+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ирина

Прививки в детском саду и безответственность медработников

В теме 1 сообщение

Недовольна отношением медсестры к своим прямым обязанностям. Халатность, безответственность.

Город Видное, Ленинский район. МДОУ N7 "Лесная сказка". Медсестра - Офелия Рубеновна. Заведующая - Мухина татьяна Алексеевна.

1. Медкарты не ведутся как положено. Не оформляются в срок. Медсестра не может найти карту ребенка в нужное время. Все документы валются в разных местах, полный бардак

2. Прививки не делаются своевременно. Никто за этим не следит. Все сроки плановых прививок нарушены. За 2 года ни одной прививки не было  сделано вовремя. Ребенок мало болеет. Про него просто забыли. А когда я стала напоминать и настаивать, то постоянно находились какие-то причины (нет вакцины, нет нужного количества детей, завтра сделаем - и не делают) и это продолжалось месяцами. Ребенок ходит в подготовительную группу и такие дети должны быть в приоритете по прививкам, чтобы к школе быть со всеми положенными. Но в саду предпочитают спихнуть этот вопрос на школу.

3. Даты вакцинации и номера вакцин записываются на каких-то бумажках. Хотя есть тетрадь. Даже две. Но в них сплошная путаница. Бумажки теряются. В карту сразу ничего не пишут. В итоге - когда была нужна карта, при мне искали сначала карту, потом бумажки, на которых были записаны номера вакцин, спрашивали у меня дату вакцинации,  потому что медсестра не помнит, когда, кому и что она делала. Медсестра доказывала мне, что мой ребенок не привит от кори, краснухи и паротита, а по бумажкам получается, что привит дважды АДСМ. Прививки точно делали две с интервалом в 1,5 месяца. Потому что я настаивала очень долго, но все ждали вакцину почти 2 месяца. И я помню, что по телефону мне сказали про корь, краснуху....Теперь У меня есть опасения, что мой ребенок мог быть привит дважды АДСМ и не только мой.... В итоге в карту записала при мне с моих слов даты и прививки АДСМ и корь с какими-то номерами, взятыми с каких-то бумажек. Полный бардак в документации и отчетности проведения вакцинации. Их вообще кто-то проверяет??

4. На 29 июня 2017 года карты детей, идущих в 1 класс не готовы. До середины августа медсестра уходит в отпуск. Когда мы узнаем, что у детей в картах нет каких-то врачей, прививок или еще что-то не в порядке? За неделю до школы? Почему такая безответственность персонала и вышестоящих органов?

5. Ходила к заведующей. Результат - ноль. Мне было сказано, медики  сейчас подчиняются поликлинике. Вот идите туда и жалуйтесь их начальству. Мы сами недовольны ее работой. Часто отсутствует на рабочем месте и многие приходят с жалобами. Но оказать содействие в этом вопросе и навести порядок мы не можем. У медиков другое подчинение. Пойду обязательно как только позволит время.

6. Прошу навести порядок в дошкольном учереждении. Для чего такие специалисты детским садам??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...