«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 26 сообщений

Здравствуйте!

Для Московской области проблема свалок ТБО является очень болезненной. Люберецкий район отмечен чёрным "кризисным" цветом на экологической карте Подмосковья. После закрытия ТБО «Кучино» в Балашихе возросла нагрузка на полигон ТБО «Торбеево», что также негативно сказывается на экологической обстановке района.

В начале 2017 года посёлки и городские поселения Люберецкого района были объединены в Городской округ Люберцы, процесс объединения не был безболезненным, однако те, кто поддержал власти в этом процесс были настроены на положительные изменения и верили в лучшее. После объединения был запущен процесс изменения правил Землепользования и Застройки. Об этом важном процессе Администрация Красково не объявляла на всеуслышание, соответствующие документы были выложены в недрах сайта администрации (http://kraskovo.ru/administracija/publichnye-slushanija), а также было дано объявление мелким шрифтом на последней странице. 

Общественные слушания проводились в середине рабочего дня.

Отсутствие гласности и нежелание привлечения широкого внимания привело к тому, что их посещало совсем небольшое количество человек. Лишь к последним слушаниям информацию успели распространить среди жителей Красково и Коренево.

После случайного ознакомления с предстоящими изменениями в правилах Землепользования жители были неприятно удивлены. 

Большой участок территории, площадью приблизительно 100Га (практически в два раза больше #свалки ТБО «Торбеево»), планируется выделить под Зону объектов обращения с отходами. Речь идет об участках со следующими кадастровыми номерами:

50:22:0060404:13, адрес Люберецкий район, дп.Красково, д.Машково, участок 9;

50:22:0060602:5 адрес Люберецкий район, дп.Красково, д.Машково, участок 10;

50:22:0060602:6 адрес Люберецкий район, д.Машково в районе р.Пехорка и станции Люберцы-2 (данные взяты с публичной кадастровой карты).

На данный участок с 2011 года (http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=2469&st=0) неизвестные лица свозили #мусор. По результатам проверки инициативной группе было сказано, что на территорию завозится строительный #мусор под будущий фундамент. Теперь, видимо, свалку решили узаконить.

Вынуждены просить Вас вмешаться в этот процесс и остановить его:

1. Данный участок местности находится в середине района и до плотной городской застройки 500 м., как до пос.Томилино, так и до микрорайона Коренево городского поселения Красково.

2. В ближайших посёлках ведётся активное строительство жилых домов, появление по соседству #свалки ТБО пагубно повлияет на жизнь новосёлов и замедлит экономическое развитие региона.

3. В трёх километрах от планируемого полигона ТБО находится Детский Туберкулёзный санаторий и Детский санаторий Министерства иностранных дел – зона летнего отдыха и восстановления будет безвозвратно утеряна.

4. В трёх километрах от планируемого полигона находится новый микрорайон города Москва - Некрасовка, появление #свалки также негативно скажется на его экологической ситуации. Местные жители сначала потратят годы на борьбу со свалкой, а после, государство будет вынуждено тратить сотни миллионов рублей на рекультивацию полигона.

5. Вдоль полигона протекает река Пехорка из которой ниже по течению берут воду для полива овощных культур, которые продаются на местном рынке.

6. Исторически сложилось, что в районе плохая питьевая вода, соседство с полигоном ТБО сделает её и вовсе непригодной к употреблению.

7. Земли, которые планируется выделить под Зону обращения с отходами, граничат с песчаными карьерами Коренёвский, Птичий, Большой Красковский, которые являются немногочисленными зонам рекреации в районе. Появление #свалки приведёт к непригодности воды в данных водоёмах для купания.

8. В районе остро стоит вопрос транспортной инфраструктуры и появление десятков самосвалов с мусором только усугубят ситуацию.

Просим Вас вмешаться в процесс, помочь гражданам противостоять возможному сговору местных властей с «мусорными королями» и предотвратить появление новой #свалки на карте Ближайшего Подмосковья, территории с большой плотностью населения!

image-0-02-03-7f43dfbfe6a20b5f29ad8f20045e05a0237c96433f1e38f4d94dc32c88c03b65-V-2.jpg

Screenshot_2017-06-26-14-48-07.png

Screenshot_2017-06-26-14-47-52.png

Screenshot_2017-06-26-14-47-32.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Десятки тысяч человек пострадают от чьего то желания заработать. Отвратительно проявляет себя администрация! По сути скрыли от жителей самую главную беду! Мы ничем не хуже жителей Балашихи. Мы тоже хотим жить нормально! Конституция нам гарантирует право на экологию и окружающую среду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#свалка ТБО на этом участке уже начата, пока - незаконно. На въезде никаких опознавательных знаков. Теперь хотят узаконить это преступление над здравым смыслом. Уже вонь страшная. Чайки добавляют антисанитарии. Стая этих птиц кружит над этой новой помойкой. До Коренёвского карьера им тридцать секунд лёта. Вся зараза со свалки будет в воде, где купаются жители Коренёво, Красково и гости из других НП. 

Не доводите до греха! ...Дойдёт до стрельбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш регион окажется в плотном кольце мусорных свалок. С одной стороны совсем рядом Торбеево (до нас запах от Торбеево доходит), с другой - #свалка практически у нашего дома. То есть, зона нашего проживания, по сути, превратится в зону экологического бедствия. Чем мы и наши дети заслужили такое отношение со стороны властей? Такие мусорные кучи - это же не только удушливая вонь, но и микробы. Почему власти допускают размещение таких объектов в зоне непосредственного проживания людей? Это же напрямую нарушает наши права, как граждан РФ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказываю о слушаниях от 26.06 Речь шла о всех застройках и о появлении полигона СП2 за СНТ"Дружба" в Коренево. Адм-я знает, что эта #свалка не законна, но только разводят руками и нечего не предпринимают, только хотят узаконить! Выгодно видно не детские сады строить и школы, а полигоны открывать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Гость Зоя Аттаева сказал:

Наш регион окажется в плотном кольце мусорных свалок. С одной стороны совсем рядом Торбеево (до нас запах от Торбеево доходит), с другой - ##свалка практически у нашего дома. То есть, зона нашего проживания, по сути, превратится в зону экологического бедствия. Чем мы и наши дети заслужили такое отношение со стороны властей? Такие мусорные кучи - это же не только удушливая вонь, но и микробы. Почему власти допускают размещение таких объектов в зоне непосредственного проживания людей? Это же напрямую нарушает наши права, как граждан РФ. 

 

IMG_1778.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю правительству прекратить цирк, распустить клоунов и заниматься не перетасовкой (в Балашихе свалку громко-пафосно закрыли - в нескольких км и уже на большей территории в Коренево без шума и пыли пытаются открыть), а реальным поиском решений действительно серьезной и масштабной проблемы в Московской области, которая уже превратилась в одну большую помойку Москвы. Один вариант уже был предложен с циничной усмешкой г-ном Таневским на слушаниях в ДК Красково от 26.06.2017: "Что ж теперь, возить в Магадан?" Пожалуй, это представляется не худшим вариантом, да и не таким уж немыслимым в нынешних условиях. Господа, предлагайте другие варианты, разбирайтесь - это ваша работа. Не макайте нас, жителей, в дерьмо носом. Мы, конечно, подготовлены вами к этому: здесь и без того не розами пахнет. Но всему есть предел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#свалки будут не только на окраине региона, но и в самом центре! Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просим вмешаться. Это беспредел. Правительство обязано решить проблему а не переваливать кучу из одного места в другое!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я и говорю ПЕРЕВЕС ПОРТОК НА ДРУГОЙ ГВОЗДОК как говорила одна бабушка! В одном месте нагадили теперь в другом будут. Так проблемы не решаются!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно не перевозить #мусор,а разрабатывать систему по его переработке и утилизации. Уже и про экологию пора подумать. Готова сортировать свой #мусор,  если организуют соответствующую приемку. Предполагаю,что большинство поддержит. А текущую ситуацию перевозкой мусора с места на место не решить: не одни,так другие будут жаловаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем дураки. В балашихе Жирков поджав хвост убежал!! Этих тоже надо гнать. Или построить им дом в аккурат с помойкой. А вообще надо выходить и дорогу перекрывать. Есть пример жителей деревни дятловка что в балашихинском районе. В итоге закрыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот район и так экологически ужасен, как можно еще больше загрязнять его!!! Реально, поселите тех, кто принимает такие решения в километре от нее... Совсем совести нет!!!!!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем в километре?

Метрах в двадцати дома начинаются в СНТ "Надежда" и "Дружба"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В воскресенье на ВУГИ планируется проведение протестного мероприятия.

Желающие приглашаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЖК Самолет который строится в 2 километрах от этого места. Владеет брат нашего гурернатора Воробьева.

Так что распространяйте информацию о Жк Самолет на свалке . На продажах отразится это и брат не разрешит свалку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.06.2017 в 16:05, Гость Сергей Заречный сказал:

Зачем в километре?

Метрах в двадцати дома начинаются в СНТ "Надежда" и "Дружба"

Раньше Московская область была легкими г. Москва, вокруг дорог располагались луга, поля, засаженные картофелем, капустой, свеклой и другими сельхоз культурами. В лес выезжали семьями отдохнуть, по грибы и ягоды. 

Что мы видим сегодня, земли переведены из земель сельхоз.назначения в земли населенных пунктов, распроданы. Вдоль дорог высокие заборы. за которыми груды мусора, битого кирпича и всяких отходов, типа вторсырья. Никакого производства, в одном месте собирают #мусор в другое продают или сваливают. Полигон "Торбеево" образовался на месте бывшего зверосовхоза, в 200 м. от домов жителей п.Торбеево и жителей дачных поселков. Люди бросают свои дома, жить в них невозможно. С легкой руки губернатора Московской области Воробьева А.Ю. стал нести знамя образцово-показательной #свалки.  Вместо того, чтобы закрыть его в связи с жалобами населения п.Торбеево, п.Палушкино, п.Коренево, п.Мотяково, п.Машково администрация выделила дополнительные земли под его расширение. Гора мусора растет с каждым годом, вонь стоит невозможная. Проезжая полигон закрываешь окна машины.

До новых районов п. Некрасовка г. Москвы, г. Люберец рукой подать. О каких новых полигонах может идти речь в Люберецком районе?? Самый неблагоприятный район Подмосковья по экологии.

9 июля в 13.00 состоится митинг жителей г. Люберец и Люберецкого р-на около ДК  г. Люберцы, по адресу: Октябрьский пр-т, д.200. На повестке дня вопрос новых мусорных полигонов в р-не.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже несколько дней на полигоне возле Коренево (СНТ Надежда, Дружба, Долина) тишина. И запаха нет.

Видимо затаились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хватило их не на долго.

Сегодня 23 июля. Ночью был слышен шум работы техники.

А сейчас устойчивый запах бытовых отходов. Слышно даже у нас в Березке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня с утра опять запах.

Но такое ощущение, что выкапывают старый полусгнивший слой. Примерно так пахнет силосная #яма (если кто в курсе - поймет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всю прошлую ночь на территории Вива Транс работал трактор.

Вчера с самого утра запах гнили был слышен почти от до 13 по улице Лорха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...