«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

Инициативная группа посетила мусорный полигон «Торбеево» [00:04:16]

В теме 1 сообщение

Отходы с закрытого полигона «Кучино» в Балашихе в Люберцы не свозят. Об этом заявил глава Владимир Ружицкий на встрече с жителями. Однако и без того, огромная #свалка "Торбеево" доставляет массу неудобств жителям соседних с ней населенных пунктов. На минувшей неделе мусорный полигон посетила инициативная группа жителей, а также депутаты и представители администрации округа.
Марина Мамедова плачет от бессилья. Девушка хочет только одного: дышать свежим, чистым воздухом. Но пока рядом с ее домом работает полигон «Торбеево», о таких простых вещах приходится только мечтать. А теперь у местных жителей появился еще один повод для беспокойства.
Чтобы разобраться в непростой ситуации, на место выехала инициативная группа местных жителей, депутаты и представители администрации округа.

Мария Лапычева, корреспондент:
"Полигон «Торбеево» расположился рядом с деревней с одноименным названием. Имеет вот такой вот неприметный въезд. Но на самом деле попасть туда очень трудно. Не пускают никого, кроме специализированных машин".

После долгих переговоров попасть внутрь нам все же удалось. Для инициативной группы здесь организовали встречу с руководством полигона. Наболевшие вопросы и претензии от местных жителей сыпались как семечки.
Полигон «Торбеево» существует порядка 20 лет. Его общая площадь – чуть больше 20 гектаров, но функционирует сейчас только 6.5. Остальная территория засыпана песком и не используется. Но даже эта небольшая действующая часть #свалки доставляет жителям массу неудобств. Одно из них – птицы и грызуны, обитающие здесь и распространяющие заразу.

Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации г.о. Люберцы по чрезвычайным ситуациям:
"Для нормальной, в правовом поле работы, требуется время. Если сейчас резко все закрыть, мы в лесах еще больше гору, кучу мусора обнаружим. Мы на территориях своих опять же зарастем мусором, поэтому давайте в цивильном ключе в конструктивном ключе проведем вот такую нашу встречу".

Не обошлось и без обсуждения кучинской #свалки. По словам руководства «Торбеево» этот вопрос решен безоговорочно.

Сергей Котенко, генеральный директор полигона:
"С кучинского полигона мы отходы не принимаем. И так оно и есть на самом деле".

По итогам встречи было решено, что жители в ближайшее время проведут общественный контроль деятельности полигона по приему отходов. Кроме этого, предприятию было рекомендовано поставить отпугиватели от птиц и грызунов. От экскурсии по свалке инициативная группа отказалась.


Мария Лапычева, корреспондент
"На этот полигон свозятся бытовые отходы 3. 4, и 5 классов опасности. То есть умеренно-опасные, мало-опасные и практически неопасные. Но местным жителям от этого не легче".

Сергей Хвалынский, житель Торбеево, ПЖСК «Нива»:
"Вот этот едкий такой какой-то запах смешанный, как гнилостный с химикатами. У меня началась аллергия, я начал чихать периодически, просто, спонтанно. Я думал, может быть на пыльцу на какую-то, но вот я когда нахожусь на территории Москвы (там конечно экология не лучше, но там нет полигонов), у меня это все проходит внезапно".

Местная власть в помощи жителям не отказывает. Хотя ее представители понимают: проблем, как и мусора, на Торбеевском полигоне накопилось достаточно.

Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации г.о. Люберцы по чрезвычайным ситуациям:
"Решение наиболее оптимальное – это применение новейших технологий, которые в мире используются, по утилизации и переработке отходов. Это... из того объема, который здесь уже размещен, необходимо, конечно, применить технологии по отбору свалочного газа. Если это поставить все на хорошую технологическую основу, то мы можем избавить и себя и все окружение от вот этих миазмов, которые распространяются".


Представители администрации пообещали, что полигон закроют к 2020 году. А пока местным жителям остается только неглубоко дышать, и верить в лучшее.

Мария Лапычева, Дмитрий Шарапов

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...