«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Люберцы

Почему могут отказать в страховой пенсии по старости [00:02:27]

В теме 1 сообщение

Достигнуть пенсионного возраста и остаться без страховых выплат. К сожалению, с таким фактом все чаще сталкиваются россияне, в некоторых регионах страны массово отказывают в назначении пенсии. Как узнать, заработали ли вы на старость, и как отстоять свои права на получение страховых выплат, выяснял наш корреспондент.

Отказ в назначении пенсии. Такой вердикт могут услышать люди, которым не хватило либо стажа, либо необходимых пенсионных баллов. И если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, и при этом получать деньги, требовалось иметь за плечами 5 лет трудового стажа, то сейчас для этого необходимо отработать 8 лет. Что касается минимального количества пенсионных баллов, то оно также растет из года в год. На сегодняшний день индивидуальный пенсионный коэффициент должен составлять 11,4. При соблюдении этих параметров – страховая пенсия вам обеспечена.

Надежда Лунёва, заместитель начальника управления пенсионного фонда по Люберецкому району:
"Причиной отказа также может стать неподтверждение стажа. Например, заявитель работал, но, по каким-то причинам, не может подтвердить свою трудовую деятельность, не может представить справку о работе, либо не может подтвердить трудовую книжку".

У тех, кто получал «серую зарплату», больше шансов остаться в старости без страховых выплат. Так как достаточное количество пенсионных баллов можно накопить, отчисляя страховые взносы с белой заработной платы. Кстати, рассчитать индивидуальный пенсионный коэффициент можно самостоятельно, на официальном сайте организации есть специальный калькулятор. Кроме того, примерно за 3 месяца до назначения пенсии граждане могут обратиться в отдел оценки пенсионных прав.

Надежда Лунёва, заместитель начальника управления пенсионного фонда по Люберецкому району:
"Пенсия носит индивидуальный показатель, она назначается из индивидуальных параметров каждого гражданина: из индивидуально выработанного стажа, заработной платы и страховых отчислений с белой заработной платы. А также, в случае если женщина назначает пенсию, то уход за ребенком до 1,5 лет тоже приносит свои баллы".

Если по какой-то причине поступает отказ в назначении страховых выплат по старости, любой гражданин имеет право оспорить это решение в суде. А вот вопросы, связанные с размером пенсии, возможно разъяснить только в пенсионном фонде.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv

Просмотреть на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...