+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Мария

Загрязнение реки

В теме 1 сообщение

В деревне Турбичево (Московская область, Дмитровский район) есть ферма, в которой находится два стада коров. За последние два года руководство фермы взяло за систему спускать коровий навоз в приток реки Кимерши.  Происходит это следующим образом.  На склон реки вывозится тракторами навоз и вываливается на берег,далее под своей тяжестью или дождями,навоз сваливается в воду . В результате этих деяний по берегам притока Кимерши,который протекает между деревней Турбичево и Киндяково, оседает навоз,который в течении летнего периода увеличивается в объёме. Речка за последние два года стала непригодна для купания и пахнет навозом. 

Координаты берега,на который вываливают навоз 56.327633, 37.183064 .

Чтобы увидеть безобразие,творимое руководством фермы,надо проехать по дороге к ферме,далее вдоль коровников, оставляя их по правую руку,через некоторое время слева можно будет увидеть   дорогу,по которой едут тракторы с навозом к речке. Сейчас уже широченная навозная #дорога наезжена тракторами.

Надеемся на помощь и на спасение речки! 

20170611_121904.mp4

20170611_121901.jpg

20170611_121857.jpg

20170611_121853.jpg

20170611_121826.jpg

20170611_121805.jpg

20170611_121643.mp4

20170611_121348.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Сегодня 10 августа 2018 года. В районе ул. Сукромка,5  второй день вечером начинает сильно пахнуть гарью. Тяжело дышать. Ухудшается самочувствие. Судя по информации найденной в интернете, проблема существует не первый год и никак не решается, несмотря на заявления граждан в добродел и Роспотребнадзор. Хотелось бы знать, долго ли жителей города будут травить этим дымом? Требуем принять меры по установлению и устранению источников запаха.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      На Малаховском озере настроили много новых домов, прямо на берегах, недолеко от воды. Канализационные трубы из этих домов выведены прямо в озеро, у некоторых даже не прикрыты землей! Никто не обращает внимание на это безобразие, а ещё говорим об экологии! В озере купается очень много людей, в том числе наши дети! Помогите, пожалуйста!!! 
    • От Вячеславович
      В д.Алешково, Ступинского района, самовольно была прорыт берег пруда, в результате чего сточные воды с полей и дорог стали попадать в пруд. Пруд уникален тем, что вода в нем чистая родниковая, связи с внешними водами не было. После прорытия плотины (не пойму зачем и кому это нужно) сточные воды стали сливаться в пруд. На берегу пруда два колодца, при дальнейшем проникновении сточных вод они будут не пригодны для использования. Было обращение в минкомприроды но они подошли формально (прилагаю ответ). Мои комментарии:
      1. пруд не имел входа внешних стоков воды -вода родниковая ключевая.
      2. пруд - водоем 19 века, выполнен помещиком Щербаковым - имеется имение.
      3. имеется четко прорытая ложбина, по которой идет попадание внешних вод, поднялась трава, но во вроемя дождя это явно наблюдается (фото прилагается).
      Прошу помочь спасти единственный водоем в деревни. Спасибо.
      С Уважением Шершаков Андрей Вячеславович.
      PS. В этой деревни жил мой дед, вырос отец, мне дорог этот край, это моя Родина, пусть и малая.




      24ТГ-17765.pdf
    • Гость Коновалов Виктор Иванович
      От Гость Коновалов Виктор Иванович
      Переодически замечаю, что вода в реке Вяземка становится мутной, не прозрачной. Хотя дождей не было. 6 июля 2018 вода в реке была идеально прозрачной, а 7 утром, выйдя на речку, я увидел что она мутная  и совершенной не прозрачная. И так бывает часто! Хотелось бы узнать кто делает незаконный сброс и загрязняет водоем.
    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      По адресу: пос.Фирсановка, улица Гастелло, напротив дома N11, построено сооружение в виде горки, со съездом в пожарный пруд. Данное сооружение просто опасно для здоровья детей и взрослых. Также данная постройка стала местом сбора и ночных поседелок несовершеннолетних подростков, с шумом и распитием алкогольных напитков. Вечными горами мусора и пустых бутылок и банок, плавающих в пруду и валяющихся вокруг сооружения. Весь этот "пьяный громкий вертеп" мешает спокойной жизни людям близлежащих домов. Просто страшно выпускать детей на улицу да и просто делать замечания, особенно ночью. А поскольку уже было несколько инцедентов с приездом полиции, а так же потасовка с пострадавшим, который получил телесные повреждения и находится на лечении в стационаре, просим снести данное, незаконное сооружение.
       

    • От ТАмарочка
      Возле моего дома по адресу: улица Лиственная д.1, посёлок Вешки, Мытищинский район Московская область идет строительство расширения автомойки (уже есть действующая на 4 поста), что является нарушением, идёт строительство ещё 2-х постов(!!). Расстояние до жилого дома не более 10 м., что уже нарушение. Грязь, отработанная вода сливается прямо в лес и местный ручей. Вся прилегающая территория леса завалена старыми автошинами и другим мусором. Это территория лесного фонда РФ Хлебниковского лесничества. Жители неоднократно жаловались на вырубку и засорение леса строительным мусором, шум от работающей автомойки, шум от машин и мотоциклов дл поздней ночи  Администрация и ответственные лица Хлебниковского лесничества мер никаких не предпринимали. 



    • Гость Андрей Валерьевич
      От Гость Андрей Валерьевич
      Приглашаю к нам в СНТ для подготовки материала о "защите окружаюшей среды и решении экологических проблем". Я - председатель правления СНТ. Телефон 89150117986. От грязи, комаров и мух, а также зловония нет спасения... Помогите справиться с Петелинской птицефабрикой....
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      От жителей деревни Лыщиково, Рузский район МО.
      Обращаемся с требованием обратить пристальное внимание и принять строжайшие меры по устранению чрезвычайной, опасной для жизни и здоровья жителей нашей деревни ситуации.
      На территории Рузского городского округа, Дороховского поселения, в деревне Лыщиково, собственником земельного участка создан несанкционированный полигон твердых бытовых отходов и материалов лесопереработки. Количество завозимого мусора в сотни раз превышает возможнодопустимые нормы и способности владельца к его переработке.
      Также на участке организованно производство удобрений, на основе этого самого мусора.
      ##мусор складируется в массивные горы прямо перед линией газопровода (согласно карте, это охранная зона газопровода) и автомагистралью. Напротив, через автомобильную дорогу, находятся жилые дома. Возникает угроза возгорания, что может привести к тяжелейшим и опасным последствиям не только для жителей и их имущества, а также для всей инфраструктуры округа.
      Имеем подозрения, что техника, завозящая отходы, не оборудована должным образом, нет разрешений на перевозку, у собственника нет прав на утилизацию. Если это так, то подобная деятельность противоречит законам, правилам и нормам проживания и использования земельного участка в границах населенного пункта.
      Дым от сжигаемого мусора круглосуточно стелется над деревнями Лыщиково, Старо, Сытьково, Алексино, в которых проживает большое количество людей, преобладающее большинство - пожилые люди, малолетние дети. Астматикам, аллергикам, людям с ограниченными возможностями, послеоперационным больным и пожилым с постинсультным состоянием приходится крайне тяжело. В д. Сытьково расположен детский реабилитационный центр "Астарта" и до него тоже доходит зловонный дым. 
      Просим незамедлительно принять меры по проверке законности данных действий, пресечению загрязнения окружающей среды и предотвратить угрозу отравления людей, возгорания газопровода и имущества.
      31.12.2017 В.В.Путин подписал закон, регулирующий правила обращения с отходами и обязывающий власти согласовывать с жителями расположение сортировочных станций и мусорных полигонов. Жители наших деревень категорически против обустройства пусть и небольшого, но полигона по утилизации отходов в 30-100 метрах от жилых домов.
      С надеждой на скорейшее решение вопроса.






























    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый вечер!
      В Рузском районе вблизи (1 км) д Щелканово происходит сброс ТБО на место бывшего песчаного карьера. Рядом поселок Сычево (3000 человек), в 1 км школа (400 человек), в 2 км питомник Московского зоопарка (где разводят редких птиц и животных). С местом незаконного сброса ТБО 10 населенных СНТ. Сброс ТБО происходит без разрешительных документов, без талонов разрешающих сброс мусора. Жители близлежащих поселков вынуждены нести круглосуточное дежурство, в основном это женщины и дети. 29 мая на месте столкновения с мусоровозами и полицией была госпитализирована женщина с гипертоническим кризом, которая собой останавливала мусоровоз без документов. Приезжает ОМОн и растаскивает протестующих, давая дорогу незаконному мусору.
      Незаконное хранение ТБО происходит не месте бывшего карьера по добыче песка. Рядом 4 озера. Сброс происходит в аккурат между ними. Почва песчаная, много подземных и открытых рек, одна впадая в другую в итоге попадают в Москва-реку.  Не надо забывать, что рядом знаменитое Ядрово. Теперь просыпаясь по утрам по направлению ветра мы определяем, какая помойка воняет. Самое страшное , что отравленная вода скоро будет во всех колодцах северо-запада и юга Московской области. 
      Власти Рузы уверяют, что хранилище временное, но это ложь, как и отсутствие документов разрешающих здесь делать свалку. Жириновский еще в 17 году выступал про растраты властей Рузского района под руководством Тарханова Максима в области #ЖКХ. Теперь, решая свои проблемы, они пытаются отравить нас и вас тоже, привозя нам #мусор за наши же деньги. Помойка без разрешающих документов это очень прибыльное дело. Сделал дело - а жить нам. Если не остановить их сейчас, то все обернется экологической катастрофой.
       
    • Гость Дмитрий
      От Гость Дмитрий
      Здравствуйте!В реку гнилуша или гнилушина Заводь, Домодедовского района, опять слили какие-то не  нечистоты !!!Вся рыба всплыла кверху пузом ,кругом летают мухи вонь стоит такая что просто невозможно дышать, гниение разложившиеся рыба и так далее !!!течения нет!! это может привести к катастрофе экологической Прошу вас принять меры!!!!
      20180526_105921.mp4
      20180526_110632.mp4
  • Теги