«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


konfetti

Последствия капитального ремонта кровли

В теме 2 сообщения

Последствия капитального ремонта кровли

После 10 лет бесконечных жалоб и просьб на проведение ремонта кровли дома, расположенного по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Стахановская, д. 5, по программе ФКР  такой ремонт был выполнен. Подрядчиком выступило ООО "СПСК". Но весной 2017 г. потолки и стены всех, без исключения, квартир верхних этажей и стены квартир второго этажа были залиты. Причиной явилось некачественное выполнение ремонтных работ. Ситуация сложилась еще хуже, чем была до проведения ремонта. Подрядчик, управляющая компания, администрация города и инспекция по государственному техническому надзору были немедленно поставлены в известность о произошедшем, составлены акты о заливе квартир, стены и потолки которых покрыты плесенью, полы вздулись. Однако, до настоящего времени никаких мер по устранению недостатков, допущенных в ходе проведения некачественного ремонта, и его последствий, подрядчиком принято не было. Более того, эта же организация снова выступает подрядчиком по производству капитального ремонта кровли дома по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Карла Либкнехта, д. 9, по заказу Фонда капитального ремонта Московской области. Никакого контроля со стороны ФКР за исполнением обязательств по договорам не ведется!!! Последствия некачественного выполнения ремонта не устраняются, хотя законом не является препятствием для заключения новых договоров! А люди вынуждены жить в невыносимых условиях!   

В связи с вышеизложенным, прошу оказать содействие собственникам квартир вышеназванного дома в решении возникшей проблемы. Изыскать возможность обязать  подрядчика устранить недостатки в ближайшее время  в соответствии со ст.723 ГК РФ . Кроме того, устранить последствия некачественного ремонта, а именно провести ремонт во всех пострадавших от залива подъездах и квартирах, или выплатить компенсацию их собственникам.  А также  поставить вопрос перед ФКР Московской области о возможности дальнейшего заключения договоров с недобросовестным подрядчиком, которым не только некачественно выполнен ремонт, но и не устранены его последствия!!! Судя по тому, что ФКР вновь заключает договор с организацией, которой не исполнено обязательство по предыдущему договору, никакого контроля за расходованием средств, перечисляемых собственниками жилых помещений на капитальный ремонт своих многоквартирных домов, не осуществляется!!!    

 

P_20170401_120421.jpg

P_20170401_120429.jpg

P_20170401_120513.jpg

P_20170401_120552.jpg

P_20170401_120600.jpg

P_20170401_121407.jpg

P_20170401_121413.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




                Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (далее - Фонд), рассмотрев Ваше обращение по вопросу капитального ремонта многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область,  г. Сергиев Посад, ул. Стахановская, д. 5  сообщает следующее.

 В связи с Вашим обращением, Фонд провел оперативное совещание с исполнителем работ и в одностороннем порядке приостановил выплаты денежных средств ООО «СПСК», до устранения замечаний, как по заливам на Стахановской, д.5, так и другим адресам в разрезе договорных обязательств.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...