+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Наталья

Заброшенная часть дома в Барыково

В теме 1 сообщение

В деревне Барыково, Серебрянного-Прудского района Московской обл. стоит одноэтажный дом , имеющий номер 3 , построенный в 1958 году как барак для переселенцев, приехавших поднимать сельское хозяйство района. В 90-е годы данный барак был разделен на 4 равных доли и приватизирован четырьмя разными владельцами. В настоящее время в этом доме на постоянной основе, круглогодично, проживает семья пенсионеров ,ветеранов труда, прописанных в Барыково. Остальные три четверти дома принадлежат родственникам, ранее прописанных там и умерших, владельцев жилья , которые постоянно проживают в Москве и используют свое жилье как дачное, приусадебное хозяйство. Проблема состоит в том, трое владельцев , включая семью пенсионеров, добросовестно следят за состоянием жилья, за свой счет периодически делая ремонт данного ветхого дома, а четвертый владелец  ни как не проявляет себя как  добросовестный собственник жилья! Принадлежащая ему четверть дома рушится каждый год все больше и больше , стена и крыша этой части дома оседает и тянет за собой остальную часть дома, в окнах разбиты стекла, фундамент частично разрушен , зимой там не отапливается и соседи замерзают из-за этого. Приусадебный участок заброшен и не обрабатывается. Данный дом вызванной на место комиссией БТИ признан изношенным на 80 процентов . На все просьбы остальных владельцев жилья данного дома к владельцам аварийной и заброшенной части дома ,привести свою часть жилья в порядок , они ни как не реагируют! Владельцами жилья было сделано обращение в поселковую администрацию с просьбой решить данную проблему, но прибывшая на место комиссия БТИ оценила только состояние дома и не приняла ни каких дальнейших мер по урегулированию данного вопроса с владельцами аварийной части дома . К данному дому подведен газ. Жильцы очень боятся , что из-за разрушающегося по вине недобросовестных владельцев части дома , может произойти авария! Просим администрацию Московской области и губернатора Московской области помочь разобраться в данной проблеме, прислать квалифицированную и полномочную комиссию , которая могла бы оценить ущерб для дома из-за заброшенности одной четверти собственности и обязать владельцев заброшенной части дома выполнить ремонт и добросовестно выполнять обязанности проживания в коммунальном жилье!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Брусовый БАРАК СГНИЛ! Расселить по квартирам обещали 10 лет назад и до сих пор только обещают! Квартиры в Серебряных Прудах Есть А ЖИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!! В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ! Приглашаю на ПРИЗНАНИЕ ДОМА В АВАРИЙНОЕ СОСТОЯНИЕ! Весь ремонт делается за наш счет Всегда! Администрации города мы НЕ НУЖНЫ!    SOS!
    • От Светлана 785
      Здравствуйте. Мы живём в деревянном двухэтажном доме по адресу Московская область город Талдом улица Октябрьская дом 45 квартира 5. Наш дом в плохом состоянии! В нём нет канализации, течёт крыша и ещё наш дом ни кем не обслуживается. Администрация района нас игнорирует. На вопрос про расселение ветхого и аварийного жилья нами был получен ответ, что мы должны были своими силами признать наш дом аварийным и написать заявление на расселение. Однако большую часть таких домов, находящихся на центральных улицах, были расселены без всяких заявлений. Прошу Вас помочь! С Уважением Светлана! 
















    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Наш микрорайону Междуречье - уже много лет полудостроенный - недострой, с обанкротившимся и недостроившим застройщиком, с тех пор мы не видимый государством в общем, и Пушкинским районом в частности, в том числе Администрацией Пушкинского района - район города. Администрация, водоканал, предпочитают не замечать микрорайон. На баланс города не берут коммуникации - дело в том, что за годы с того момента, как обанкротился застройщик Славяне, коммуникации обветшали, их никто не обслуживает. Городу не нужно дополнительное ветхое обрудование обслуживать. Администрация уже 10 лет сочувственнно кивает жителям головой. КНС никому не принадлежит! Жители за свой счет пытались поддерживать коммуникации - постоянные сборы на ремонт канализации и сетей, которые никому не принадлежат, но которые обслуживают район, латали насос. Этим летом единственный насос уже выходил из строя, отремонтировали за счет жителей. И вот насос сломался опять - уже серьезная поломка. По телефону водоканала отвечают, что они нас не обслуживают. Скоро г**но поплывет по улицам микрорайона!! КТО- НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ В ЭТОМ РАЗБЕРЕТСЯ? КОГДА НАШУ КНС ВОЗЬМУТ НА БАЛАНС ГОРОДА? В НАШЕМ РАЙОНЕ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПУШКИНА, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!! 
      P.S. Основная проблема в том, что Администрация Пушкинского района предпочитает не замечать проблем жителей микрорайона - КНС всего лишь одна из многочисленных проблем нашего района. Например, недавно строители при реконструкции Ярославского шоссе обнаружили, что здесь находится микрорайон и они перекрыли выезд жителям, а другой #дороги у жителей не было - про то, что мы тут живем, просто никто не знал...

    • От TatyanaBar
      Сергиев Посад, Ярославское ш., дом 12. Район ПМК. 30 лет в подъездах дома не было ремонта! 3-й подъезд находится в аварийном состоянии. Плохое отопление. В стенах дома трещины, протечки в квартиру. Дом не в списках реновации и нет его ни в каких планах по ремонту и сносу.



    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Добрый день! 
      В г. Москве, на улице Приорова, дом 4, в жилом доме находятся в аварийном состоянии балконы жильцов. Ремонту не подлежали уже несколько лет, все плиты рушатся, вот вот упадут на голову жильцам. Прошу вас помочь нашему дому! Никто из #ЖКХ не реагирует на жалобы, всем балконам требуются срочное восстановление!!! Они повторюсь реально в аварийном состоянии, силами жильцов восстановить нет возможности. 







    • От Аня411
      Добрый день! По адресу Московская область , Истринский район, село Новопетровское, ул. Фабричная бараки признаны аварийными! НО НИКАКИЕ МЕРЫ по решению этой проблемы не примаются! Пожалуйста, помоги! Условия для жилья ужасные!!! И мы ничего не можем с этим сделать!!!










    • От Кристина Панферова
      Здравствуйте,такая проблема. Господин Тарханов перед новым годом торжественно вручил нам ключики от новой квартиры в Березках.Все было торжественно, даже в газете напечатали нас да подписали ,что мы одни из счастливчиков. Вопрос: это для чего все было,если мы квартиру видим только на бумажке,вживую ни разу. О сроках переезда вообще никто ничего не знает. Заострю внимание на том,что у нас двое маленьких детей и квартира в аварийном доме ,с грибком и ужасной сантехникой,без подвода горячей воды. Представляю сколько бегать ещё с документами...и вот думаю,а когда уже заживём то???

    • Гость КристинаП
      От Гость КристинаП
      Здравствуйте,уважаемая власть. Такой вопрос,в поселке Тучково Рузского района,в конце декабря господин Тарханов торжественно вручил нам ключики от новых квартир,и мы с радостью ждали с нашими детьми переселения из аварийного жилья хотя бы весной.Мало того,что квартиру мы видели только на бумажке,туда не пускают и о сроках переселения вообще ничего не известно. Вопрос:для чего устроили показуху с выдачей ключей,когда мы с маленькими детьми ещё неизвестно сколько будем жить в старом доме?????( Квартиру дали в Березках 3-ий корпус ,14 квартира)
    • Гость Маргарита
      От Гость Маргарита
      25.03 2018г. в  нашем доме, по адресу г. Подольск, улица Володи Дубинина, д.12, завершился косметический ремонт в подъездах, а снаружи вот вот такая "картина" (фото прилагаются). Стены мокнут, огромные трещины,которые разрывают дом. Может стоит начать ремонт с более важных вещей?










    • От Katerina/
      Добрый день.
      Хочу сообщить об аварийных домах в 28 микрорайоне г. Балашиха.( ул. Евстафьева, д.11, ул.Первомайская, д.15).
      С 2010 года нас кормят обещаниями о сносе ветхих домов, жить в которых уже просто страшно. Полы сгнили и проваливаются, стены в плесени и грибке, газовое оборудование пришло в негодность, канализация забита так, что вода практически не сходит.  В 2014 году администрация города сообщила, что ветхие дома будут расселены в ближайшее время в построенные новые корпуса №4 и №7 ( ответ администрации прилагаю).
      По неизвестным причинам расселение так и не произошло.
      В 2016 году появилась новая информация о расселении вышеуказанных домов в микрорайон Авиаторов на ул. Колдунова( письмо также прилагаю).
      Сейчас уже 2018 год, дом не то что не построен, даже разговоров о строительстве нет. В администрации сообщают, что ведутся публичные слушания, разрабатываются программы,пишутся проекты и перечень домов к расселению будет определен в неопределенном будущем.
      Наверное они ждут, что дома просто рухнут и погребут под обломками всех жителей, чтоб расселять было некого. Другого объяснения я не вижу.
      Объясните, кому жаловаться на нашу администрацию, которой нет дела до жителей ветхих домов и где искать решение данной проблемы.
      Мы устали обивать пороги, нас только обещаниями кормят, а проблему не решают. Ветхих домов по г. Балашиха насчитывается 240 и все они уже аварийные.


  • Теги


ПОЛОСКА.jpg 1.jpg ПОЛОСКА.jpg 2.jpg ПОЛОСКА.jpg 3.jpg ПОЛОСКА.jpg 4.jpg ПОЛОСКА.jpg 5.jpg ПОЛОСКА.jpg Медиаметрикс.jpg ПОЛОСКА.jpg