«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Алексей

услуга #ЖКХ не предоставляется, а платим в полном объеме

В теме 1 сообщение

проживаю по адресу г. Красногорск ул. Ленина д.29 кв. № 75 на основании пп. 3.4.1. и 3.4.7 Постановления РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» я неоднократно требовал обеспечить бесперебойную подачу воды  нормального давления в квартире, обращаясь в управляющую компанию «Жилищный трест и Ко», администрации городского поселения, в ЖЭО №6, министерство жилищно-коммунального хозяйства с жалобами на контрастный душ, слабый напор холодной воды, теплая вода вместо холодной на кухне (другой стояк), сильный перепад температуры воды если кто-то одновременно с моим пребыванием в душе, воспользуется туалетом (хотя бы одним из 12 этажей по стояку) – меня в душе будет резко окатывать кипятком, пока не наберется унитаз. Настроишь душ на нормальную температуру, намылишь голову, а от туда кипяток, отскочишь. снова наладишь, ополаскиваешься, а из душа ледяная вода. вот так и прыгаешь пока не помоешься!!!
 с ЖЭО приходят,  измеряют давление и уходят. При каждом измерении все время разные цифры, и все у них в норме!  Говорят поменяйте смеситель, купил и поменял – проблема осталась, проверьте гребенку – сами ЖЭО проверяли и с ней все в порядке, здесь изгиб чугунной трубы и может засор –  ЖЭО срезали и заменили на металопластик (расплавив розетку, испортив кафель),  такие проблемы не только в моей квартире, давайте теперь всю мою переварим, переломаем, а проблема окажется в подвальном помещении с насосом и пробкой воздуха в трубе (напор слабый, а давление выше нормы – бред!).

№№ обращений через «добродел» 163076, 176847, 445132, 520130.

Управляющая организация частично реагирует на мои заявления и не устраняет нарушения.

В ходе выездной проверки от 14.12.2016 г.  инспектором Королевым  были выявлены нарушения и достоверность указанных фактов в заявлении. Выдано предписание и подано в СУД. На момент повторной проверки от 11.01.2017 предписание не выполнено, нарушения не устранены. С решением суда не ознакомлен!

На 02.06.2017 все осталось без изменений, после чего была написана повторная жалоба через портал «добродел». Пришла комиссия 08.06.2017 и не сделав замеров отписали снова про гребенку. На момент осмотра нет моего отказа в проведении замеров, даже нет моей подписи в отказе!!!! На лицо подлог документов! (для прокуратуры). Согласно опять же проверки от 18.10.2016 давление до гребенки и после равно – 2.8, т.е гребенка не мешает.

Сейчас на 13.06.2017 все проблемы остались не измены!

жалобы на контрастный душ, слабый напор холодной воды, сильный перепад температуры воды если кто-то одновременно с моим пребыванием в душе, воспользуется туалетом (хотя бы одним из 12 этажей по стояку) – меня в душе будет резко окатывать кипятком, пока не наберется унитаз. (при сливе унитаза этажами ниже или в моей квартире, резко падает давление, столб холодной воды на участке с 12 этажа до унитаза квартиры ниже резко падает и у меня льется один кипяток пока не наберется бачок и давление не восстановится – И В ЭТОМ ГРЕБЕНКА ТОЧНО НЕ ВИНОВАТА!)  Настроишь душ на нормальную температуру, намылишь голову, а от туда кипяток, отскочишь. снова наладишь, ополаскиваешься, а из душа ледяная вода.

Чтобы помыть грудного ребенка приходится набирать и ставить рядом ведро с теплой водой, чтобы не ошпарило во время споласкивания!

С 1 по 6 этаж перебоев таких нет, услуга #ЖКХ оказывается в полном объеме! Почему я должен платить коммунальные платежи в таком же размере как и первые 6 этажей, а услугу НЕ получать?

В высотных домах подача воды идет сверху вниз, а у нас почему то с низу вверх, и безо всякой подпитки в середине дома. Также при разводке подачи воды в многоэтажных домах используют систему разведения как минимум на две зоны сверху вниз с 12 по 6 этажи и вторую с 6 по 1 этаж. 

В соответствии со ст. 161 ЖК РФ, в обязанности УК входит обеспечение благоприятных и безопасных условий для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирном доме, и обеспечение безопасности и надежности самого дома.

Своим бездействием УК нарушает нормы законодательства, изложенные в КоАП РФ.

 

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ! УЖЕ 2 ГОДА! ПРЕДПИСАНИЙ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ!

госжил.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Майя Рыжова
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день! В ЖК Союзный по адресу: Московская обл., г. Одинцово, Маковского, 26 в 6 секции (подъезде) работает 1 лифт (расположенный ближе к входной двери), при спуске лифта между 8 и 7 этажами лифт сильно трясется. Прошу проверить и устранить неполадки. 
      Также, при открытие входной двери появляется звук, будто кто-то сверлит. Звук исходит от лифтов. Прошу направить запрос управляющей компании Надежда 
      Устранить данные неполадки в ближайшее время
       
       
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Образовалась дыра в крыльце. По адресу город Видное улица Советская дом 11




    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Не правильно  считывают показания счётчиков по воде.И как можно в одной квитанции быть разные даты по горячей и холодной воде,как?Если всё  в одной бумажке!


    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Добрый день,
      сегодня утром обнаружила ужасную картину на мусорной точке: всё разбросано, баки перевёрнуты, те, что не перевёрнуты, полны доверху, #мусор везде. Местоположение - двор между ул. Маяковского и Ленинградским шоссе.





    • От Pegovka
      В городе Наро-Фоминске по улице Карла-Маркса д 2 в третьем подъезде стоит вода. открываешь дверь в подъезд,а под ногами стоит вода из канализации. Грязь,вонь,фекалии,и все прелести канализации. Мы этим дышим,пройти невозможно не наступив в лужу. И так происходит постоянно,вот уже на протяжении нескольких лет. Неоднократно обращалась в службы #ЖКХ,просила устранить эту проблему,принимают заявки,приезжают чистят,а на следующий день под ногами опять эта вонь. Звоню уже каждый день на номер 84963477087,а толку ни какого. 







    • Гость Василий
      От Гость Василий
      О том, как чиновники администрации Рузского района Московской области выполняют решение правительства Московской области о внедрении новой технологии "обращения с твердыми бытовыми отходами" (ТБО)

      Место действия: Московская область, Рузский район (Рузский городской округ), пос. Дорохово (сельское поселение Дороховское), дер.Шелковка.

      15 января 2018 года в поселке (а это более 8 000 жителей и с десяток прилегающих деревень) были организованы "публичные слушания" по вопросу обращения с ТБО.

      Эти так называемые "публичные слушания" были проведены с грубейшими нарушениями ст.28 Федерального закона от 06.10.2003 "131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а именно:

      1. Не было заблаговременного оповещения о проведении публичных слушаний жителей Дороховского поселения, а также о времени и месте их проведения. Поэтому на "мероприятии" присутствовало не значительное число жителей, узнавших о нем случайно.

      2. Отсутствовало заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта.

      3. На самих так называемых "публичных слушаниях" представитель администрации старательно уклонялся от ответов на вопросы присутствующих, в связи с чем у населения по сей день отсутствует понимание того, как же будет осуществляться сбор, вывоз и оплата бытовых отходов.

      На проведенном вышеозначенном мероприятии раздавался некий документ "документ". Весь документ (точнее фотокопия) содержится в прикрепленном файле. А ниже выдержка из него:

      "В начале февраля все собственники домовладений получат квитанцию, распространяемую ПАО "Мосэнергосбыт", платеж по которой считается акцептным, а договор оферты акцептованным, то есть заключенным."    "От домовладения вывоз мусора будет осуществляться из выкатных баков установленного объема, приобретаемых собственником домовладения самостоятельно."

      Заметим, документ не содержит никаких упоминаний о раздельном сборе бытовых отходов. Содержание же документа вызывает ряд вопросов:

      - Почему оплата услуги "обращение с ТБО" включается в счет за электроэнергию?  Ведь ООО "Рузский региональный оператор" (предприятие, которое в соответствие с Постановлением Правительства Московской области №690/34 от 01.10.2018 должно реализовывать сбор и вывоз ТБО) и ПАО "Мосэнергосбыт" - разные организации и имеют разные счета (платежные реквизиты). И уж совсем выходит за рамки прозвучавшая угроза: "за неуплату отключать свет"! Вспомнилась управдом из "бриллиантовой руки" с её "…не будут брать - отключим газ".

      - Почему жителей обязывают приобретать "выкатные" баки для сбора мусора  для каждого домовладения? До сих пор жители выставляли пластиковые мешки с твердыми бытовыми отходами… Что меняется принципиально? Вид тары для мусора?

      - Кто сможет гарантировать сохранность таких баков в день сбора мусора на такой оживленной трассе как Можайское шоссе, на котором расположена деревня Шелковка? А ведь цена у таких мусорных контейнеров далеко не маленькая!

      - Планируется ли в связи с нововведениями строительство в деревне отдельной площадки для сбора бытовых отходов? Известно, во что превращаются подобные площадки в "проездных" деревнях - в стихийную свалку! Чем они полезнее для экологии, чем помешковый сбор мусора?!

      - Как будет начисляться оплата за вывоз мусора? Исходя из площади дома? Количества проживающих? Объема вывозимого мусора?

      И самый главный вопрос: зачем вообще менять что либо в существующей технологии сбора и вывоза ТБО в деревнях.

      Дело в том, что существующая сегодня технология вывоза отходов как раз и реализует тезис о раздельном сборе ТБО. Жители деревни используют пищевые отходы для производства удобрения (компост), бумагу - сжигают. Металл успешно принимается канторами вторсырья. И только пластик и стекло жители собирают в полиэтиленовые мешки. Эти мешки раз в неделю вывозит специальная бригада.

      Таким образом, для реализации раздельного сбора ТБО достаточно собирать их в мешки двух цветов. К примеру, в черные - пластик, а в синие - стеклотару. Заметим, полиэтиленовые мешки этих двух цветов продаются в каждом супермаркете.

      При такой технологии нет нужды организовывать сортировку ТБО, достаточно просто мешки каждого цвета доставлять на соответствующие заводы для переработки.

      Затеянная же администраций Рузского района "компания" (описанная в вышеуказанном "документе") может иметь своей целью лишь увеличение тарифов оплаты #ЖКХ (в части "обращения с ТБО"). Что может оказаться критичным, если учесть, что значительная часть жителей сельского Поселения Дороховское пенсионеры с доходами в 8-12 тыс. руб., а доходы работающих граждан так же не превышают этой суммы.


       
      Отмахов Василий Николаевич

      Адрес факт.проживания:143160, Московская обл., Рузский р-н (Рузский городской округ), сельское поселение Дороховское, дер.Шелковка, Можайское ш., д.149

      тел. 8(925)111-56-37

      E-mail [email protected]


    • От Алена Ястребова
      Почему в некоторых районах Москвы часто нет воды
    • Гость Слепой
      От Гость Слепой
      На сколько мне известно, "созидателем" мусора во все времена являлся человек. Так с какого надо быть будуна, чтобы плату за #мусор брать с "квадратного метра". Я, например, никогда его не встречал бродящим у мусорного бака ни с бумажкой. ни с каким другим мусором
    • Гость Ксения
      От Гость Ксения
      Как давно заведено в нашем славном городе, снег принято убирать там, где видно начальству. В маленьких проездах-переулках пусть сами гребут! Так и в Школьном проезде((((( Стоит в нем замечательный медицинский центр, наверно налоги исправно платит и пользу городу приносит! А город к нему обратной стороной поворачивается - даже минитрактор подогнать не в силах, пациентам ни пешим, ни на машине толком к нему ни пройти, ни под’ехать. Горы снега и лёд под ним, хоть ползком до врачей добирайся, никому дела нет! Администрация города по таким узким улочкам не ездит. А жаль! Было бы прикольно, если б кто-то из них на мерседесе застрял около медцентра. Закупорили бы движение намертво! 


  • Теги