«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Юлия

Проблема благоустройства придворовой территории

В теме 1 сообщение

Губернатору Московской области

                                                                       Воробьеву Андрею Юрьевичу

                                                                       от жителей дома 12 улицы Островского

города Луховицы, Московская область

 

          копия:  Главе городского поселения

                       Воронину Геннадию Львовичу.

 

 

обращение.

 

16.08.2016 года во дворе дома 12 по улице Островского города Луховицы началась подготовка к благоустройству дворовой территории. Жители были очень обрадованы этим, так как наш двор расположен не на ровной площадке, а в низине. Перед домом расположен большой бугор, в котором, как нам всегда говорили, проходят какие то коммуникации, который никто не хотел хорошо обследовать, и при острой необходимости, решить проблему с этими «мифическими проводами». Из-за этого бугра у нас во дворе нет парковочных мест для автомобилей,  очень узкая проезжая часть. Двор всегда считался очень не удобным для проезда машин скорой помощи, различных служб, такси и т. д. Со временем бугор постепенно немного «укатался», что дало возможность «стихийно» расширить проезжую часть и позволило разъезжаться машинам.

Мы хорошо знаем, что в Московской области реализуется программа  губернатора Воробьева Андрея Юрьевича по комплексному благоустройству дворовых территорий и правительство Московской области держит на контроле выполнение этой программы.

  27.07.2016г. этот вопрос обсуждался в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований, которое провёл заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Он особо подчеркнул следующее: «Важно помнить, что перед началом работ по комплексному благоустройству необходимо посоветоваться с жителями, выслушать и максимально учесть их мнение о том, что именно в данном конкретном дворе более всего необходимо. Если люди хотят больше парковочных мест -  нужно сделать акцент на этом элементе. Если во дворе проживает много детей, которым необходима и детская, и спортивная площадки -  необходимо приложить все усилия, чтобы они появились. Кроме того, особое внимание важно уделять качеству выполнения работ. Нередко бывает, что сразу же после завершения мероприятий по благоустройству начинают всплывать определенные дефекты - к примеру, на детских площадках могут быть плохо закреплены некоторые элементы. Для того, чтобы таких дефектов было как можно меньше, необходимо  максимально вовлекать в процесс контроля за выполнением работ по благоустройству общественность.»

            Реконструкцию нашего двора с жителями никто не согласовывал. Поэтому, увидев данное действие, мы обратились 17.08.2016г. в письменной форме к главе городского поселения Воронину Геннадию Львовичу с просьбой о расширении проезжей части и увеличением парковочных мест по причине их отсутствия.

           Начались работы по, как нам казалось, расширению проезжей части. Были сняты старые бордюры, расширена проезжая часть. И даже наш бугор был экскаватором немного «отодвинут». Но наше радостное состояние улетучилось после того, когда   23.08.2016 года в нашем дворе произвели разметку  ремонта дороги. После разметки мы поняли, что у нас заужена проезжая часть, она стала, даже меньше чем была, да ещё обрамлена со всех сторон высокими бордюрами,  что делает не возможным не только проезд спецтехники, а именно Пожарной, снегоуборочной, но и  разъезд двух машин. Увидев данные изменения, мы пригласили и.о. начальника сектора муниципального хозяйства Илью Александровича и обратились к нему в устной форме  с просьбой рассмотреть вопрос, показав ему на месте, все возможные варианты улучшения нашей проезжей части, тем более, возможность для этого была. Сославшись на проект, он сначала сказал, что ничего нельзя исправить, (хотя рабочие только  натягивали верёвку),   но после возмущений собравшихся сказал, что на решение вопроса есть полторы недели и посоветовал нам записаться на приём к главе городского поселения. Вняв его совету, мы записались на ближайший прием к Воронину Г.Л. на 29.08.2016 года. Нас уверили, что работы будут приостановлены.

      Кроме нашего двора, в котором работы начались в самую последнюю очередь, работа ведётся  у домов №№ 9,10,13. Но, в  период с 24.08. - 29.08 2016 года,  начались активные работы, с 8-00 до 22-00, на нашем спорном участке. 26.08. были забетонированы бордюры, а уже к вечеру 29.08. был даже положен асфальт!!!, которого, не было ещё даже на ровных местах, и как говорили, у нас не будет ещё полторы недели!

Благодаря этому, двор стал узким, (3.70м)  не удобным для приезжающих во дворы машин. Мы лишились  укатанных жителями от бугра перед домом уже приспособленных под парковку мест.

29.08.2016 года мы были на приёме у главы г.п. Луховицы Воронина Г.Л., на котором  присутствовал начальник сектора муниципального хозяйства Потапова И.В.. Нам вновь пообещали еще раз рассмотреть данный вопрос и разрешить сложившуюся ситуацию.

Просим услышать наше обращение и посодействовать в данном вопросе надеемся на Вашу помощь.

 

Приложение: Заявление жителей дома 12 по улице Островского от 17.08 2016 года.        

 

 

                                                                                                                      30.08.2016г.

Приложение

 

Главе городского поселения Луховицы

                                                                  Воронину Г.Л.

                                                                  от жильцов дома №12 по ул. Островского

 

 

 

заявление.

            Мы, жильцы, дома №12 по улице Островского просим благоустроить наш двор стоянкой для автомобилей, которую мы не имеем.

         При благоустройстве дворовой территории данного дома просим (рекомендуем) не делать тротуар, а расширить проезжую часть, так как в нашем дворе не могут разъехаться машины Скорой помощи и Пожарной части.

         Просим рассмотреть территорию с торца и сзади дома, для увеличения парковочных мест, чтобы не ставить машины на тротуар соседних домов. Территория находящаяся сзади дома, позволяет сделать там стоянку такую же, как за домом №13 по улице Островского.

         Хотим довести до Вашего сведения, что на всех встречах с Депутатами и кандидатами в депутаты не однократно просили это сделать.

 

 

         С уважение, жильцы дома.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...