+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Здравствуйте! Я проживаю в Раменском районе в поселке Дубовая Роща, хочу Вам сообщить что в нашем населенном пункте всего один остановочный пункт c остановками по обе стороны #дороги, соответсвенно и пешеходный переход. В дневное и вечернее время дорогу перейти крайне  сложно, особенно если переходишь дорогу с детьми. Культура вождения и уважение водителей автотранспорта не обеспечивает безопасность пешеходам пересечь данный участок #дороги, прошу Вас принять меры по оборудованию этого пешеходного перехода лежачими полицейскими с обоих сторон. 
Хочу отметить что ранее в этом месте лежачие полицейские были, но после ремонта #дороги их не восстановили.
Прикладываю фотографии 

P70628-183926.jpg

P70628-183957.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Лилия
      От Гость Лилия
      Мы являемся собственниками  жилых домов, расположенных по адресу: Московская область , Рузский район, поселок Дорохово, ул. Кооперативная. ( от дома № 6)
      Подъезд к домам должен осуществляться хотя бы по грунтовой дороге общего пользования.
      Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание #дороги грейдером, подсыпка #дороги осуществлялись последний раз за счет жителей этой улицы в 2006 году.
      За истекший промежуток времени #дорога пришла в полную негодность. Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу.
      В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.) О безопасности дорожного движения , обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
      В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 23.07.) Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации , Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.
      С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка #дороги лежит на органах местного самоуправления.С учетом указанных законодательных норм, местной администрацией должны приниматься меры для поддержания дорог в пределах населенного пункта в том состоянии, которое можно считать пригодным для эксплуатации, то есть выполнять ремонтные работы, а также уборку снежных осадков
      На основании вышеизложенного,при указанном невыполнении закрепленных обязанностей по надлежащему содержании дорог,  для поддержания их нормального состояния, возникла действительная угроза для граждан (их жизни, их здоровью, а также имущественным интересам).

      Таким образом, возникает угроза несвоевременного прибытия медицинских бригад для возможности оказания неотложной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения незаконных действий, а также для  проезда пожарных, при наличии возгораний.

                  Местная администрация этой проблемой не занимается.
      П Р О Ш У:

      1.                              Провести обследование участка #дороги, по ул. Кооперативная, начиная от дома №6

      2.                              Провести ремонт ранее указанной #дороги, осуществив отсыпку #дороги, выравнивание #дороги, укладку дренажной трубы для беспрепятственного протекания ручья, а также принять меры к регулярному дальнейшему обслуживанию ранее указанной #дороги по ул. Кооперативная, поселка Дорохово, Рузского района, Московской области

      3.                              Ответ на настоящее заявление прошу направить мне электронной почтой, по адресу [email protected] в установленный законом срок.

    • Гость Зинаида
      От Гость Зинаида
      Прошу навести порядок на транспортной площадке рядом с ЖД станцией Мытищи. 9 августа произошла трагедия на переходе, в которой пострадали две женщины(их буквально растерли два автобуса). После этого, два дня соблюдался относительный порядок на этом участке. Дело в том, что частные перевозчики - маршрутки устраивают в этом месте длительные стоянки - 10-15 минут с целью заполнить максимально пассажирами свой транспорт, тем самым загружая площадку так, что перейти дорогу по единственной зебре почти невозможно. У этих перевозчиков есть диспетчера, с трудом говорящие на русском языке, они то и являются хозяевами ситуации. В часы ПИК творится просто хаос. Возможно следует снести палатки по центру этой площади и упорядочить остановки транспорта. Надо что-то делать не дожидаясь очередных жертв.
    • Гость Зинаида
      От Гость Зинаида
      Прошу навести порядок на транспортной площадке рядом с ЖД станцией Мытищи. 9 августа произошла трагедия на переходе, в которой пострадали две женщины(их буквально растерли два автобуса). После этого, два дня соблюдался относительный порядок на этом участке. Дело в том, что частные перевозчики - маршрутки устраивают в этом месте длительные стоянки - 10-15 минут с целью заполнить максимально пассажирами свой транспорт, тем самым загружая площадку так, что перейти дорогу по единственной зебре почти невозможно. У этих перевозчиков есть диспетчера, с трудом говорящие на русском языке, они то и являются хозяевами ситуации. В часы ПИК творится просто хаос. Возможно следует снести палатки по центру этой площади и упорядочить остановки транспорта. Надо что-то делать не дожидаясь очередных жертв.
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Ситуация:В июне на участке ###дороги Каширское шоссе с.Ситне-_Щелканово Ступинского  района Московской обл.начались ремонтные работы по усановлению водостока.Между жилыми домами и трассой была вырыта траншея, глубиной примерно 2 метра и шириной 1.5 метра. Длина траншеи составляет 800 метров. Правая сторона движения по направлению к Москве перегорожена разделительными блоками.На этом работы были приостановлены. Проезд и проход для местных жителей без препятствий осуществляться не может. Это помимо неудобства еще и небезопасно, так как трасса довольно загруженная не только легковым, но и грузовым транспортом.Отдельный участок ###дороги,,где можно хотя бы пройти в безопасности за разделительными блоками завален горой песка, пешеходам приходится перелазить через блоки и часть пути идти непосредственно по проезжей части.Причем именно этот участок находится  на изгибе трассы,что ухудшает видимость водителям и создает опасность наезда на пешехода .О том,что жители не могут заехать на автомобиле на свой участок я уже не говорю.В домах проживают пожилые люди и возможность вызвать в случае необходимости скорую помощь очень затруднительна. О пожарной безопасности даже думать страшно. Пожарные просто не смогут подъехать. Все бы ничего,но вот уже 2 месяца работы приостановлены.Они ведутся в соседних деревнях и на отдельных учатках ###дороги между населенными пунктами. Вопрос:для чего было раскапывать это и приносить такие проблемы людям, если продолжение работ будут перенесены на неопределенный срок?!Очень надеемся, что Вами будут приняты меры по разрешению нашей проблемы Заранее благодарны












    • Гость Ирина Арапова
      От Гость Ирина Арапова
      добрый день!
      Просим Вас оказать нам помощь,в продолжении строительства #дороги в деревне Борисово -Околицы. Администрация Зарайска обещала продолжение строительства #дороги в первую очередь(в количестве 10 объектов) в 2018 году,но уже конец августа ,а продолжения строительства #дороги так и нет. Скоро осень-дожди и въезд в деревню будет не возможен вообще.
      просим Вас о помощи!!!! Спасибо!
      ответ по дороге в деревне.pdf
    • Гость Настя
      От Гость Настя
      На Заречной  улице 22 проезжей части припаркован автомобиль Шеврале , под знаком парковка запрещена работает эвакуатор , целый день в машине работает сигнализация , ГАИ ни как не реагирует на этот вопрос, примите меры ! Это просто невозможно , с другой стороны на реке стоит установка , которая уже две недели круглосуточно шумит , такое впечатление что управление города не в курсе что установка нарушает закон о тишине , что хотя бы на ночь ее надо выключать, понятно что вдруг неожиданно у администрации города появилось желание отчистить реку , но можно хотя бы по ночам дать людям спать! что за дебилизм и еще все параллельные улицы Заречной в дырах во дворах никто не ремонтируют #дороги ! 
    • Гость Воробьев
      От Гость Воробьев
      В посёлке Горки Ленинские МО временно проживает немалое количество жителей других стран, которые не во всех случаях легально приезжают на заработки и доставляют некоторые неудобства местным жителям. Каждому мигранту предстоит где-то жить. В итоге нелегалы идут на нарушение норм жилищного законодательства. В посёлке есть общежитие, а в соседних зданиях расположены конноспортивные клубы. Проживают там лица из бывших республик (Узбекистан, Таджикистан). Уже несколько лет в доме 11 корп.1 Южного проезда мигранты проживают большими коммунами в квартирах, зачастую игнорируя элементарные санитарно-гигиенические нормы. Некоторых из них вероятно работают на складах (Зелёное шоссе), вполне возможно без разрешений и патентов. На Аллее Славы в вечернее время происходит сбор людей сомнительной внешности и до полуночи, к тому же, они жуют и курят какую-то траву, мусорят, курят и оставляют окурки, употребляют спиртные и алкоголесодержащие напитки, бросают стеклянные бутылки. Большинство жителей поселка, теперь стараются обходить это место стороной, однако это становится проблемой для тех, кто вынужден этой дорогой возвращаться в вечернее время домой. В частности, моя жена больше не может позволить себе, возвращаясь с работы, зайти  в прилегающее здание магазина за продуктами, поскольку толпа непристроенных мужчин ни раз вела неподобающим образом  при появлении женщин. Местные жители вынуждены ежедневно наблюдать мигрантов и помимо этого слушать их нецензурную лексику по-русски, по-другому говорить не могут, свист, шум, музыку из машин и мобильных устройств в ночное время (нарушение закона «об обеспечении тишины и покоя других граждан на территории Московской области». Прошу посодействовать в устранении данной проблемы и патрулировании посёлка в тёмное время суток
    • Гость Борис
      От Гость Борис
      В соответствии с планами Истринским отделом РДУ-2 выполнены ремонтные работы по асфальтированию федеральной #дороги идущей от пос. Снегири к дер. Жевнево. Интенсивность движения на данной дороге достаточно высокая.
      При ремонте #дороги было заменено асфальтовое дорожное полотно. Работа выполнена качественно, но как часто бывает, не до конца. Не был закончен ремонт обочин с отсыпкой их асфальтовой крошкой. В результате асфальтовое полотно имеет существенное превышение над обочиной. При ширине проезжей части 3,5 м разъезд встречных легковых автомашин затруднен и проводится со съездом колес на обочину, а с грузовиками требует обязательного съезда на обочину. Это приводит к полному разрушению обочин с образованием больших ям и, кроме того, ведет к быстрому разрушению краев асфальтового полотна.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Санаторий Раменское, единственная #дорога для детей в школу и садик, падают сухие деревья прямо на дорогу где ходят люди, лес не расчищают от сухих деревьев, в районе санатория Раменское и весь лес в посёлке Дубовая роща где гуляют люди, все ждут когда дерево упадёт на человека и тогда наши службы зачешутся 




    • Гость Лилия.
      От Гость Лилия.
      По решению Администрации Воскресенского района, ##дорога по ул.Коммунальная отремонтирована и заосвальтировано 0,5 км. Но это не так: отремонтировано всего 0,2 км дорожного полотна с твёрдым покрытием, работа не доделана. Большая просьба разобраться!






  • Теги