+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Любовь Kost

Бездействие прокуратуры,халатность налоговых органов.

В теме 1 сообщение

Пишет вам жительница города Шарьи ,что в Костромской области. Обращаюсь к вам со своей болью, так как уже не знаю к кому обратиться. Проблема заключается в следующем: я получила квартиру по программе переселения из аварийного жилья,в 2015 году в июне месяце. В апреле 2016 года пришло извещение сдать налоговую декларацию о доходах.я написала заявление в котором объяснила, что дохода от мены старой квартиры на новую не получала.Новая квартира признана равноценной и договор мены не предусматривает дополнительной оплаты. Декларацию по налогу на физических лиц(форма 3-НДФЛ) меня заполнять не просили. После того 20 октября 2016 года я получила извещение явиться в налоговую,и заполнить декларацию 3-НДФЛ ,где сотрудник налоговой приказал указать цену новой квартиры(1507055 рублей), что я и сделала,иначе принимать декларацию они  не захотели.

На основании декларации мне начисляют налог в сумме 65917 рублей и пени 2356 рублей. С этого времени непрерывно идут письма из налоговой,с требованиями об оплате.Пени растут и сумма налога на 22.05.2017 составила 77263 рублей,и пригла квитанция о штрафе на 4944 рублей. В итоге сумма налога составила 82207 рублей.

С этим вопросом обращалась в прокуратуру города Шарья, и получила ответ от заместителя межрайонного прокурора ,младшего советника юстиции Т.А. Шабалиной, что налог начислен в нарушение требований налогового кодекса Российской Федерации. В связи с этим в межрайонную ИНФС №6 по костромской области вынесено представление от 30.01.2017.
В дальнейшем я подала исковое заявление в суд от 04.05.2017 года о признании требований межрайонной ИНФС№6 по костромской области об уплате налога в сумме 65917 рублей  и пени в размере 2356 рублей незаконным. Получила ответ об отказе в принятии заявления от судьи Д.Н.Шушкова. 
Моя просьба состоит в том чтоб вы помогли рассмотреть мое дело, так как у меня никогда не было никакого дохода, денег за старую квартиру я не получала.В декларации была указана стоимость квартиры 1507055 рублей . налоговые органы отговориваются ,что налог вменен за то что в старой квартире я не дожила двух месяцев до трех лет, которые необходимо было прожить для переселения.
Прошу вас помочь мне разрешить эту проблему ,так как я пенсионерка , живу с несовершеннолетнм сыном.(у меня трое детей один из них несовершеннолетний). Я на пенсии ,подрабатываю дворником с заработной платой в 2000 рублей  в месяц.прошу не отказать в моей просьбе потому, что она меня очень беспокоит, как в физическом отношении так и  в финансовом.Заранее вам благодарна!

Все документы, пишлюпо просьбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...