«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Люберцы

В РТА наградили студентов, оказавших юридическую помощь жителям [00:02:40]

В теме 1 сообщение

Почти тысяче человек помогли студенты Российской таможенной академии. Они оказывали бесплатную юридическую помощь населению во время практики в юридической клинике, функционирующей прямо в вузе. За это студенты получили сертификаты.

Вручение сертификатов клинического юридического образования – процедура уже традиционная в Российской таможенной академии. За успешную практику оказания юридической помощи населению студентов благодарит сам ректор учебного заведения.

Владимир Мантусов, начальник РТА:

«Работа юридической клиники дает нам возможность быть более конкурентоспособными среди других высших учебных заведений. И, соответственно, наши выпускники, в частности юридического факультета, те, которые прошли через юридическую клинику, становятся гораздо более востребованными в нашей стране, в нашей службе, а некоторые даже и за рубежом».

Успешность такого проекта, как юридическая клиника, функционирующая прямо в стенах учебного заведения, отмечают и сами студенты.

Виктор Кочнев, студент РТА:

«Теорию мы получаем на занятиях, на лекциях, и можем применить ее уже непосредственно при решении практических дел. Так же важнейший элемент – это работа в команде, мы учимся работать сообща. Работать эффективно».

Юридическая клиника открылась в Таможенной академии 1 сентября 2011 года. За 6 лет было принято более тысячи человек. С начала 2017 года студенты проконсультировали 400. Качеством услуг и грамотностью молодых специалистов граждане остаются довольны.

Индира Цопанова, декан юридического факультета РТА:

«Наши студенты активное участие принимают ежегодно в конференции, посвященной именно клиническому образованию и активное участие принимаем в секции клинического образования в Международном юридическом форуме, который проводится ежегодно на базе Санкт-Петербуржского юридического университета».

Искандер Шарапов, заведующий юридической клиникой РТА:

«Выдаем правовое заключение. То есть, правовое заключение означает что? Письменная консультация или мы еще по-другому называем меморандум, пошаговую инструкцию, как нужно поступить клиенту: куда идти, какой документ подать».

Кроме консультаций в клинике, студенты работают достаточно активно и на социальных объектах городского округа Люберцы. К примеру, в марте 2017 они оказывали бесплатную юридическую помощь на избирательных участках во время выборов депутатов.

Яна Яковлева, Никита Скраган

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...