+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Екатерина08

Засор канализации

В теме 1 сообщение

С 15.08.16 г на улице Пушкина 4 произошёл засор канализации, затопило весь подвал. Особенно на первом этаже, доходя до квартир, стоит неприятный запах, невозможно зайти в подъезд. Соседи дома неоднократно звонили в ЖКХ и администрацию города; и продолжаем звонить ежедневно,но никаких мер до сих пор не принимается. Идёт отравление неприятным запахом. Почему РЭУ-8 с 15.08 не принимает никаких мер!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена Светлакова
      От Гость Елена Светлакова
      Потоп в подвальном помещении .  Забита канализация   уже не в доме № 5 , а  на подступах к дому. Затычку за ночь не удалось вытащить.
      тел. 8-916-797-09-02
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Наш микрорайону Междуречье - уже много лет полудостроенный - недострой, с обанкротившимся и недостроившим застройщиком, с тех пор мы не видимый государством в общем, и Пушкинским районом в частности, в том числе Администрацией Пушкинского района - район города. Администрация, водоканал, предпочитают не замечать микрорайон. На баланс города не берут коммуникации - дело в том, что за годы с того момента, как обанкротился застройщик Славяне, коммуникации обветшали, их никто не обслуживает. Городу не нужно дополнительное ветхое обрудование обслуживать. Администрация уже 10 лет сочувственнно кивает жителям головой. КНС никому не принадлежит! Жители за свой счет пытались поддерживать коммуникации - постоянные сборы на ремонт канализации и сетей, которые никому не принадлежат, но которые обслуживают район, латали насос. Этим летом единственный насос уже выходил из строя, отремонтировали за счет жителей. И вот насос сломался опять - уже серьезная поломка. По телефону водоканала отвечают, что они нас не обслуживают. Скоро г**но поплывет по улицам микрорайона!! КТО- НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ В ЭТОМ РАЗБЕРЕТСЯ? КОГДА НАШУ КНС ВОЗЬМУТ НА БАЛАНС ГОРОДА? В НАШЕМ РАЙОНЕ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПУШКИНА, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!! 
      P.S. Основная проблема в том, что Администрация Пушкинского района предпочитает не замечать проблем жителей микрорайона - КНС всего лишь одна из многочисленных проблем нашего района. Например, недавно строители при реконструкции Ярославского шоссе обнаружили, что здесь находится микрорайон и они перекрыли выезд жителям, а другой #дороги у жителей не было - про то, что мы тут живем, просто никто не знал...

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Являюсь жителем КП Берег ФМ домодедовский район,  в посёлке  застройщиком Каскад Фэмили построена канализация, без очистных сооружений, но с временными септиками. Большинство жителей пользуется ей. Из-за нерегулярного обслуживания септиков, происходит перелив фекалий из септиков и КНС в ливневую посёлка и затем в реку Северка ( поселок на реке, а все КНС стоят с нарушением санитарных зон)- это просто опасно для экологии и жизни людей. как бороться с этим? 

    • Гость нина петровна
      От Гость нина петровна
      Пишет вам жительница города Ступино улица Некрасова 12/9 кв 25.В подвале образовалась фикальная лужа  обращалась в жэу 6 безрезультатно неприятный запах попадает в квартиру.Мой телефон 89854913625
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Сегодня, 2 августа, в 02:00 ночи, проснулись от сильной вони из канализации. На протяжение уже трёх лет из канализации воняет регулярно. Звонили в разные инстанции и оставляли заявки, толку никакого. Когда на заявку реагируют, то эффект от их работы длится от силы неделю. Спать не возможно, проветрить квартиру не возможно и это летом, когда дышать и так не чем, а завтра на работу, а ты не выспался и всю ночь бегал блевать.
    • Гость Алла
      От Гость Алла
      Здравствуйте.Живем в Старой Купавне Шевченко2под.4.Заехали в этот дом год назад.Состояние подъезда было ужасное,вот уже как год нам приходят счета каждые три месяцаза кап.ремонт подъезда или дома по 1000руб,платим.Один раз за год рабочие пришли поменяли два плафона за все время.Вонь из подвала постаянная доходит и в квартиру.Обращалась в нашу компанию Турине они сослались на Московский фонд кап.ремонта.Написала туда,но ответа не последовало.Пожалуйста сделайте хоть вы что то,Платить не отказываюсь,но за что?
    • Гость Надежда Фролова
      От Гость Надежда Фролова
      После ремонта канализации на ул. Неделина, на тротуаре напротив дома 7 по ул. Неделина образовался провал, сначала небольшой, и его подсыпали гравием, но он продолжал разрастаться, пока на занял собой всю ширину тротуара. Разберитесь в причинах и отремонтируйте - не у всех хватает мозгов обходить это явно провальное место, зачем ждать жертв и переломанных ног? Пока коммунальные службы сражение с провалом проигрывают




    • Гость Лидия Ивановна
      От Гость Лидия Ивановна
      В подвале дома по адресу Люберцы ул Калараш д.1в четвертый или пятый день (сразу после дождей) стоит непроходимая канализационная вонь. Входная дверь дома постоянно открыта, так как в доме дышать нечем. По этому поводу я три раза (25, 26, 27 июля 2018 г.) звонила в единую диспетчерскую. Работники управляющей компании до сих пор ничего не сделали, хотя могли бы откачать эту жижу с помощью ассенизационной машины. Мухи, смрад, вонь... 
    • От Елена Александрова
      Я, Асеев Алексей Вячеславович, являюсь собственником нежилого помещения многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Советской Конституции, д. 39, который обслуживается управляющей организацией ООО «УК «СпецКомСервис».
       Согласно ч.1, ст. 161 "Жилищного кодекса Российской Федерации" Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
       Управляющей компанией не выполняются работы (услуги) по ремонту и содержанию многоквартирного дома, а именно: Система канализации в подвальном помещении находится в аварийном состоянии, что приводит к постоянному затоплению подвала, в следствии чего на весь подъезд, квартиры жильцов и нежилые помещения доносится резкий запах (система вентиляции дома так же не функционирует).  Наличие запаха свидетельствует о том, что затопление происходит канализационными стоками. Характер образовавшихся канализационных сточных вод предопределяет их чрезвычайно высокую бактериальную загрязненность. Это нарушает санитарно-гигиенические условия проживания людей, является угрозой возникновения и распространения инфекционной заболеваемости среди людей. Затопление подвала ведет к ограничению доступа к инженерным коммуникациям, к созданию благоприятных условий для жизни насекомых, что также представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проживающих в данном жилом доме. 
      Мы неоднократно обращались в управляющую компанию «СпецКомСервис» по телефону 8-496-519-61-55, заявки №№ 3866352,3274823, но УК не отреагировала на наше обращение. Так же обращались в администрацию Ногинского района по вопросу разъяснения действий УК, однако администрация так же не отреагировала на обращение.
      На основании вышеизложенного прошу обязать управляющую компанию устранить причину затопления и запахов в подвальном помещении, а также по результату выполненных работ составить акт.
      О дате проведения работ и составлении акта прошу уведомить заранее,
      по телефону: 8-985-802-57-37 или на эл. почту: [email protected]
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Жильцы дома в г. Жуковский по улице Гагарина 22 в особенности последние подъезды устали вдыхать ароматы, которые доносятся от канализационного люка, между нашим домом 22 и зданием 24/1, так же мы устали прыгать через образовавшуюся лужу рядом с этим злосчастным люком. С приходом  жары лужа высохнет, а вот запах усилиться в разы... Окна уже открыть не возможно запах" вернее вонь не выносимы 
  • Теги