляющей компании. Прошу принять меры для решения данной проблемы
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      В поселке Брехово нет горячей воды в ЖК ПаркТаун и ЖК Пятница с 13.06.2017 до сих пор!!!!! Никаких объявлений и предупреждений нет!!! 
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      В деревне Брехово ни у кого нет воды горячей, котельная стоит.
    • От Романова Мария Владимировн
      Добрый день! На территории Солнечногорского района в непосредственной близости от деревень Горки, Колтышево, Якиманское (поворот на Красный Холм) полотно автомобильной #дороги сильно повреждено и представляет собой поле после бомбежки. #ямы занимают целую полосу, их величина более полутора метров. Непосредственно при повороте на Красный холм, асфальтовое покрытие повреждено полностью, что затрудняет проезд транспорта. Движение на указанном участке затруднено даже сейчас в дневное время. Ремонт #дороги не проводился с начала мая 2018 года, возможно, и раньше. Отвратительное состояние #дороги может привести к аварийным ситуациям и негативно сказывается на состоянии личных автомобилей. Жители Москвы и Московской области пользуются данной дорогой с целью объехать Ленинградское шоссе, добираясь на матчи чемпионата мира в Санкт-Петербург и обратно, на фестиваль "Нашествие". Во время проведения нашей страной таких важных мероприятий, возмутительно наблюдать за отвратительным состоянием #дороги столичного региона.
      Прошу восстановить асфальтовое покрытие в максимально короткие сроки. Также прошу  дать ответ, в какие сроки дорожное покрытие на указанном участке будет восстановлено.


    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      ЖК Митино-Дальнее, строительство организовано по схеме долевого участия (III очередь). Застройщик ООО Даналит. По договорам ДДУ срок сдачи объекта 30.08.2017. На текущий момент передача квартир не осуществлена, строительные работы не ведутся и не обозначаются сроки завершения строительства. Дольщики считают себя обманутым, есть уже обращения в суды. Со стороны гос органов только отписки с цитатами из законов. Воздействия на ситуацию и застройщика практически никакого. Просьба к администрации района пристально рассмотреть ситуацию.  Прошу включить ООО Даналит в перечень недобросовестных застройщиков, дома 12 и 13 в ЖК "Митино-Дальнее"  - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
    • Гость Валерия
      От Гость Валерия
      Здравствуйте, 
      на территории Солнечногорского района, Московской области, а именно: в ближайших поворотах от Пятницкого шоссе за весну 2018 года было выброшено огромное количество строительного мусора.  При этом места #свалки мусора выбраны в непосредственной близости к дорогам общего пользования, как и к самому Пятницкому шоссе, так и к второстепенным дорогам, которые проходят в частные секторы, примыкающие к Пятницкому шоссе.
      по факту несанкционированных свалок были направлены запросы в добродел Московской области, при этом два раза были даны ответы-отписки, что не могут идентифицировать адрес объектов, хотя были приложены метки на карте, где эти сварки расположены.  17.06. 2018 года по оюдной из свалок был дан ответ, что данную свалку уберут в летний период (ответ прилагаю).
      Одна из таких свалок в самом начале весеннего периода пришлась на ДНП, находящееся вдоль #дороги, проходящей, в отель "Тропикана", сел. пос. Кутузовское, дер. Брехово, территория бывшего завода "Ксенон". на данное ДНП +  на территорию напротив склада "VIANOR" было свалено около 10 машин мусора, при этом охранник ДНП указал, что данные #свалки мусора происходили поздно ночью и увидеть виновников не представлялось возможным.
      Так как данное ДНП только строится и #дороги общего пользования еще не проложены, Председателем правления ДНП было принято решение об использовании данного мусора для прокладывания дорог (фотографии прилагаю).
      Так как одна из таких дорог проходит рядом с моим участком, я начала производить разбор мусора, который подлежит долгому разлаганию, и при ручном разборе были найдены доказательства, что данный #мусор мог находиться на территории строительных площадок Группы ПИК (это отрывки из шаблонов договоров с ООО "ПИК-комфорт" по управлению многоквартирными домами, договор на оказание услуг - фотографии прилагаю) Как раз, по странному стечению обстоятельств, в непосредственной близости к Пятницкому шоссе сейчас строится 17 микрорайон города Зеленоград   и именно Группой ПИК, при этом и на данных доказательствах указан адрес, а именно: "г. Москва, Георгиевский проспект", как раз, где проходит строительство 17 микрорайона. 
      При этом очевидно, что данные обрывки документов не могли быть подложены намерено, так как такие договоры не могут находиться в общем доступе,  просто никто не думал, что будет производиться ручной разбор данного мусора. 
      я понимаю, что это косвенные доказательства вины Группы ПИК за несанкционированные #свалки, но прошу обратить внимание и провести расследование в группе ПИК, в том числе по истребованию доказательств, подтверждающих сдачу строительного мусора с данного объекта строительства на территорию полигонов (то есть погашенные талоны на прием мусора, которые являются обязательными документами при сдаче мусора и подтверждении лимитов перед контролирующими органами). 




      Ответ от 17-06.pdf



































    • Гость татьяна михайловна
      От Гость татьяна михайловна
      Проблема записаться к онкологу в поликлинику Солнечногорской ЦРБ. Назначена химиотерапия, которую нужно проходить каждые 2 недели, для чего необходимо записаться к онкологу. Врач выписывает рецепты для получения бесплатных лекарств (если их нет, то приходится или заказывать в аптеку, а если нет на складе, то искать по аптекам Москвы и Моск. обл., если где-то еще есть в продаже), направления на сдачу анализов и направление на госпитализацию. Онколог на весь район один и должен обслуживать пациентов всего района. Неужели нельзя в других поликлиниках района ввести ставку онколога (в частности в Андреевской поликлинике, т.к. я живу в Брехово Кутузовского поселения и добираться до Солнечногорска приходится около 2 часов в одну сторону), или хотя бы выписывать необходимые бумаги не на один сеанс, а на несколько.  
    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      По адресу М.О., г.Реутов, Мкр.Новокосино-2, ул.Октября, под корпусами со строительными номерами 3,4 и 5 застройщик компания "Эксперт" (ЭкспертСтрой) осуществляла продажу машиномест в подземной двухуровневой автостоянке ("Паркинг").  Продажу машиномест застройщик ООО "Эксперт" (ООО "ЭкспертСтрой) осуществлял через аффилированную фирму прокладку ООО "ПерспективаИнвест" по предварительным договорам купли продажи (ПДКП).
      Обманутые дольщики перечислили за машиноместа денежные средства в полном объеме.
      Согласно предварительному договору купли продажи, застройщик должен был не позднее 30.07.2017 г., заключить с покупателями договор Долевого Участия и сдать паркинг с машиноместами.
      Однако, как выяснилось проданные людям машиноместа находятся в залоге у банка, договор Долевого Участия с людьми перечислившими деньги за покупку машиномест застройщик не заключает, паркинг не строит (стройка заморожена).
      Власти г.Реутов не смотря на неоднократные обращения по этому вопросу ничего не предпринимают.
      И вся это ситуация происходит рядом с Москвой, в центре России.
    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Добрый вечер! Мы  являюсь добросовестными и законными правообладателем квартир в ЖК «Усадьба Суханово», расположенного по адресу: МО, Ленинский муниципальный район, сельское поселение Булатниковское, д. Суханово, ЖК «Усадьба Суханово»,(далее по тексту- ЖК) на основании Договора участия в долевом строительстве (далее по тексту Договор ДУ)
      Прошу выступить в защиту жителей корпусов  1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
      Так, согласно данным, представленным на официальном сайте Арбитражного суда МО, в отношении ООО «ДЕКОР» (Застройщика) имеется гражданское дело № А41-102634/2017 по иску Главы КФХ Никоновой Светланы Федоровны об обязанности освободить самовольно занятую часть земельного участка с кадастровым номером 50:21:0090212:1133 и  снести самовольные постройки, под которыми подразумеваются коммуникации ЖК и часть жилых корпусов № 3 и №4.
      Участок, переданный в собственность Никоновой С.Ф., примыкает к земельным участкам, с кадастровыми номерами 50:21:00902126:2237 и 50:21:00902126:2224, на которых расположены жилой дом №4 и дом №3 соответственно.
      По мнению Никоновой С.Ф., границы ее земельного участка нарушаются подземными коммуникациями, автомобильной дорогой, а также нависающими балконами жилых домов №3 и № 4.
      Следует обратить особое внимание на тот факт, что возведение корпусов жилых домов №3 и №4 было завершено до оформления прав собственности Никоновой С.Ф. на соседний земельный участок, в ЖК велись работы по проведению коммуникаций, благоустройству территории и внутренней отделке домов.
      Указанное судебное решение существенным образом затрагивает наши Конституционные права на жилье и материальные интересы жителей корпусов 1,2,3,4,5,6.
      Застройщик в течение длительного времени с 2013 по 2017г. осуществлял строительство ЖК, на руках у него имеется вся исходно-разрешительная документация в отношении строительства, Заключение о соответствии, Разрешение на строительство, Постановление о присвоении адреса, Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, становится не совсем понятно каким образом могло произойти нарушение границ земельных участков, которые оставались незамеченными в течение нескольких лет. Межевание участков на момент начала строительства уже было проведено, информация доступна на сайте Публичная кадастровая карта.
      После ввода объектов строительства в эксплуатацию в 2017 году, Застройщик передал квартиры участникам долевого строительства. Многие жителей, многие из которых стали делать ремонт. Часть из них уже постоянно проживает в ЖК, и несет бремя по х содержанию квартир, как полноценные собственники, оплачивая коммунальные и иные платежи.
      Кроме того, просьба обратить внимание, что ранее, земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133 арендовался Никоновой С.Ф. у Администрации Ленинского района МО в период с сентября 2011 г по январь 2016г. При этом Администрацией Ленинского района МО не выносилось никаких предписаний относительно нарушения Застройщиком границ земельных участков, выделенных под застройку.
      Земельный участок с кадастровым №50:21:0090212:1133, принадлежащему на праве собственности Никоновой С.Ф. имеет категорию-земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешенного использования- для сельскохозяйственного производства. Однако признаков ведения сельско-хозяйственной деятельности не усматривается на протяжении, как минимум двух последних лет. Кроме того, согласно данных из ЕГРН,  отношении данного земельного участка 15.03.2017г. заключен договор аренды с ООО «МИЦ-Сити-новостройки» сроком на три года, что свидетельствует о том, что земля приобреталась Никоновой С.Ф. не для целей ведения сельского хозяйства. ООО «МИЦ-Сити-новостройки» является организацией, основной вид деятельности которой, согласно общедоступной информации интернет-сайтов является Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.
      Т.о., я , являясь добросовестным покупателем квартиры ЖК, оформленной по ДДУ с Застройщиком, стала невольным заложником запоздалого спора между ООО «Декор» и Главой КФХ Никоновой С.В.
      Исходя из изложенного, просим:
      - провести проверку по факту законности отчуждения земельного участка с кадастровым №50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф., начиная с первоначального оформления договора аренды и первоисточников, позволивших оформить право собственности;
      - провести проверку по факту целевого использования земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 , принадлежащего на праве собственности Никоновой С.Ф. в период с 2011 г. по настоящий момент;
      - пояснить каким образом произошло наложение границ земельных участков, приведшее к спору о праве, затрагивающему мои интересы и интересы иных дольщиков, ныне правообладателей квартир;
      -предоставить все заключения кадастровых инженеров и государственных служб, проводивших:  1) межевание в 2009 году, 2) мероприятия при выставлении координат для начала строительства; 3) осуществлявших проведение строительного надзора; 4) проверок, предшествующих передаче в собственность Никоновой С.Ф. земельного участка с кадастровым № 50:21:0090212:1133 в 2016 году; 
      - выступить в защиту жителей д. 1,2, 3, 4,5,6 в ЖК «Усадьба Суханово» и потенциальных покупателей находящихся в продаже квартир, т.к. фактически имеет место быть посягательство на конституционное право граждан на жилище, выражающееся в возможном фактическом сносе частей жилого дома №3 и №4 и коммуникаций, необходимых для обслуживаний всех 6 домов, могущее повлечь невозможность проживания жителей в указанных домах.
    • От Лада Валерия
      Здравствуйте!
      В 2016 году по договору долевого участия с ЗАО "Континент проект", входящим в состав группы компаний Урбан, была приобретена квартира в ЖК "Солнечная система", дом № 8 (г. Химки).
      По договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию до 04.12.2017. 
      В установленные сроки застройщик свои обязательства не выполнил, объясняя это неудовлетворительной работой подрядчика, якобы срывающего сроки выполнения работ. 
      После этого Минстроем МО дважды (с 2018 года) было продлено разрешение на строительство, а застройщик проинформировал (с 2-х месячным опозданием!) о переносе срока сдачи дома на 31.05.2018.
      По состоянию на сегодняшний день (04.06.2018) разрешение на ввод дома в эксплуатацию по-прежнему не получено. Дозвониться до застройщика невозможно, включаются только записанные на автоответчик ответы. Согласно такому ответу, сроки  сдачи дома продлеваются на неопределенный срок. При этом в качестве причины приводится факт того,  что Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ на сумму почти 815 млн. руб. Причем здесь уже частично построенный объект, средства на который были внесены дольщиками еще в 2015-2016 годах, и новые договора ДДУ и средства новых дольщиков не поясняется.
      Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию привел к необходимости аренды жилья, что составляет почти 50% заработной платы. 
      Прошу включить Урбан групп (включая ЗАО Континент проект) в перечень недобросовестных застройщиков, дом № 8 в ЖК "Солнечная система" г. Химки - в перечень проблемных объектов, находящихся на контроле Минстроя МО, и принять меры по обеспечению прав обманутых дольщиков.
  • Теги