«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 2 сообщения

Ясли для детей

Почему в Шатуре такая большая очередь в ясли. Родили в августе 2015г. Записались в три садика (ясельные группы) никуда не попали. На следующий год попадаем уже в детский сад. Раньше ребёнка можно было отдать в ясли без проблем Куда определять малышку если маме нужно выйти на работу ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=731111 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Жалоба
                   13 февраля 2016 года погиб мой единственный  ребенок от отравления угарным газом, несовершеннолетняя Тарасова А.И. 01.12.2002 года рождения в сьемной квартире 90 по улице Советская дом 8, города Балашихи. Причиной стало нарушение правил установки ВПГ в ванной комнате собственником квартиры. Собственницу квартиры Зиборову И.Л. признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.2 п. «в» УК РФ. Приговор вступил в законную силу 11.01.2018г.
      Согласно Заключению судебной технической экспертизы по материалам уголовного дела № 1-328/2017 по факту смерти несовершеннолетней Тарасовой А.И. установка ВПГ в данной ванной комнате не соответствует нормам и правилам.
      Согласно пункту 6.5.3. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Индивидуальные теплогенераторы общей теплопроизводительностью 50кВт и меньше следует устанавливать: в квартирах-в кухнях, коридорах и нежилых помещениях (кроме ванных)»;
      ВПГ установлена в ванной комнате, V=8,5 кб.м., имеющую входную дверь с резиновыми уплотнителями, внизу притвор-порог высотой 5 см. (что противоречит установленным требованиям). Дверь в ванную комнату  с резиновыми уплотнителями препятствует в закрытом положении необходимому естественному воздухообмену.
      Согласно пункту 6.5.8. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) «Для помещений, в которых размещается газовое оборудование, следует предусматривать механическую вытяжную вентиляцию и естественную или механическую приточную вентиляцию согласно пункту 6.6.4». В данном случае необходимая вентиляция отсутствует.
      Выписка: пункт 6.6.4 «в помещении теплогенераторной (помещение, в котором размещается газовое оборудование) следует предусматривать:
      а) легкосбрасываемые ограждающие конструкции (в том числе остекленные оконные проемы) и (или) специальные каналы;
      б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
      в) общеобменную вентиляцию согласно 6.5.8;
      г) сигнализаторы загазованности по метану и оксиду углерода согласно 6.5.7»;
      -обьем помещения, в котором установлены газовые приборы, должен быть не менее 15 кв.м;
      -дымоход не имеет кармана для сбора мусора и люка для чистки;
      -устья дымовых каналов имеют не соответствующую нормам защиту от атмосферных осадков;
      -тяга в дымовом и вентиляционных каналах, при закрытых окнах квартиры и двери в ванную отсутствует.
      Кроме того, в данном случае не выполняется требование пункта 6.18. СП 42-101-2003, а именно:
      Справка: Согласно пункту 6.18 СП 42-101-2003 «рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
      -высота не менее 2,5 м (2 м-при мощности менее 60 кВт)
      -естественная вентиляция из расчета: вытяжка-в обьеме 3-кратного воздухообмена в час; приток-в обьеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа;
      -оконные проемы с площадью остекления из расчета не менее 0,03 кв.м на 1 кв.м. обьема помещения». Ввиду отсутствия оконного проема (форточки или открывающейся фрамуги) не обеспечивается дополнительный приток свежего воздуха, так как при работе аппарата происходит сгорание кислорода.
       Забор воздуха на горение (п.6.2.4 СНиП 41-01-2003)  должен осуществляться: для газового оборудования с закрытой камерой сгорания-воздуховодами непосредственно с наружи здания.
      Помещение, в котором должен установлен был быть установлен газовый агрегат (ВПГ), должно иметь окно, площадь которого, исходя из расчета, должна быть не менее 0,45 кв.м.
      Нарушены требования и указания по установке и безопасной эксплуатации проточного газового водоподогревателя (ВПГ) изложенные в пунктах 1.1.4., 2.1.1., 2.1.2., 2.1.3.(3) «Правил производства работ, ремонта печей и дымовых каналов»; пунктах 6.5.3., 6.5.4., 6.5.7., 6.5.8., 6.6.4. СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003); пункте 6.18 СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» разработан в соответствии с требованиями СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы».
       
                 После смерти моего ребенка в мае 2016 года Собственница квартиры Зиборова И.Л. обратилась в ГУП МО «БАЛАШИХАМЕЖРАЙГАЗ» и произвела замену колонки в помещении ванной комнаты. Новая установленная газовая колонка осталась на прежнем месте в помещении ванной комнаты, категорически запрещенном месте для установки ВПГ. Все выше, перечисленные нарушения остались без изменений.
      В связи с этим, я неоднократно обращалась с жалобами в «Государственную жилищную инспекцию Московской области» с просьбой устранить нарушения в данной квартире, ответ Заместителя руководителя А.С. Белоусова всегда одинаковый: «проведена внеплановая проверка, в ходе которой доступ в жилое помещение собственником обеспечен не был». Исходя из письма Заместителя А.С. Белоусова - собственник жилого помещения №90 в 2018 г заключила договор оферты на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специлизированной организацией ООО «Вис-сервисгаз», которые ни разу в квартире собственницы не были.
       Во всех квартирах жилого дома по улице Советской ВПГ находятся на кухне в углу возле окна. Только в этой квартире ВПГ в ванной комнате.
      В 2011г Собственник квартиры  произвел перепланировку в однокомнатной квартире, сделав из нее студию: замуровал окно в спальне, обьединил ванную с санузлом, снес стену между единственной комнатой и кухней, и как итог: перенес ВПГ из кухни в ванную самостоятельно незаконно, нарушив все требования и условия установки.  
      22.03.2018 г поступила заявка собственника жилого помещения №90 на неисправность газового оборудования в ГУП МО «Мособлгаз».   И снова специалисты ГУП МО «Мособлгаз» признали исправное состояние ВПГ.
      Дело на данной момент не в газовой колонке, а в том, что она находится в ванной комнате!
      Просьба поднять архивы проектной технической документации по газовому и вентиляционно-вытяжному оборудованию в квартире №90, доказывающие, что ВПГ в этой квартире находится незаконно в ванной.
      Также прошу повлиять на устранение нарушений в квартире 90 по улице Советской,  во избежание  смертей. 

      Все ответы на свои обращения я придаю огласке общественности. Этим делом заинтересовалось телевидение, 13.12.2018г вышел сюжет на канале 360, (  https://www.youtube.com/watch?v=22iS-tiySUc ), а также были публикации в газетах

      https://360tv.ru/news/obschestvo/delo-ob-otravivshejsja-gazom-devochke-v-balashihe-otpravleno-na-dosledovanie/
      . Если погибнут снова люди в этой квартире, дело наберет другие обороты. За 3 три дня более 500 человек подписали петицию http://chng.it/rmpSPk6F . 
       Жду ответа на почту: [email protected]
      8(968)968-20-29

       
         
      Scan14.12.2018212206.pdf
      Scan14.12.2018212241.pdf
      Scan14.12.2018212328.pdf
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Прошу Вас проверить детский клуб #Капитошк#,антинисинитоия ,воровство(оплата без кассовых чеков и квитанций),нет пожарной сигнализации,нет медицинских книжек у сотрудников,клуб находится в здание где продают алкоголь и т.д. Спасибо 
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Хочу от всей души поблагодарить воспитателя детского сада №51 группы №50 "Пчёлки" Попову Ольгу Николаевну!
      Ольга Николаевна, спасибо Вам за Ваш самоотверженный труд!
      С нашей ребятнёй, такой разной и непоседливой, даже родителям порой бывает очень нелегко! Однако, прежде всего, благодаря Вам и Наталье Владимировне, нашей нянечке, они становятся с каждым днём всё более образованными, организованными, усидчивыми. Они фантазируют и творят, танцуют и поют, лепят и рисуют. В группе всегда чисто и уютно, Вы можете для каждого ребёнка найти занятие по душе,  создать нужную атмосферу для их всестороннего развития.
      Желаю Вам и всему педагогическому коллективу нашего Детского сада № 51 здоровья, процветания, мира, добра и новых успехов в Вашем таком непростом, но таком важном труде!!!
      СПАСИБО!
      С уважением,
      Степанова Наталья.
    • Гость Варвара
      От Гость Варвара
      Добрый день! Мы проживаем в кооперативном доме( г. Шатура, проспект Ильича 61).. у нас низкая температура в квартире.. несколько раз обращались к председателю, но в итоге он ни чем нам не помог!!! Батареи еле тёплые и это при том, что на улице минус!  У нас круглосуточно работает обогреватель, с утра просто не выносимо, холодно очень!!!!!!!!!!!! Сами мы спустить воздух из батарей не можем, это делает у нас сантехник, доступа в подвал у нас нет!!!! В итоге он его спускает, два- три часа у нас тепло.. но потом батареи опять еле тёплые!!! За что мы платим?! Квитанция за квартиру приходит и в ней есть строка отопление!!! Так за что мы платим?! Если его нет.. Председатель бездействует..отопления нет!!! Просим разобраться в данной ситуации! Спасибо!
    • Гость Бакашова Ирина
      От Гость Бакашова Ирина
      Водитель погрузчика/ричтрака
      до 66 000 руб. до вычета НДФЛ
      УТКОНОС, Интернет -гипермаркет 
      деревня Хоругвино
      Требуемый опыт работы: 1–3 года
      Полная занятость, сменный график
      Миссия компании «Утконос» - 
      делать повседневную жизнь людей комфортнее и свободнее!
      Обязанности: - Работа по штабелированию и установке груза на стеллажи
      - Размещение продукции на складе
      - Знание техники безопасности
      Требования: Активность, энергичность, внимательность, желание работать на результат Готовность к интенсивному темпу работы Наличие документа на право управления спецтехникой Опыт работы на ричтраке ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Условия:
      Оформление по ТК РФ, полный социальный пакет График работы: 2/2 (2 в день, 2 выходных, 2 в ночь) Стабильную выплату заработной платы Отличную столовую Работу в профессиональной команде единомышленников Корпоративный автобус от ст. м. "Ховрино", г. Солнечногорск, г. Зеленоград, г. Клин, г. Дмитров, г. Яхрома, г. Икша. Новый логистический комплекс на Севере Подмосковья, Солнечногорский р-он., д. Хоругвино (трасса А-107, 40 км. от МКАД). Ближайшие станции #метро: Ховрино, Речной вокзал, Алтуфьево.
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      В ноябре будет год как в Серпухове по улице 1й Северный переулок не работают фонари, рабочие делать ничего не хотят. В связи чего увеличилось количество наркоманов. Из дома страшно выйти. Выходя на работу в пять утра в темноте невозможно даже закрыть двери. Год назад было написано заявление насчет лежащих полицейских, данное заявление проигнорировали. Машины летают с такой скоростью что детей даже 14 лет страшно выпустить одних, а в дождик при таком движении тебя или не заметят и снесут или приходишь домой весь обрызган. Никаких знаков также нет. Просьба принять меры, или будем писать дальше и выше. 
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      В ноябре будет год как в Серпухове по улице 1й Северный переулок не работают фонари, рабочие делать ничего не хотят. В связи чего увеличилось количество наркоманов. Из дома страшно выйти. Выходя на работу в пять утра в темноте невозможно даже закрыть двери. Год назад было написано заявление насчет лежащих полицейских, данное заявление проигнорировали. Машины летают с такой скоростью что детей даже 14 лет страшно выпустить одних, а в дождик при таком движении тебя или не заметят и снесут или приходишь домой весь обрызган. Никаких знаков также нет. Просьба принять меры, или будем писать дальше и выше. 
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Я являюсь собственником 1/6 доли жилого помещения и зарегистрирована в нём с несовершеннолетней дочерью по адресу : Московская область,город Шатура,проспект Ильича,  дом 63,квартира 474. Также в квартире зарегистрирован мой бывший муж,который своими действиями чинит мне препятствия в проживании,сменил замки от входной двери и не выдаёт копии ключей от них. Неоднократно я обращалась в МО МВД России "Шатурский",но мер по отношению к нему принято не было.У меня на руках есть решение суда,где сказано-выделить мне и моей несовершеннолетней дочери комнату.Места общего пользования оставить в совместном пользовании сторон.Обязать ответчика не чинить мне препятствия в пользовании жилым помещением.Обязать ответчика освободить комнату 14,8 кв.м. и передать мне ключи от входной двери квартиры. 10 августа 2018 г. я обратилась в Шатурский Районный отдел Судебных приставов о возбуждении исполнительного производства. Но,ответчик то не является на приём к приставам,то постоянно отвечает,что никаких ключей от квартиры он никогда не даст,что никакую комнату он никогда не освободит!Другого жилья у нас с дочерью нет. Очень прошу Вас помочь мне устранить препятствия в пользовании жилым помещением меня и моей несовершеннолетней дочери,обязать ответчика выдать экземпляр ключей от квартиры,обеспечить беспрепятственный допуск в неё и решить вопрос о его самоуправстве. С уважением Юлия.  Телефон :    8-903-272-31-95.
    • Гость гость
      От Гость гость
      Добрый день! В г. Шатура по проспекту Ильича д. 61 #мусор из контейнеров для раздельного сбора не вывозится уже приблизительно две недели, они стоят заполненный под завязку, жителя ставят #мусор рядом с контейнерами или выбрасывают в общие, пожалуйста, вывозите их чаще!
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Blu
  • Теги