+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Абонентские почтовые ящики

Добрый день. Просим заменить абонентские почтовые ящики по адресу: Московская область, Воскресенский район, с. Федино, д. 12.

Абонентские почтовые ящики по вышеуказанному адресу находятся в удручающем состоянии (все сломаны, нет замков, нет дверей, корпус неисправен (скрючен). Письма постоянно не доходят до адресата, т.к. их постоянно кто-то крадет, не возможно положить письмо в ящик, поскольку оно вываливается, и постоянно письма лежат на лестничной клетке.

На неоднократные обращения в УК, ответа не последовало.

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170) управляющая компания обязана следить за надлежащем состоянием общедомового имущества, а согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007г. № 45 "Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома" абонентские почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома.

Согласно пункту 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

- соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;

- безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

- постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества.

В свою очередь управляющая компания не организовала надлежащее эксплуатационное состояние указанных объектов (не заменила абонентские почтовые ящики). Не отреагировало на наши письма.

 Однако, согласно части 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. А в части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ указано, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

 В связи с изложенным, просим не отказать в нашей проблеме по замене абонентских ящиков в многоквартирном доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...