+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Люберцы

В «парке сказок» открыли поляну космических первопроходцев [00:03:32]

В теме 1 сообщение

В Томилинском парке сказок появились новые обитатели. На этот раз это не вымышленные персонажи, а легендарные космические первопроходцы «Белка и Стрелка» отлитые из бронзы. Почему памятник установили именно в Томилине?

Любимцы современных детей - Маша и медведь, герои Сказки о царе Салтане и многочисленные тематические поляны. Меньше чем, за год Томилинский "Парк сказок" из простого леса превратился в настоящее достояние поселка. Этим летом благоустройство зеленого оазиса нашло свое продолжение – на новой поляне космических первопроходцев поселились знаменитые #собаки Белка и Стрелка.

Сотворил шедевр современного искусства скульптор Александр Рожников. За основу автор композиции взял не реалистичный, а мультипликационный образ героев – ведь парк в Томилине сказочный. Оригинальный, отлитый из бронзы, весом в почти тонну памятник продуман до мелочей.

Александр Рожников, скульптор, заслуженный художник РФ:
"Составляет некую сферу, внизу этой сферы дачный поселок Томилино. И как бы из этого поселка вылетает некий шлейф, который завершается Белкой и Стрелкой, которые летят над тем поселком, над которым выросли. Но летят они не просто так, а за первым советским спутником, который был запущен в 1957 году.."

Скульптура в Томилине появилась не зря. Ведь именно здесь, на НПП «Звезда», этим знаменитым собакам сделали те самые маленькие скафандры, в которых они первые покорили космос.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
"То, что касается скафандров для Белки и Стрелки - это 100% отсюда из Томилина, из Люберец, потому что единственное предприятие «Звезда», которое занимается изготовлением скафандров, всевозможных снаряжений для выживания человека в экстремальных условиях, в том числе и в космосе. Это только «Звезда».."

В народе бытует легенда, что и сами Белка и Стрелка были томилинскими питомцами, но правда ли это? Об этом, история умалчивает.Торжественное открытие также посетили космонавт, герой России Александр Лазуткин и Игорь Дворников, заместитель руководителя администрации, который в прошлом году дал жизнь "Парку сказок" в Томилине.

Игорь Дворников, заместитель руководителя администрации Люберецкого района:
"И, действительно, она нам небезразлична. Она для нас родная. Потому что Белка и Стрелка – это и мультяшные персонажи и еще и персонажи, которые непосредственно связаны с поселком Томилино.."

Знаковое произведение искусства - памятник Белке и Стрелке уже стал центром притяжения жителей, ведь он уникальный. И сделан так, чтобы с ним было удобно сфотографироваться. Свободное пространство внутри скульптуры оставлено специально для этого.

Валентина Камагина и Тамара Осипова, жительницы Томилина:
"Сегодняшнее открытие «Белки и Стрелки» - это что-то необыкновенное. Это фантастика. Сделано, конечно, прекрасно. Столько труда вложено. Это, действительно, сказка.."

Анна Троян, корреспондент:
«Памятник Легендарным собакам-космонавтам стал основой поляны космических первопроходцев. Уже в ближайшее время здесь посетители парка смогут увидеть ещё и имитацию звездного неба. Световую иллюминацию установят прямо над Белкой и Стрелкой..»

Анна Троян, Дмитрий Шарапов

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...